要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝秀]

今晚宝宝第一次跟奶奶睡.

楼主: 至爱欢颜
1236126 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的产假快完了,婆婆提出来今晚她带宝宝睡。我本不愿意,怕宝宝不适应。可是老公说不给的话怕婆婆伤心,于是就让她抱走了。宝宝在婆婆房间哭了十几分钟,我觉得这十几分钟象十几年。从十点28分的时候我就受不了了,一分一分地捱,捱到十点38分,宝宝终于不哭了。

宝宝现在认人了,平时婆婆抱着他的时候,他的视线总跟着我转。唉!出生以后,一直跟着我睡的,忽然一下子换人了,估计他不习惯。

好在不哭了,我能自我安慰些。

没办法,谁让咱得上班挣钱呢。要是继续让宝宝跟着睡,估计我白天上班就剩下算错钱了(我在一家银行上班)。

要是不上班多好!

点击查看全文
至爱欢颜 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-23 14:55

原帖由 蔓茱沙华 于 2010-4-23 11:15 发表 我是白天晚上24小时带宝宝的妈妈。我是舍不得宝宝离开我睡觉。换位思考一下,我们小的时候,肯定也愿意睡在妈妈怀里。以我自己24小时照顾宝宝的经验,习惯了,就不那么累了。

这位妈妈我认识。

呵呵,是在网上认识,因为经常看到你的回贴。

我知道你没有叫婆婆来帮忙,一直是自己一个人照顾宝宝的。

我婆婆虽然现在在我家,每天也不过就是做做饭洗洗尿布。有时候她跟一干老姐妹出去玩一两天,我就在外边吃,用洗衣机洗尿布,感觉也能过得去。好象有她没她一个样。

就是你说的,习惯了,就不那么累了。

可是,我不是嫌累,是照顾宝宝久了,精力真的跟不上。现在的我,忘性越来越大,而我们单位那份工作,对职工的精神状态要求又比较高。每天一上班,在办公室里都是跑的。上班接一杯水,常常下班还没来得及喝。

上次抱宝宝去超市买日用品,我晕倒在电梯上了。是超市的员工把我拖开,才避免了一场踩踏事故的发生。不然的话,认识我的人只有在新闻里找我了。

我想你一定不象我在国企上班的,你的时间一定比较自由对不对?不然怎么可能24小时照顾宝宝呢?起码在我们这种单位,宝宝没醒你就得上班,宝宝睡了你才能回来。更不可能带着宝宝去上班。

很羡慕你,可惜我没有这样的机会。常常盼自己得个什么大病,病退算了。但是好象连这样的幸运都没啊。

有一个同事,整天出差。有次出差回家,想抱抱自己两岁的孩子。结果孩子惊恐地退后着喊:“阿姨别抱!阿姨别抱!”

她的心碎,可想而知。

而我结婚多年才盼来的宝宝,只能象其他同事的宝宝一样,整天抱怨妈妈了。

点击查看全文
至爱欢颜 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-23 15:00

原帖由 roselovein 于 2010-4-23 11:38 发表   很欣赏蔓茱沙华,有主见的姐妹。我也是24小时带宝宝,自己的孩子自己做主,不想招惹是非。

唉,是非在其次。

主要是工作。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-23 15:54

我现在后悔BB一直就跟婆婆睡,因为在月子里婆婆说让我身体恢复好点,由她来带宝宝睡,由于种种原因,我出了月子就要工作了,婆婆说怕影响我工作不让我带睡,结果我除了上班,就很少时间带宝宝了,后来越发宝宝跟我不亲了,有一次我提出说宝宝以后跟我睡吧,但她还是不同意,理由有三,第一个她跟宝宝睡习惯了,第二个影响我工作,第三说跟习惯了妈妈会很难带的...现在宝宝才6个月,婆婆就已经带着宝宝出外了两次,而且每次都超过15天,让我尝尽了相思之苦.有时候真的觉得很难受,对于宝宝我觉得自己没有自主的权利,而且经常有种被割爱的感觉.....

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-23 15:59

让宝贝自己在自己的小床上睡就行

点击查看全文
至爱欢颜 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-24 07:30

原帖由 新上路妈妈 于 2010-4-23 15:54 发表 我现在后悔BB一直就跟婆婆睡,因为在月子里婆婆说让我身体恢复好点,由她来带宝宝睡,由于种种原因,我出了月子就要工作了,婆婆说怕影响我工作不让我带睡,结果我除了上班,就很少时间带宝宝了,后来越发宝宝跟我不亲了,有一次我提出说宝宝以后跟我睡吧,但她还是不同意,理由有三,第一个她跟宝宝睡习惯了,第二个影响我工作,第三说跟习惯了妈妈会很难带的...现在宝宝才6个月,婆婆就已经带着宝宝出外了两次,而且每次都超过15天,让我尝尽了相思之苦.有时候真的觉得很难受,对于宝宝我觉得自己没有自主的权利,而且经常有种被割爱的感觉.....

她出去做什么?

下次她要走的话限她两天之内,否则不许带宝宝.

点击查看全文
至爱欢颜 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-24 07:34

原帖由 杨黎秋子 于 2010-4-23 15:59 发表 让宝贝自己在自己的小床上睡就行

宝宝没出生的时候我也这样想,可是总行不通.

因为我宝宝太胆小了.先前有同事的宝宝就很胆小,没有大人陪就吓得脸色发白,睁大眼睛不敢睡.我还奇怪小孩子怎么会这么胆小呢?我侄女就很胆大啊.

等到我宝宝出生以后,我才发现:我宝宝也是这样.

总结了以后,发现凡是怀孕期间打激素针保胎的,宝宝都胆小.

不知道什么时候,他才能自己睡.

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-4-24 09:28

em28 em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-24 09:50

我宝宝也跟我睡 下个月就要上班了 晚上也应该我自己带因为晚上要吃奶 带宝宝好累 每天他5-6点就醒了 不想睡了 那个时候好犯困,真不想起来 哎

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-24 10:13

我家宝宝就我自己带,累是累,习惯了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-24 11:33

呵呵,我倒是希望呢

点击查看全文