要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345跳转

4月14日YJ,第七天开始促排,现促卵结束,等待13号开奖日的结果????****好难熬噢

1902346 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在09年12月11日之前,   我知道自己是体制属寒,我一年四季都手脚冰冷。从来没有彻底的检查过,曾经因为受累月经持续一月时间并量也不小,据说是恶漏,在上海人民中医院调理过,也在西安一老中医那里调理过,小有成效。后因工作等等原因暂停调理。因晚婚父母着急,好不容易在奔三前结婚了,但婚后才一年多父母就又操心孙辈辈了。于是西安省妇幼医院折腾了几次,也没什么大的成效。后来在朋友的介绍下又到了西安新城康复门诊,那里坐镇的是中医世家的马大夫。从此开始了我抗战路!

09年12月11日早上妈妈很早就催着我,我们到医院的时候才八点多一点,但是人好多哦,由此更加证实了此医院的实力。妈妈还和其他等待的人一样聊着女人的那点事情聊着医院的实力等等问题,很多姐妹都是慕名而来的。呵呵 其实妈妈也就是想证明此医院的利害,还是自己的娘好啊~知道疼人。

号终于轮到我了,马大夫搭手一摸我的脉,一问,就初诊出宫寒、子宫移位~~~~~等等一系列的问题,为了确诊并安排我做B超、化验血液、优生优育、性激素等等,等了两个小时后 化验单出来了,IgG、抗子宫内膜抗体、抗心磷脂抗体 都是阳性,第一回合开了喝的中药、洗的药、打的针都有。回家中药喝的我想哭,针剂(转移因子、聚肌胞)打一个月打的我得屁股疙疙瘩瘩、还是马蜂窝装的,洗的到罢了接受范围内。

第二次17号复诊,也就是一周后,因为刚刚开始打针,所以就没做检查,只是号脉配了中药,这一次可能是我看诊以来最掏票票最少的一次了。

下来都是每周去复查一次。

到了第四次的时候,除了子宫移位、宫寒以外其他的基本都转阴了。妈妈心喜了好一阵子,想着该好孕了吧,但是马大夫两句话把妈妈的心打入冷库。1、子宫移位太严重,2、子宫太寒,换句话说土质太硬,苗子种不进去,即便硬性种进去,也不长。其实我自己也感觉得到的,每每把手放在我得肚皮上,肚皮都是冰的。这次马大夫除了开中药喝以外,继续打针以外还开了付敷的药,这次是在肚皮上敷。中药包在水里加二两醋,药包上加二两酒,然后上火蒸,水滚锅开,再蒸半个小时,然后隔层小毛巾(其实直接放在肚子上效果更好,但是我受不了)放在肚子上开始敷,虽然已经垫了层毛巾但是那烫法肯定比满清十大酷刑之首还要难过,每每老公都压着我不让我动,因为稍微移动药包离开肚皮冷空气进去什么用都没了。不过好在那让人受不了的烫持续度只有五分钟左右,过了那几分钟就慢慢就步入 人的接受范围了。这次敷肚子半个月。

第五次去复查,把脉喝中药,现在已经练就我再苦的都能喝了,眼睛连眨也不用扎的。

第六次去复查,号脉、化验血、做B超等,单子出来一切OK,都转阴性。对了 马大夫并给我掰了两回子宫,第一次真的好疼哦,中间吃药打针的,第二次也就是这一次明显好很多。这次除了吃药还开了五天的吊针,阿齐酶素和B6,阿齐疼到不说了,胃也不舒服得很,妈妈用热水袋给我敷手,敷肚子,并且吊针速度放的很慢。

第七次去复查,炎症啊等等都好很多,开始测卵、检测卵泡、对了在此期间,从第二次复查就开始测量基础体温了。我得体温向来偏低,据马大夫说是单向体温,我不知道单向这两字对不对,但的的确确是这两个音。喝药 测体温 侧排卵

第八次去复查,这个月也就是三月了,例假晚了十天还没有来,追踪卵泡破了(呵呵 和老公AA了),开始号脉还以为卵泡不长呢,不过的确比正常长得慢了点,继而追踪精子,少量存活。呵呵  打五天黄体酮,如果好孕保胎,否则就是促使例假的到来。在喜忧参半中打了五天黄体酮,这五天妈妈天天嘱咐慢点动啊等等,全然当个孕妇般的对待,小姨也是地,我想吃油饼,小姨嫌外面的不好不卫生,自己搭锅给我做。感动呵呵 小姨向来对我超好的。

