要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

请问下去医院检查宝宝健康指标是怎么回事呢?

588214 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我从播种网上看见很多妈妈说带宝宝去医院检查健康指标什么的?我宝宝快4个月了,从出生离开医院就再没去检查过。好像记得当时护士长说要是感觉宝宝健康的就不用去医院。不过看那么多妈妈都去检查,就问下都是检查什么啊?多长时间去的呢?em28
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-23 20:44

医院都没跟我说要回去检查的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-23 20:46

42天检查一次 3个月检查一次,然后下次是6个月。就是看看眼睛啊。脊椎啊之类的,还有称体重,身长等。然后开些鱼肝油,钙粉。感觉就是普通的检查。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-23 21:09

我家宝宝要做三个月检查了 em26 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-4-23 21:16

儿保呀,每个月一次,6个月以后每2个月一次,1岁之后就不知道了,免费的,社区的

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-23 21:27

身高体重头围胸围

四肢五官

哈哈~~好像还问问宝宝吃奶、便便之类的问题。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-23 21:42

楼主是在国内吗?好像国家都是有发保健手册的,上面有要求回去检查,时间都会写好的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-23 21:59

检查呀,接种疫苗啥的!

点击查看全文
晓纤 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-23 22:04

疫苗有去接种啊,每个月都有,但是没医生说还有其他什么项目的啊em27 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-23 22:08

你没有给宝宝建保健手册吗?3个月建立的,之后6个月再去,以后就是半年一次体检直到宝宝3岁,。

我们在保健院建的保健卡,疫苗接种去社区

点击查看全文