要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

六个月的宝宝都可以补些什么?

楼主: 大头娃
1109419 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

六个月的宝宝都可以补些什么?

孩子六个月了,因为一直是和婆婆一起住的,所以这六个月来除了母乳外就没有给孩子补过什么!因为婆婆是很古板的一个老太太,总说孩子吃母乳就行,不要随便给宝宝吃别的东西,那样的话对孩子的胃肠不好!可我听说,宝宝一过六个月后,母乳的营养就不够用了,需要添加辅食才能保证宝宝的健康!那位有经验的妈妈告诉下我,我该继续给宝宝吃母乳还是应该给他添加点辅食呢?如果是的话,宝宝六个月了我都该给他补些什么呢?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-23 21:56

其实我觉得补充宝宝的脑营养还是直接吃DHA最方便也是最实用的。就像怀孕的时候补充叶酸还是直接吃叶酸片一样,母乳中虽然含有这些物质,但是毕竟含量少,不一定够用。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-23 21:59

谢谢楼主,学习了,嘻嘻。我家宝宝正在吃优智DHA不过还是来学习下(*^__^*) 嘻嘻……。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-23 22:47

6个月好像是必须要加辅食了吧。我们四个多月就开始加米粉了。现在辅食以米粉和蛋黄为主,其他的什么水果,小馒头都吃点点。DHA从2个多月就开始吃了,钙镁锌6个月开始吃的。之前有吃过伊可新。。。也不知道对不对啊,给楼主一个参考吧。em67 另,虽然我们家混合喂养的,但只有每天晚上一餐牛奶而已。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-26 03:07

我觉得要开始给它吃奶粉、将水果磨成汁,也可以弄些粥,要煮的很烂,那些肉或

硬的东西啊这些,一定要大块点,煮好挑出来,这样不会啃到。条件允许的话可以

补充优智 为了宝宝大脑发育

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-26 09:22

我宝也六个半月了,可以吃很多东西了。米粉、豆浆、粥、面、果汁、果泥、面包、蛋糕、蛋黄、水蒸蛋,骨汤、鱼汤、肉汤很多很多都可以吃了。

我建议楼主去买一本宝宝辅食制作与添加的书看看。六个月的宝宝还不添加辅食的话,会造成以后的进食困难。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-26 10:30

前几天宝宝拉肚子,去医院,医生说4-6个月时添加辅食的最佳时间,这个时间不添,以后吃饭难弄,不知道真假

我家看见我们吃,他的小嘴就要嚼啊嚼的,顺便就塞个一两粒米给他

平常喝粥、面条什么的,但是不怎么吃哦,至吃一两口,其他的都浪费

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-6 09:01

可以给他加果泥,米粉,菜粥什么的,还补了钙,鱼肝油和藻油DHA

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-6 10:24

六个月的宝宝一定要加辅食了,米粉,蛋黄,面条和DHA

我家吃享氏米粉和纽曼斯DHA

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-6 10:34

除了辅食,还吃得甘草锌葡萄糖酸钙和金纽曼斯。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-10 22:33

吃纽曼斯和益生菌

点击查看全文