要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

孕6个多月,妊娠糖尿病,住院使用胰岛素,为宝贝加油!

楼主: 太阳高升
4343999 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

25+1周50克糖筛9.87没过!<正常在3.9-7.8间>,调节饮食复查

26+2周糖耐75克:空腹6.41,一小时13.13,二小时9.63,三小时5.0,诊断妊娠糖尿病.

住院接受饮食控制,餐后2小时最高达9.2,接受胰岛素治疗:三餐前4-4-4单位注射,后又调节为4-5-4,出院后自己买血糖仪监测,控制饮食,加胰岛素

预产期为7月中旬,还有将近三个月时间,我要扎多少针呀!

妊娠糖尿病的姐妹们,我们互相交流呀!

为了宝宝和自己的健康,加油!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-26 16:52

糖筛我也没过,140合格,我148,明天去糖耐,希望能过!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-26 17:21

我也没过,第一次50g的查出来是7.9,医生也是让少吃甜食和面食,两个星期去复查。我平时是比较喜欢吃甜食和面食的,现在甜食基本不吃了,面食少量,运动我可是每天坚持早晚各一个多小时的散步的,希望下次复查的时候能过了。

点击查看全文
太阳高升 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-4-26 17:22
你的8.1,比我的好多了呢,少吃点水果,甜食,也许就正常了!好多姐妹糖筛没过,糖耐都顺利过了!不好太担心!
点击查看全文
太阳高升 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-4-26 17:30
我就是平时吃的面食太多了,加上菜油放太多了,量也大,汤喝的也多,水果也多,就这样了!我和医生说了我平时的食谱,他们都吃惊呢,说太多太多了!按照现在的食谱,医生说营养就已经足够了呢,
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-4-26 17:42
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2010-4-26 18:04

抱抱lz,我和你一样的,糖耐时数据都差不多,就三小时时候比你少点,没用胰岛素,一直控制饮食加运动两个多月了。每天检测血糖手上有不少针眼。为了宝宝坚持住!还有运动很重要哦,我每顿饭吃完都走一个小时,现在体重和血糖都控制的不错,上周检查说宝宝也很好,和没有糖尿病的人的宝宝一样,医生还说控制这么好宝宝不偏大加油顺产吧!lz我们一起加油啊!我28周左右挺难控制,总上7。5,现在好像好点了

点击查看全文
太阳高升 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-4-27 10:05

原帖由 stepbystep1228 于 2010-4-26 18:04 发表 抱抱lz,我和你一样的,糖耐时数据都差不多,就三小时时候比你少点,没用胰岛素,一直控制饮食加运动两个多月了。每天检测血糖手上有不少针眼。为了宝宝坚持住!还有运动很重要哦,我每顿饭吃完都走一个小时,现在体重和血糖都控制的不错,上周检查说宝宝也很好,和没有糖尿病的人的宝宝一样,医生还说控制这么好宝宝不偏大加油顺产吧!lz我们一起加油啊!我28周左右挺难控制,总上7。5,现在好像好点了

你怎么控制的这么好啊?我一开始住院没有胰岛素,只控制饮食还是高,吃的太少又怕宝宝营养不够,就用胰岛素了,运动效果是好呢,但是有时散步感觉又有点假宫缩,也不敢太多运动,就散散步,简单家务啥的,两天产检问问医生我这是不是假宫缩,我也做的彩超,宝宝正常的,继续努力!

点击查看全文
太阳高升 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-4-27 10:08

4月26:

胰岛素用量:4--6--4

三餐后2小时血糖:6.5----7.2----6.6

早晨空腹血糖4.6;睡前

点击查看全文
太阳高升 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-4-28 20:15

4月27:

胰岛素用量:4--6--4

三餐后2小时血糖:6.2----7.0----未测

早晨空腹血糖5.1;睡前5.1

今天产检:控制体重半个月来体重瘦了3斤!看了内分泌专家,说不要紧,正常的,还有空腹血糖在3.3以上就不会有危险,低血糖时妈妈会出现症状

点击查看全文
太阳高升 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-4-29 19:58

今天产检宫高26,腹围96,都在正常范围,查了胆酸,4.4,超了一点点,医生说这个季节,容易高点,也说正常.

宝宝,和妈妈一起加油!平平安安的到来呀!

菩萨保佑:我的宝宝健康平安!

点击查看全文