要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

头胎剖二胎顺并非不可能,我的顺产记录

楼主: 枕香听雨
147898204 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家大宝出生于0793日,羊水过少入院催产,三个小时宫口开到四指,医生说胎头仍然浮在上面,恐怕生不下来,当时吊着催产素,宫缩已经没有间隔,疼得我一秒一秒地数时间,最后没坚持下来,在医生的鼓动下剖了出来,大宝优优是男宝,出生才58两,是个瘦宝宝。剖腹产产后的痛苦太折磨人了,因此这胎我一开始就决定有条件就顺产。

416的预产期,从足月后我就天天爬楼梯,上下午各爬三次8楼,家务也照做,就是想让二宝提前出生,宝宝不太大好顺产(可惜没成功,我家二宝生出来还是好胖,离预产期还有一天才生的)。这样一直到13号仍然没动静。虽说医生最近几次产检都说宝宝不大(可见医生的手法也不见得准)。但我还是很急,上网搜了搜,说乳头刺激的方法能引起宫缩,13号下午我就偷偷在卧室里试了试,还真管用,刺激就有规律性的宫(但实际上这不是真正的产兆,因为频率虽然有,但强度远远不够)。但不刺激,规律宫缩就逐渐消失了。

到晚上8点钟,我觉得宫缩真的规律了,不刺激乳头也有宫缩,把待产包提上,就上了医院。医生看我的样子,说,查也不用查,看你这么轻松就知道离生还早呢,疼得受不了再来吧。。。把我打发回来了。结果到半夜宫缩就逐渐消失了,早上起床我那个郁闷哪。。。

14号上午没动静,真正的宫缩是从下午3点开始的,半小时一次,一次持续1分钟左右,强度大,宫缩来的时候我都说不出话。到晚上10点,宫缩是7分钟一次,我跟老公一商量,上医院吧,估计这回不会被退货了吧。11点到医院,上床一查,一指还没开呢。医生说,回病房睡觉去,好好休息明天才有力气生。其间医生让我签了个“拒绝手术”,因为头胎剖过的瘢痕子宫,是符合剖腹产指征的硬性指标,我选择顺产,出了事医院是不负责任的。

插一句我为什么觉得我能顺产。一是上一胎并非因为骨盆或者其他自身条件的原因剖的,这胎各项检查也符合顺产条件,二是37周时我要求医生给我查了一下瘢痕处的子宫厚度,做B超的医生使劲把我的肚皮撑展开,查的厚度是0.5cm,距离0.3cm的危险厚度还是有一段的,三是怀孕以来瘢痕处没有过任何不适的感觉,所以我觉得子宫破裂不会发生在我身上。各位头胎剖二胎想顺的JM也要参考自身条件决定哦。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-4-22 16:46

好勇敢的妈妈,看我的心惊胆战的!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-4-22 17:09

好可爱的女儿啊,恭喜啦

点击查看全文
枕香听雨 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2010-4-22 17:24

爱你幸福,你也是二胎妈妈啊,呵呵,剖产也有好处,起码一个星期以后就没什么感觉了,但还是顺产顺应自然吧,而且侧切的刀口也渐渐会不疼了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-22 19:23

em25 em25 em25 接顺产棒来了,我头胎是宝宝太大了,希望这胎能顺产,现在都还不敢放开肚皮吃呢

点击查看全文
枕香听雨 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2010-4-22 20:51

呵呵,楼上的,希望你也顺产成功

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-22 23:52

LZ真伟大啊。

我生老大痛了2天 开到2指半就没进展了 

羊水浑浊 只能刨了 7斤8  

希望以后有老二了能顺产。哈哈哈。em26 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-23 00:02

楼主太厉害了,8斤2两的胖妞啊!!真行!!希望我也能顺产,接个顺产棒em15 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-23 01:30

恭喜LZ~~~~希望我也能顺产

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-23 02:17

羡慕!!!!!!!!!!

你生二胎罚款的吗

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-23 06:01

我在加拿大生的,也侧切了呀,不过我儿子也不小,8斤。

但听护士说,90%的顺产都选择了无痛,所以我也选了,轻松多了。

点击查看全文