要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕期保健]

孕期贫血,很着急,大家来支支招吧

754932 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕12W+2D抽血检查,贫血,指标都很低呢。

本人一直就贫血,加上早期孕吐厉害,什么都不吃下。

现在很着急,大家帮忙支支招,看看什么调养好?多吃什么呢?

有没有曾经孕期贫血的妈妈们,留下经验之谈?

谢谢大家了。em25

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-21 12:03

每天坚持喝红豆红枣花生粥,加上医生开的补铁药,会补上去的。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-21 13:04

食补如果补不上来就得吃铁剂了,否则贫血对宝宝发育影响很大,自身也会觉得很虚很难受

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-21 13:09

四红汤:红豆,红枣,红皮花生,红糖,煮糖水吃,隔天一次.

我本身一直就是贫血的,怀孕了总是觉得晕,特别是走动过更是觉得晕晕的,现在常吃四红汤,没有晕了~em11 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-21 13:10

除了这四红,我现在还在四红里再加点红米和小麦一起煮粥吃,当下午餐,感觉还不错呢!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-21 13:21

我也早期有点贫血,医生开了补铁的在吃。因为我有过出血中医让我红枣这些补血但也是活血的不要吃,吃些猪肝啊老鸭啊,可是这些我从来不吃的,猪肝死都吃不下,老鸭汤闭着眼当中药喝下

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-21 14:11

我上次查,也是偏低。。。。。不过还好,还在正常范围里面,只是刚好在最低限度里。。。。。。。。。。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-21 14:12

稍微有点贫血,医生没开药,说食补就可以了。经常吃红枣,猪肝,赤豆之类的东西。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-21 14:38

桑寄生煲红枣鸡蛋吧,养胎又补血。但要孕后4个月再能吃。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-21 14:40

30周查出缺铁性贫血,血红蛋白偏低,医生配了两个星期的补铁剂,叫福乃得,两星期后复查,正常了,实在不行,直接药补,呵呵

点击查看全文