要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

谁能帮帮我的宝宝!肚脐一直在渗血!

1368239 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝的脐带在第9天已经脱落了,每天都用双氧水和碘酒消毒,可是直到今天在肚脐表面和衣服上都还有渗血的血迹。先后看过了3个医生,3个人的说法都不同。第一个医生说要深进去消毒清洗,第二个医生说不能乱动,第三个医生说拿75%酒精擦擦。宝宝的外公经验丰富点,自己帮宝宝用双氧水仔细清洗干净,再放点万花油。随后3天时间都不再发现有渗血,谁知今天中午宝宝哭闹,又发现有新的血迹了。

别的宝宝都是出院一星期这样就完全好了,为什么我宝宝出生22天了还这样啊?我好担心啊,现在全家人吃不好睡不着,每时每刻都在担心宝宝的肚脐!我们该怎么办?有人帮帮我们吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-22 16:07

楼主你不要太担心,我儿子当时肚脐是40多天脱落的,我当时急死了,又有点感染了,我天天用双氧水和安尔典消毒,为了这事我月子里医院跑了不亚于5躺。我的建议是你首先要坚持消毒,看情况要到医院看的,。肚脐的事情不能马虎

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-22 16:17

我宝宝当初也跟lz宝宝一样的,总有血迹檫在衣服上,后来问了医生是由于给宝宝消毒时方法不对,原来我们就是沾上酒精在肚脐上擦下,没有把肚脐里面的血块擦掉,所以还是会有血迹,而且肚脐也长不好,所以不知道LZ是不是方法不对。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-22 16:18

我家的也渗过,不过就一两天,后来没渗了,就没太担心,可能跟他哭闹有关,一挣刚长好的肚脐就有可能渗点血,不过当时也吓坏了的。。

没事,不要太担心,再观察下,不要老碰他。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-22 16:21

平时要注意保持脐部清洁,勿让婴儿大,小便污染.脐带未脱落前,垫尿布时不要盖住脐部,以免弄湿继发感染.脐带脱落后如局部发红,伤口迁延不愈合,有脓性分泌物,带有臭味,表示有感染存在,要及时到医院就诊. 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-22 16:24

没遇到过这样的问题,帮你顶!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-22 16:30

em25 em25 em25 ,一定要坚持消毒啊,我家的,脐带脱落后渗过一次血,之后没有了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-22 16:42

要消毒,而且最好是往深处洗一下,这样才彻底,不要怕宝宝痛了就不洗。

点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2010-4-22 16:45

没遇到,帮顶em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-22 16:48

注意卫生,最好是去医院

点击查看全文