要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

请问下去医院检查宝宝健康指标是怎么回事呢?

楼主: 晓纤
589014 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我从播种网上看见很多妈妈说带宝宝去医院检查健康指标什么的?我宝宝快4个月了,从出生离开医院就再没去检查过。好像记得当时护士长说要是感觉宝宝健康的就不用去医院。不过看那么多妈妈都去检查,就问下都是检查什么啊?多长时间去的呢?em28
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-4-23 23:58

宝宝有两个小本本,一个是打疫苗的,还有一个是体检的,要求每个月带着体检的小本本去医院的儿保科体检,挂号费50,个别专家70,我觉得太贵了,而且每次去无非就是身高体重头围,给宝宝做做操,告诉我应该给他训练什么了,然后把宝宝“折磨”一会儿,快的五分钟的事儿,慢的也就十分钟吧。我各人越来越觉得是花冤枉钱了~~已经两个月没带他去了,那些专家对待宝宝们就跟洋娃娃似的,当妈妈的看了心里不舒服,不想去!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-4-24 00:03

PS:每次体检完的结果都是我家宝宝的某项技能不达标,要加强训练!不然就让你补这个补那个的!我有一次反问她做的某项训练目的是什么,专家居然转移话题了,没有给我一个满意的答复。所以我觉得她们可能也是根据一些指标来硬性要求的,但是忽略了一点,每个宝宝其实都是有差异的,不能一概而论!好像不找出点儿我育儿过程中存在的纰漏就不能说明他们是专家!可能我说的比较偏颇,可是去了几次这是我的感受,一提起来就觉得不爽!

点击查看全文
晓纤 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-24 15:21
原帖由 belindalee79 于 2010-4-24 00:03 发表 PS:每次体检完的结果都是我家宝宝的某项技能不达标,要加强训练!不然就让你补这个补那个的!我有一次反问她做的某项训练目的是什么,专家居然转移话题了,没有给我一个满意的答复。所以我觉得她们可能也是根据一些指标来硬性要求的,但是忽略了一点,每个宝宝其实都是有差异的,不能一概而论!好像不找出点儿我育儿过程中存在的纰漏就不能说明他们是专家!可能我说的比较偏颇,可是去了几次这是我的感受,一提起来就觉得不爽!
那我还是不要去了,不要也白折腾一番
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-24 16:09

楼主,你是城市的吗???我知道县城里一般没有。

大城市里的宝宝,从出生要去保健所办本,要定期对宝宝进行体检。这些体检都是免费的。将来上幼儿园,上学都要用这个本本。这个体检,是国家关心下一代的健康,给出的福利。

我不同意12楼妈妈的意见。有条件的单位,还给大人一年做一次体检呢。医生给出的指标,也不是硬性指标,而是一个区间值。有上限和下限,并不是固定值。有一个参考的判断,总是要好一些。很奇怪,你们的体检怎么是收费的???

体检是很有必要的。宝宝在肚子里的时候,通过四维进行排畸检查,可是只能查出外在的问题,内在的,很多问题是查不出来的。只能等宝宝出生了,通过体检来检测。像自闭症,脑瘫儿,早发现早治疗。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-25 10:32

儿保,每个月一次,10元,就是量个身高体重,开点鱼肝油,钙片,所有小孩都一样,然后问下小孩吃多少,睡眠好不,给填保健本上,感觉没什么意思,还不如自己在家给量了,带去医院那么多生病的小孩,很容易交叉感染。

点击查看全文