要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

护士用手使劲按肚子会伤害宝宝吗?

4470819 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

29周去产检的时候,护士查脐血流时,在肚子上使劲按了几下,说是找宝宝的位置,我自己在家用手按肚子可不敢用这么大的劲,回家后,发现宝宝的胎动和以前不一样了,以前早上都要在肚子里拳打脚踢叫我起床,现在好像没这么活泼了,胎动也老实了很多,有没那位姐妹知道,这样使劲按会不会伤害胎儿啊~现在很担心呢。。em29

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-4-24 11:45

我感觉B超也是按的很重,昨天我跟医生说轻点按会伤到宝宝的。医生白了我一眼。。。em25 em25 em25 

点击查看全文
虎蛋蛋 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-24 11:50

貌似医生每天按这么多肚皮已经麻木了,已经形成流水作业一样了~

我现在很担心宝宝是不是被吓到了还是按到那个位置不舒服了

这几天都动得不痛快了~em16 em16 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-24 12:11

没事的  姐妹们放心吧

宝宝在有子宫和羊水保护着

一般的检查是不会伤害到的!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-24 12:21

我上次去听胎心的时候,那医生也使劲的按了我的肚子一下,我就忍不住的叫了一声:哎呀

她就问:痛啊:

我说,不是痛,你突然那么一按,条件反射。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-24 12:22

她们才不管你的宝宝,总之自己注意了

点击查看全文
虎蛋蛋 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-24 12:22

原帖由 夏黎雪 于 2010-4-24 12:11 发表 没事的  姐妹们放心吧宝宝在有子宫和羊水保护着一般的检查是不会伤害到的!

道理我也明白啊,问题是按过之后宝宝不喜欢动了,有时候使劲拍拍他才回应一下下,我怕他是不是被吓到了,有“心理阴影”了,我可怜的孩子~随便说一下,那个护士下手真的很狠!em81

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-24 12:23

应该是没问题的吧

不过不晓得会不会吓到宝宝

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-24 12:36

现在医生都这样,手都重

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-24 12:38

前天去产检的时候医生也挺用力的按,不过也就两三下,可能必须要这样按才能判断宝宝的具体位置吧。

点击查看全文