注射了五天黄体酮之后又过了三天来例假了,迅速到了医院去再次复查,这次还是中药+红糖,继而回家继续吃,对了还加了维生素C和醋酸泼尼松片(这个药是一种激素药,我吃了几天之后,自己给自己停药了)。

第十次复查,号脉子宫还是比较寒, 中药、敷药(敷肚子),这次马大夫说了必须的配合她,这样才好好的尽快地好孕,回来之后下决心发胖没有宝贝重要。吃~~ 醋酸泼尼松片继续每天吃~~坚持中

第十一次复查,号脉,中药调理宫寒、敷药  维生素维生素C和醋酸泼尼松片继续中

第十二次十三次,均是中药调理、敷药、维生素C和醋酸泼尼松片继续中

现在敷肚子已经都练到第七层了,已经都得出经验了- ------疼痛转移法,开始了是我抓老公,可是发现自己一使劲全身都绷紧,那样肚子更憋屈的烫,后来让老公抓我得手,再我最烫的时候,让老公使劲抓我得手,也许是心理作用,也许是真的将疼一分为二,总之好像比之前好受了一点。这样我敷药敷得更认真,并为了能快速达到好的效果,我每天敷两次,老公给我配的酒也都是好酒,说是那样酒更醇效果更好。现在我得肚子都是青紫的,还有几处烫伤的地方。其实这个药怎么烫都不会烫起泡,我这是因为烫红,自己每每还揉肚子,不小心将烫红的地方搓烂。

第十四次十五次,号脉之后均是中药调理、敷药、维生素C和醋酸泼尼松片继续中。

第十六次,号脉+B超  卵泡长得不好,精子全部阵亡,借用黄体酮让其脱离,从新培养。

第十七次,本应该在例假来的那天去的,可是那天有事情耽误,就这样今天才去,妈妈怒火炮轰我一早上,到了医院马大夫也炮轰我,最关键的时刻我给她掉链子了,本准备调养三个月然后培养的,结果我例假时候没去,现在也没法决定是否给我提卵。于是就先做了B超,单子出来,卵巢大小 左3.4*2.4  右2.7*1.8 正常应该在3.0范围以内的,卵0.7 ,内膜0.5B  ,马大夫:多卵,先用“注射 用尿促性素”提四天,第四天早上测 排卵,如果两条线都红,那么就直接去医院,否则第五天到医院。害怕提过之后双胎或者多胎,如果双胎还好,万一多胎三胎怎么办?但是不提的话又得检测俩仨个月, 妈妈听后脸色很不爽,瞪我眼,嫌我例假时候没有按时到医院,没有配合医生的诊治。不过妈妈在怒瞪我之余还是咨询马大夫其他的事项,此时我已经听不太进去东西了,我得闹钟盘旋着双胎AND多胎三胎。拿药回家。

出了医院门,妈妈就安慰式的告诉我:其实双胞胎也好着呢,一个长大都长大。吼吼吼妈妈的小算盘又噼哩叭啦响开了。我很不孝的泼冷水,既冻着妈妈也冷着了我。很没眼色的问:如果多胎三胎呢?怎么样?再说怎么的都是折腾你呢。(婆家就一个公公还是为折磨人的主,有事要钱找我们,跟我关系很不好)妈妈不以为然地说:三胎就取掉一个呗,人家六胎还取掉了四个呢。 的确我亲眼所见怀有六胞胎的准妈妈生龙活虎的样子,简直比我这个未来妈妈还精力还旺盛呢。惭愧啊~~~    不过那六胞胎妈妈最后取了四个,留了两个,据说还是龙凤胎,母子平安健康的很呢。

