要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234567跳转

呵呵,谈谈我的多囊求医历程

楼主: Summer如愿
1055361 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
3月20号,我换了一个自认为值得信任的中医,把自己的所有希望都寄托在他的身上了。上个月开始了第一个疗程的治疗。

3月20号初诊
阴道BC,子宫稍偏小,内膜6MM,双侧卵巢多囊样改变
性激素六项,睾酮值高,LH/FSH也超高
其它基本正常

结果出来的时候,教授的学生跟我说情况不是很理想。虽然这是我意料中的结果,但又一次从医生的嘴里听到这句话的时候,我的心还是会很紧张。抓住老公的手,不停的小声问他,怎么办?是不是更严重了?能治好吗?老公体贴的拍拍我的手,没事的。
拎了一大包中药,离开医院的时候已经是下午4.5点了。在售票处问了,当晚的卧铺票已经卖完,只有明天的,看来又得在这里过一夜了。第二天两个人背着大包小包中药去逛街,晚上坐火车回家。

3月22号
开始服药 中药 + 螺内酯 + VE

4月2号
月经到,久违了,看来大姨妈来了,心里好开心哦!漫漫长征路,我终于踏出了胜利的第一步。
坚持!

4月9号
月经快完了,中药也吃完了。
决定北上,前往医院开始我的第二疗程,不过这次是我一个人单枪匹马,没有老公的陪同,确实有点孤独,不过一个人的旅程也别有一番趣味。

4月10号
到达医院,取号,BC检查
BC检查,情况跟上次差不多,内膜薄了一点,因为是月经完后第一天,只有5MM,有一个卵巢好像增大了一点点,但医生说没有,说是BC检测员测的不规范,明明说过要量3条径的,怎么每次都只量两条径!就是,这不是对我们病人不负责责任嘛!

之前想好的很多问题我都当面问了医生,不过对于他的回答我也是一知半解,医学方面的东西太深奥了,特别是中医,那些专有名词让我这个门外汉听得是云里雾里的,呵呵,不过多少得到了些心理安慰,医生说我的情况不是很严重。这么说就是比较好治疗喽!
加油!

4月11号
开始第二疗程的 中药 + 螺内酯 + VE
当晚,老公憋不住了,等了差不多半个月了,终于可以AA了,嘻嘻。。。

4月12号
继续AA

4月13 - 20号

服药中。。。

4月20日-26日

出血,量少,粘稠,似带状

4月27日复诊:
B超检查结果:子宫: 前位,子宫体积32 x 32 x 29MM, 形态稍偏小,被膜光滑。肌壁回声均匀,宫腔线居中,内膜清晰,厚3.8MM。
附件: 左侧卵巢大小约38 x 24MM,右侧卵巢大小约40 x 26MM,双侧卵巢内均可见多个大小不等的小囊状结构,呈蜂窝状结构,较大者约7 x 6MM.
双侧卵巢多囊样改变声像。
性激素睾酮: 80.38↑  14.00 ~ 76.00

点击查看全文
Summer如愿 (楼主)
六级宝宝 |

上次在医院碰见的那位四川姐姐昨晚跟我说她的体温升高了,呵呵,有戏!

我劝她赶紧AA,不要错过好机会呀,兴许已经排了,希望她这次能好孕。

晚上跟老公说起好孕这事儿,我还说我现在其实还不太想要宝宝,但考虑到我的身体情况,老公说我们还是趁早抓紧时间准备,毕竟人的年纪越大,越可能出现其它问题,到时候就更难了。

人生在世,由不得己啊!

点击查看全文
六级宝宝 |

午饭时间到了,不想做饭,到处翻翻,发现家里还有黑芝麻糊可以充饥,嘻嘻,开始泡喽!正喝着香香的黑芝麻糊的时候,老公来QQ短信了:

老公  12:40:08

呵呵

老公  12:40:10

LP 

老公  12:40:36

我去BB一下

老公  12:40:45

baba

啊 啊 啊!抓狂啊!我这边正品尝着香香的黑芝麻糊,他那边竟然在。。。!!!

不能再想了,越想越觉着怎么那么形似啊,我要呕了

点击查看全文
六级宝宝 |

可恶的老公,害我现在还有阴影

点击查看全文
六级宝宝 |

昨晚跟老公生气了,为了芝麻点的事,我一个人先上床睡了,还做一整夜的梦。

今天早上,体温:36.2

WSJ上看得见有血印了,厕所时还发现有掉出来一小块像铁锈一样的黑色东西,是脱落的陈旧的子宫内膜?

点击查看全文
六级宝宝 |

月经量好像少了,难道快结束了,这次这么快?

刚才去买菜菜了,想准备一顿丰盛的晚餐,慰劳慰劳辛苦了一天的老公。

买菜路上竟然摔了一跤,晕,大马路边上啊,超市旁边呀,丢人啊,好好的大平地上也能摔跤,膝盖上还擦破了皮儿,那个痛呀

点击查看全文
六级宝宝 |

今天是3月23号,体温:36.4

早晨发现有便血,颜色还是鲜红鲜红的,完事儿后感觉PP火辣火辣的疼,脑子里马上闪现出几个词,胃癌?肠癌?跟老公说了,把老公也吓的半死,不过老公马上想到我有痔疮,说肯定是痔疮出血,哎,真是一波未平一波又起啊。

这次的YD出血也是很奇怪,量非常少,到今天第4天也是这样,只是像白带一样的成拉丝状流出来,并且只有在蹲厕所的时候才有,昨晚的WSJ到今早还干净如新,这是怎么回事?体温可还上升了2度啊

点击查看全文
六级宝宝 |

因为担心是来月经,三天前开始出血的时候我就把中药给停了,第二阶段的也没敢吃,那些都是来月经前吃的,VE也吃完了一个月,只剩下螺内酯了。

好纠结啊,这次到底是不是来月经,要不要吃月经期的药呢。医生叫我尽快复诊,我实在不想去,每次去复诊都好累,感觉好不容易养好的身体又在复诊这两天给耗尽了。

点击查看全文
六级宝宝 |

出血好像快停了,难道是排卵期出血?

点击查看全文
十一级宝宝 |

我已经三天弱阳了,今天测阴了。。。唉~~失败

点击查看全文
十三级宝宝 |

LZ加油!我也是多囊,严重到根本不排卵不来月经的,后来找到一个好中医,吃了半个月的药就排卵了,后来就迷迷糊糊的没去做过BC和激素检查了,只要来月经,胜利在望!

点击查看全文