要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[孕前保健]

【备孕期养宠物问题】家有宠物(备孕姐妹求助)

楼主: 石宇凡
3603236 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家里养了一只很可爱的讼师因为是我一手奶大的(从出生半小时后)它的出现打乱了我怀孕的计划。。时间越长,越是不能舍弃它,问了宠物医院的医生说狗只要注意卫生一般不会有弓型虫的,叫我放心。但是现在家里的老人每天都在唠叨说养狗怎么怎么的,但是我真的没办法丢弃它的,BOBO属于中大型犬,所以很多人家里都不怎么敢饲养这么大的狗狗,我真的好难过,本来想寄养在别人家里的。。但是讼师的性格(一生只认一个主人)我真的担心它会不适应,我现在28了在不要宝宝的话在家里真的没办法交代,但是要把BOBO真的送走我也真的不舍得

有姐妹们怀孕了家里还有宠物的吗??

现在又担心万一有宝宝了在感染什么弓型虫的,急的我最近睡觉老失眠,心里一百个不愿意。。但是现在我真的不知道怎么办了,有没有姐妹知道这方面知识的麻烦告诉下

在线等~!~!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-4 03:41

没事的,只要宠物不是放养的,话说我们家有只十岁的大黑猫,我昨晚刚被她抓伤了,哭倒~~~

点击查看全文
美丽妈妈2
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-22 12:05
我家也有小狗狗,喜欢小狗狗,希望小狗狗和小宝宝一起快乐成长!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-26 16:20
我妈妈把我家的狗送人了,瞒着我~我真的好伤心~老公还说,先不要孩子了,把狗要回来,妈妈没同意!所以怀孕也很没有心情~其实我妈妈比我更喜欢我家的狗,可是她就是害怕万一出问题!!我也觉得好无奈,常常看见国外的小朋友和狗狗一起长大,我也希望,哎~~~~一说都是眼泪~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-13 09:27
我家里也有只可爱的狗狗,今年也打算要BB, 父母超级反对我再继续养,让我坚决送走,但我现在还在瞒着父母养着呢,实在是割舍不掉,走一步看一步吧。其实,我身边几个朋友怀孕期间也一直养狗,最后也都没问题,只要做好狗狗的免疫及卫生,其实没什么的。我家狗狗是长毛狗,我一直都帮它经常剪毛毛,我建议亲的松狮也最好定期剪毛,这样更容易清理和保持卫生。祝我们大家都今年尽快好孕哦~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-13 09:37
楼主,我也是家有小狗的人。
<br/>我怀大宝的时候,四个月左右吧,小狗病了,一去检查,它感染了弓形虫感染,当时我那个怕啊……于是连续去检测自己有没被传染,结果是没有。现在我家大宝已经2岁多了。
<br/>你接触狗狗之后,要用碱液洗手,至于狗狗的大小二便你就千万别去碰了。
<br/>孕前也可以给狗狗做一个弓形虫检测的,听说还有预防针可以打。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-18 21:52
石宇凡 发表于 2010-4-21 21:09
<br/>&nbsp;
<br/><br/>个人觉得没什么大关系,我家养了哈士奇,也是不舍得送人,从小养的怎么可能说送就送了,你最好考虑清楚,你把各项都检查了,没事了就行了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-28 22:16
我一个朋友就是开宠物店的,现在孩子快两岁了,我也养狗狗的,也在备孕,我朋友说只要狗狗按时打疫苗一点问题都没有(我们一直按时打疫苗,不给狗狗喝生水,吃生肉),主要是别接触狗狗粪便,还有就是狗狗分泌物,买个狗笼子,把它关里面,用84消毒液每天喷洒,早晨傍晚牵出去遛遛,实在忍不住抚摸它时用肥皂反复洗手,弓形虫不可怕,家长只是认为狗狗出去跑回来有菌身上脏,难道养狗的家庭要孩子的时候都要把狗狗扔掉或送掉吗?不过怀孕前三个月多少都要注意,祝我们早日好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-7 13:25
弓形虫病通常只在那些体内免疫系统被破坏的动物身上出现症状,体内出血是一种最常见的症状.
<br/>如免疫功能正常,则可迅速产生特异性免疫而清除弓形虫,这种情况下是没有任何症状的.
<br/>感染过一次弓形虫后,以后即可终身免疫
<br/>另外要注意的是,一旦随猫狗的大便下来,这种弓形虫必须留在粪便中24小时之后才能传播到人类的身上,因此如果粪便被迅速处理掉的话,这种病就不会影响到人类的健康
<br/>只要你的狗狗身体贝棒  就不会有什么传染病   你爱它   它更爱你   相信它会给你带来好运的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-7 20:37
我家也养了只八哥犬,正在纠结中,老公已经找好了人家了,但是我不想放弃它,也是准备走一步是一步了!!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-17 23:06
没事多注意卫生就可以了你自己就别总摸狗狗了就算摸了就洗手,不要碰狗狗的粪便,去医院查个病毒5项吧看看那那么容易得弓形虫,我家俩只狗呢,还有5只猫也没事,虽说也没怀孕但是我觉得绝对不是狗狗的问题还得从自身找原因。。。
点击查看全文