要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

唐筛1/7的危险性我也照样过关了

楼主: mengmeng210
979613 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
唐筛很多妈妈都做过,低危的妈妈可能对它都没什么印象了,可高危的妈妈却人人都要过一段心惊胆颤的日子。在此分享我刚得到的这个好消息,是因为在我心惊胆颤的日子里,这里很多坚强的妈妈在这方面的经验分享给了我这方面的知识和鼓励。比方说三千水妈妈的坚强和善良,和她帖子里那些妈妈们的热心就很让我感动。希望我的经验也能支持着后来同样焦虑的妈妈们,让大家更有希望和信心的度过这段日子。
1月20日是我孕前的最后一次月经,所以在本周一(12w+6d)做的唐筛。在丹麦,所有孕妇被要求于11周到13周加5天之内做唐筛,是血检和颈项透明层厚的综合. 我的宝宝的颈项透明层厚是2.8mm, 加上血检结果, 唐氏综合症的危险度竟达到了1/7. 这个数据非常可怕. 我被安排于第二天做胎盘绒毛穿刺作为第二轮唐氏综合症的检查(此检查非强制性,可自由选择,1/7的可怕性迫使我让自己必须接受.) 三天后的今天,我得到了检查结果,宝宝没有唐氏等主要染色体疾病,是个男孩儿.三天的短期的胎盘绒毛培养和检验只能告诉我这些,以后长期的胎盘绒毛还会对那些次要染色体疾病作出检验.
这个结果让我万分感谢上苍.希望大家不要因为唐筛高危放弃希望和过度担忧影响宝宝.据我这几天的查找,1/1 的高危都常有安全过关的,因为唐筛毕竟只是个公式,远没有100%的正确性.在身体条件允许和医疗服务过关的情况下尽量做胎盘绒毛穿刺(14周前)或羊膜穿刺(16-20周)是对宝宝负责.所以就算是被告知高危被迫做这些检查的时候也不要太有心理压力.
祝妈妈们好孕,我们的宝宝们每天都平平安安,健健康康em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-6 15:32

国外的医学水平好高啊

几天就能知道结果,国内要1个月

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-7 11:18

我这里要求24小时不能洗澡啊!所以第二天我就洗了,天热,实在忍不住。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-8-3 20:15

em25 em25 em25 我前天拿到的唐筛结果21三体1/65高风险,但是我不想去做羊穿,因为有流产的风险,我三十二岁了做了二次腹腔手术才好不容易有了这个宝宝,看了你们的贴子我更相信宝宝都是很坚强的,希望我的宝宝平安健康的来到我的身边。菩萨保佑。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-3 21:00

今天去医院做了唐氏,要下周五才能取报告,希望菩萨保佑顺利通过。em25 em25 em25 

点击查看全文