要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[其他]

月子里未调养好会落病根吗?该如何补救?

楼主: kaixin-2009
6454417 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我于今年2月坐了一个非常失败的月子,以前听公司的一个阿姨说月子里未调养好,以后身体会变差。因为我本身体质就不是很好,所以很胆心更不想老的时候要人照顾。月子里我涂一时痛快做了许多我妈说不可以在月子里做的事情:因体体制差未进补调理,洗过头,哭过几次,爱东抓抓头皮,西挠挠皮肤,怕热未裹严实,因乳腺炎发高烧还出门看医生,又挂点滴又吃药。哎,总之因为身体不舒服这月子坐得非常得辛苦。

月子里我什么都没干,由妈妈全全照顾,我顺产逢了几针又因婆婆急于催奶给我吃了河虾使得刀口肿痛得非常厉害半个多月都无法起床。出月子后我妈生病回家了我自己带小孩,每天腰酸背痛,肩膀痛,膝盖痛(我手无力,喂奶及坐着时靠脚撑着),全身痛且脚无力,请问这些会落病根吗?听说百日内可以调养好可我现在快80天了还是这样的疼痛,请问该如何处理,能吃中药调理吗?可我又在哺乳会有影响吗?请JMM指点下?

点击查看全文
kaixin-2009 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-4-23 14:35

原帖由 蔓茱沙华 于 2010-4-23 11:20 发表 月子里越是什么不做,出了月子,身体越虚。我是剖宫产,24小时下床,我就跑到医院的卫生间,用凉水洗了脸,刷了牙。我的月子没老人在身边,请了一位10小时的白天月嫂。我在月子里,吹空调,看电视,玩电脑,吃冰西瓜,给宝宝用凉水洗衣服,拖地,做家务,上街为宝宝买东西。白天晚上都要照顾宝宝。出了月子,什么病也没有,身体照样棒棒的。老公的假也完了,我就开始一个人照顾宝宝。小家伙三个月穿上衣服,就近二十斤。我抱着她跑来跑去的。也没见自己有什么病。

每个人体制都是不一样的,你是比较厉害型的,我出了月子照顾了几天宝宝还累得生病了,哎,没办法,天生身体不好,本想在月子中好好调养,结果令人失望

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-23 14:36

原帖由 陳冭冭 于 2010-4-23 08:01 发表 我这也只是在网上帮查的,有没有效就不晓得了,仅供参考!~~希望能帮到你

谢谢热心的MMem59

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-23 14:41

[quote]原帖由 poisonkiss 于 2010-4-23 13:26 发表 月子里什么都做,洗澡,洗头,上网。除了上街。每天只睡不上5个钟,累死。不停的喂奶,拍隔,换尿布。 [/quote

楼上MM要注意啦,我以前也没注意现在有点后悔,但话说回来还得看体制的,如果身体素质比较好应该没大问题

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-20 01:50

楼主,缺不缺钙,你是怎么查的?

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-20 05:36

原帖由 蔓茱沙华 于 2010-4-23 11:20 发表 月子里越是什么不做,出了月子,身体越虚。我是剖宫产,24小时下床,我就跑到医院的卫生间,用凉水洗了脸,刷了牙。我的月子没老人在身边,请了一位10小时的白天月嫂。我在月子里,吹空调,看电视,玩电脑,吃冰西瓜,给宝宝用凉水洗衣服,拖地,做家务,上街为宝宝买东西。白天晚上都要照顾宝宝。出了月子,什么病也没有,身体照样棒棒的。老公的假也完了,我就开始一个人照顾宝宝。小家伙三个月穿上衣服,就近二十斤。我抱着她跑来跑去的。也没见自己有什么病。

呵呵,现在是不会有什么的,到老了时身体会很虚弱,会经常头痛的.这是老人家说的,是她们的亲身经历哦

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-22 12:22
我建议你今早把月子病治好,要不然会对你的生活和工作有影响,你可以使用一下翠微红月子茶,专治月子病,疗效很好,希望对你有帮助

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-8-19 12:46
我现在刚好2个月多几天,得自己带小孩,哪里都痛,也是月子没做好,真是难过 啊,这痛那痛的,现在感冒好几天了,吃了中成药也没用,经常感冒,月子病好多,em17
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-21 18:18
我月子也做得不好,主要在娘家,我妈说我我可以不听,吹冷风了…而且心情特别不好,老哭,也洗澡,现在特别后悔
点击查看全文