要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12345678910跳转
[妊娠糖尿病]

孕6个多月,妊娠糖尿病,住院使用胰岛素,为宝贝加油!

4338699 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

25+1周50克糖筛9.87没过!<正常在3.9-7.8间>,调节饮食复查

26+2周糖耐75克:空腹6.41,一小时13.13,二小时9.63,三小时5.0,诊断妊娠糖尿病.

住院接受饮食控制,餐后2小时最高达9.2,接受胰岛素治疗:三餐前4-4-4单位注射,后又调节为4-5-4,出院后自己买血糖仪监测,控制饮食,加胰岛素

预产期为7月中旬,还有将近三个月时间,我要扎多少针呀!

妊娠糖尿病的姐妹们,我们互相交流呀!

为了宝宝和自己的健康,加油!

点击查看全文
太阳高升 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-4-22 18:03

4月20,胰岛素4-5-4,三餐后血糖:7.3---8.7---6.7,睡前5.4

4月21,胰岛素4-5-4,三餐后血糖:7.1---8.3---7.4,早晨空腹5.3

今日挂了专家门诊:把胰岛素改为:4-6-4,继续控制饮食,监测血糖

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-22 18:38

怎么注意饮食啊,我不懂,我糖筛也没过....楼主教教我

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-22 18:42

清淡为主,特别少盐为好。。不是喜糖导致糖尿病的,而是喜咸。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-22 18:47

原帖由 mandymoy 于 2010-4-22 18:42 发表 清淡为主,特别少盐为好。。不是喜糖导致糖尿病的,而是喜咸。。。

谢谢,我是喜欢吃咸的,记住了,改,为了宝宝

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-22 19:40

em76 原来是吃的咸`

我也没过50G的`

8。9em44 

点击查看全文
太阳高升 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-4-22 19:51

原帖由 wjzml520 于 2010-4-22 18:38 发表 怎么注意饮食啊,我不懂,我糖筛也没过....楼主教教我

我在医生的指导下,调节如下:

早餐:一个馒头<重约70克>,一个水煮鸡蛋,一杯无糖豆浆,一小碗蔬菜

中餐:一平碗米饭<重约180克,生米重100克>,2两鸡肉丝,或鱼虾,一盘蔬菜

晚餐:同中餐

睡前一杯脱脂高钙高蛋白牛奶

这是每天必须摄入的营养,餐间饿时,加点黄瓜,西红柿之类水果,睡前根据血糖增加苏打饼干!防止夜间低血糖!低血糖的危害比高还要危险!<我住院时一次睡前血糖5.1,医生就赶紧跑过来叫我加餐了,我吃了6片苏打饼干,一杯牛奶,她说太多了!>

点击查看全文
太阳高升 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-4-22 20:04

妊娠糖尿病有很多原因,家族因素,产妇高龄,饮食等,我奶奶是糖尿病,另外我孕期吃的太多!太油!太多的水果!,所以......

一定不能吃太多的甜食,碳水化合物也不能过量,清淡点好!过咸会造成妊高症的!危害也大!

现在我甜食一点不吃了,主食不能超6两,油一天医生给我规定是25克!

因为还有高血脂,我现在几乎吃的都是水煮蔬菜!肉食才炒

点击查看全文
太阳高升 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-4-22 20:07

现在散步去,餐后1小时运动,有利降血糖

点击查看全文
太阳高升 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-4-22 21:32

原帖由 wjzml520 于 2010-4-22 18:38 发表 怎么注意饮食啊,我不懂,我糖筛也没过....楼主教教我

糖筛没过,不能就说明是糖尿病的,很多姐妹因为前天吃太多甜食没过,但是糖耐都过了,只有糖耐没过,才能诊断为糖尿病,而做糖耐和前几天的饮食关系不大

点击查看全文