要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

生宝宝了,个中滋味谁共鸣?

楼主: 辣比小昕
1031243 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

似乎就在转眼间,3个月过去了!宝宝从呱呱坠地至今,已经抬头很稳,会“嗯嗯啊啊”地叫唤,而我也早已从产后的不适中走过来,逐渐能娴熟地照顾宝宝。回想起3个月来的种种,心头涌起许多言语,想一吐为快!各位姐妹,有共鸣的进来说说……

婆婆是个主观以及农村封建思想极其严重的人,为了能让宝宝健康成长以及避免家庭矛盾,我和老公早就想好了不让她来带宝宝。事实证明我们是正确的,虽然婆婆只跟我们呆了一个星期,尽管老公主动地把她和我隔离开来,我们还是闹了些许不愉快。那个星期,产后会阴伤口的疼痛以及宝宝的吵闹,还有公公婆婆和小叔小婶天天来这里吵吵闹闹,对宝宝要如何如何,我简直郁闷之极。幸好,我是个独立的职业女性,婆婆平时对我敬畏三分,也许,从我打破她的所谓“产后一个月不洗头”(我产后第三天就在医院的中药洗头中享受了!)之类的旧规时,她就决定早点离开了。也幸好只是一个星期,我的清静日子终于才得以早日来临,虽然累得每天就睡2、3个小时的觉,我还是觉得幸福。

满月前宝宝经常哭闹,原来,人来到这个世界就是个痛苦的开始……我、老公以及我亲爱的妈妈就在这吵吵闹闹中把宝宝健康地带到这么大了,其间的苦,其间的累,相信大家都能体会。

现在,纯母乳喂养的宝宝已经3个月了,14.5斤,63公分,一逗就笑,每天咿呀地像对话,晚上睡整夜(睡前有点闹觉)……带宝宝其实很幸福!只是,新问题来了。宝宝不知道从什么时候起不肯吃奶瓶了,怎么喂都不肯吃,换了N种奶嘴都不行,就算滴到嘴巴了还是吐出来,想到快要上班,心里有点伤感。

点击查看全文
十五级宝宝 |

原帖由 紫色纲丝 于 2010-4-24 12:22 发表 其实婆媳之间的矛盾并不是两个人有多大的愁,就是因为我们隔代的人几乎对任何事情的观念都不大相同,老人肯定觉得我是过来人了,给你们的建议或者做的榜样你们都不以为然,看不惯这个,看不惯那个,甚至我一个23岁的人买几件衣服婆婆都会说  花那钱呢,有那些钱还不如买点吃的呢,有两身够倒着穿的就行了呗!   天~~~~我才23岁,现在不捯饬什么时候捯饬切???也搭上是和公婆岁数相差太多了,毕竟他们都6、70了。所以能不在一起还是不在一起。LZ还可以有自己的生活呢~~~o(︶︿︶)o 唉我就期待着独立的那一天!!!
以前经常看到MM在这里呢,,现在才看到都生了,,GX哦!!!

我们新房子也在装修了。。我想等年前或是年后搬进去住了。。可是又不放心宝宝让婆婆一个人带啊。。。真是矛盾,以前天天想着搬出去,好自由,可现在有宝宝了,,又舍不得,,以后我宝都是婆婆带的,年后我要找工作上班了。。不上班都没钱了。。哎

象你的话就好了,还可以自己带

点击查看全文
十级宝宝 |
原帖由 紫色纲丝 于 2010-4-24 12:05 发表 我是跟公婆住着,怪我们没有钱,还没有独立住房,不过很快就要有了,到时候第一时间装修加搬家~~~其实婆婆是个好人,只是我们在带孩子方面有太多的不同之处了,慢慢的肯定要有婆媳矛盾了。好在我老公是个明事理的人,对于我提出来的合理的一些意见他都会采纳并和婆婆沟通。我反正是不会去正面和婆婆交流,避免起矛盾。他怎么和他妈嚷都行。婆媳矛盾是自古以来都避免不了的,即使再好,也终就是隔心啊
对头对头,人家儿子对他妈怎么嚷都行,我婆婆是那种顽固型死板型的,上次我公公都说她不要一件事一辈子就一个做法。我老公有时是对着她吼呢,有时候我也说我老公不要对老人家那样,他说没办法,他妈妈就是这样的,吼了她才会去想,吼完再哄回来就行了。反正我是不直接参与他们的争执的,有不同的意见由老公出面,所以老公的立场很重要。
点击查看全文
十五级宝宝 |

你婆婆也是为你好。不过走了也好,在一起总是要有矛盾的。

上班后宝宝会慢慢接受奶瓶的,哪怕很少,没事的。而且那时候也吃辅食了。

点击查看全文
十四级宝宝 |

累并快乐着,累成快成神经质了可看到小宝贝一天天的长大就开心

点击查看全文
九级宝宝 |

em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |

我家好像也是3个月时不用奶瓶喝水了,之前她奶奶非要给喝,这倒省事了。

点击查看全文
十级宝宝 |

做妈妈不容易 

点击查看全文
六级宝宝 |

原帖由 睿龙 于 2010-4-24 10:42 发表 哎,我宝是我公婆的我没有权利,他们想怎样就怎样,我是个跟班的跟在他们后头。只有洗衣服,把屎把尿,宝宝折腾,宝宝晚上不睡觉等等受苦的我排在前头。他们只管逗着玩自己高兴就行怪只怪我没有钱。

- -

我们也很穷的.郁闷,不过他们从来不带宝宝的,

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 |

纯母乳喂养的小孩就是这样的,我的现在才两个多月已经开始不吃奶粉了,担心上班后怎么办呢,准备狠心饿他一顿让他习惯

点击查看全文
十二级宝宝 |

还不知道月子怎么过~

点击查看全文