言归正传一下下:泼了妈妈的冷水,后果就是我被念叨一路,从穿衣到吃饭再到不配合医生等等等等,回来妈妈也不进我家门直接回家了。

可怜天下父母心啊~~~

先去打针了,刚才网上初略查看了下,这个 用尿促性素 打了很疼的~~有点怕怕

还是唤上老公去壮胆啦  顺带买点黑豆和糯米熬营养粥喝喝

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-20 19:46

有老公和老妈这么支持你,好幸福哦!很羡慕!我都是孤军作战em27 

点击查看全文
heyyen (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-4-22 11:05

我们一样的幸福

原帖由 278129 于 2010-4-20 19:46 发表 有老公和老妈这么支持你,好幸福哦!很羡慕!我都是孤军作战em27" /> 

呵呵

抱抱亲

其实亲老公肯定是属于幕后的

呵呵其实我老公属于幕后的

掏钱的主、行动上是我指那里打那里,配合度很高,很给我自由权

天下可怜父母心

自家娘疼自己女

妈妈害怕自己年纪一年年的老身体也慢慢的也~~~

我得婆家指望不上

所以她要趁她现在身体还硬朗的情况下多帮帮我的

点击查看全文
heyyen (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-4-22 11:20

这几天一直为上次去复查的情况而纠结

20号去复查,医生炮轰我当月例假日没有及时去医院。em49 

做了B超之后,马医生看着我的B超单子和基础体温表,很痛心的说我:单向体温,例假日没来,我到底是给你提卵还是不提啊?

思量之后,决定先提同时检测着看,但是这个我目前的状态多囊如果提容易造成双胎和三胎。

心嘎然一凉。

于是我华丽丽的在妈妈和马医生的炮轰下开始注射用尿促性素,四天啊,针的疼倒是可以接受,但是那个多胎真的很难接受哦。

纠纠的听到马医生说我单向体温,因为妈妈和马医生的炮轰,忘记了问单向体温什么意思?

这两天网上查、咨询人的,才闹清楚是不排卵。

哎 

昨天打得是第二针,打完针回来肚子有些不爽

也没敢吭气,自己跑到卫生间去用排卵试条检查,没看出来东东

憋屈着又回到房子上会网,梳洗睡觉

今天早上测量基础体温:36.00 

我自己都快疯了

怎么的就不能正常点呢

哎 继续啊

本来还打算和老公商量着,这个月干脆放弃促卵促排

下个调理周期好了

但是看目前这不排卵

估计好孕距离还有一步的

现在是又期待又想拒绝的

矛盾啊  纠结阿

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-22 11:20

希望LZ早点好孕

我希望自己这个月好孕

我想问一下注射 用尿促性素干嘛用的??/

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-22 11:50

祝福楼主早日好孕

点击查看全文
heyyen (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-4-22 11:59

提卵排卵的针剂

原帖由 无敌爱宝 于 2010-4-22 11:20 发表 希望LZ早点好孕我希望自己这个月好孕我想问一下注射 用尿促性素干嘛用的??/

em70 注射用尿促性素 简单的说是提卵的排卵的。因为我是单向体温,排卵不好。

注射用尿促性素和绒促性素合用,用于促性腺激素分泌不足所致的原发性或继发性闭经、无排卵性稀发月经及所致的不孕症的。 与绒促性

点击查看全文
heyyen (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-4-22 12:01

原帖由 我要糖果 于 2010-4-22 11:50 发表 祝福楼主早日好孕

谢谢亲哦

亲也好孕噢

点击查看全文
heyyen (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-4-22 12:14

最近一直都在忙于好孕,工作也无心了,哎算了 幸好有老公呢。咱就先暂且顾好自己吧!

也许是自己心虚吧,总觉得自己稍有欠缺,希望从老公那里能补回来。所以最近不但调养自己,也给老公成天的整食疗。之前老公去检查过,除了JZ活力不是太好以外,呵呵缺乏运动么,成天一心扑在工作上,成天让我和电脑和工作PK,人能活到我这份上估计已经少有了吧。

言归正传,老公这里我除了每天给他吃0.4 毫克叶酸以外每天还吃两粒21金维他,因为老公每天吃饭不准时,所以害怕维生素跟不上。不过人家自己身体倒是棒棒的,也许是我自己瞎操心,自我安慰吧。不过好在老公比较配合。拿给他就吃 这点的确让我很欣慰。一位朋友告诉我药疗不如食疗,所以我现在每天给老公吃颗西红柿,提高JZ活力的。再就是吃韭菜炒虾。呵呵 众亲家 不知道还有什么更好的妙方介绍? 

点击查看全文
heyyen (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-4-22 18:22

em28      

点击查看全文