要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

男宝宝三个月了,只有12斤,怎么办呢

楼主: 小啊呜妈妈
7921693 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝人工喂养,吃美赞臣,生下来6斤2,50厘米,明天就90天了,净重12斤,身高63厘米,我看别人的宝宝都好胖胖,我的宝宝为什么不长肉肉呢。宝宝精神特好,每天手脚不停,一顿吃120,每天700-800毫升,需要换奶粉吗?换什么奶粉呢,姐妹有推荐吗。
点击查看全文
小啊呜妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-4-23 10:07

可做妈妈的都希望自己的宝宝长得胖乎乎的,看着人家的胖宝宝,心里有点不是滋味。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-23 10:13

em8 我的宝贝也是瘦个子,快3个月了,前2天去体检连衣服才12斤,唉。。他奶奶整天总是说小小个的,本来我就觉得儿子精神好就行,她唠叨多了,我都觉得太瘦了。。。

吃得不多,母乳喂养,也不知道一餐吃多少,整天手脚就没停过。而且白天不爱睡觉,总是打一下盹就醒。。没办法啊。每天加一顿奶粉,一次只喝60ML,还跟打仗一样,不喜欢喝。真希望他吃多点,长大个一点。稍微胖一点最好了。。em55 

点击查看全文
小啊呜妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-4-23 10:16

看来一样的宝宝还不少呢,我们相互鼓励啊,说不定下个月就长肉肉了。em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-23 10:30

lz   没关系的,我们家3个月的时候 也就12、13 斤样子,只要宝宝精神好,能吃能拉,就都算正常的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-23 10:35

没啥,我宝贝4个月才13斤

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-23 10:36

原帖由 宝贝成双 于 2010-4-23 10:30 发表 lz   没关系的,我们家3个月的时候 也就12、13 斤样子,只要宝宝精神好,能吃能拉,就都算正常的

双宝啊,羡慕em39

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-23 10:44

我家的生下来7斤2,三个月也才12斤3.不过很精神呀,没问题的.

不过也很羡慕胖宝宝!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-23 10:50

每天700到800的奶量不少

喜欢胖宝宝可以理解,以胖宝宝为骄傲也可以理解

但没必要3个月长不到和自己宝一样的20斤就建议人家去看医生

孩子健康就好,不要过分去计较体重

体重和遗传,生长周期等都有关系

把孩子身体器官,肠胃发育好了最重要

这个时候的孩子奶胖,虚肉,水分多

孩子结结实实的,身体健康才是妈妈最应该关心的

老是和别人家的孩子去比,自己会很累,心情也不好

孩子的成长是一辈子的事情

现在担心体重,再过几个月担心翻身,坐,走路,说话

再过几年担心读书,玩乐

没完没了的担心如果都受比较的影响,也会给孩子造成压力

3个月12斤,在成长曲线范围内,是正常的,楼主别担心

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-23 10:55

3个月12斤是最标准的体重!LZ完全不用担心!

太胖了将来还得减肥。em8 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-23 10:56

我家快6个月了才16斤,只要孩子健康达标就行了,不是非要胖才好

点击查看全文