要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

有孕期抑郁的JM吗?

楼主: 雅乐儿
731119 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

原来因为求孕失败做了那么多检查,受了那么多的苦,验出阳性时却没有太大的惊喜。

怀孕以来,也就呕了三次,嗜睡一周,双宝并没有太带来明显的早孕反应,算是个幸运的人了。但是,肚皮象吹气球样长大却难以适应,特别是睡觉时觉得胀得难受,经过四个月才好不容易勉强适应了左侧卧位。

可是激素变化带来的是情绪的不稳定。自从两个月开始每周都有哭泣的时候。

先是亲JJ为了一点小事跟我吵了一架,就说跟我绝交。没有做错事情,只是她小气而已。她也后悔了罢,买了东西托送来。但当时她说的话很心寒。每次想起这件事都忍不住掉眼泪。现在连老妈家也不能去了,怕跟她不小心见面。父母每周来看几次,不同时代的人了,也说不上贴心的话。

老实说,我自己特别怕带小孩,觉得自己不能胜任。为了LG才下决心生小孩的。自己花了好久才消除要抚养双宝的烦恼。可是,自从怀孕,他就特别忙,每天很晚回,每周也只在家吃两三顿饭。特别可恨的是常常周末上班或开会。感觉自己特别孤独,胎动也不明显,跟宝宝感觉很不熟悉。每个月就计算哪周可以跟LG一起多待一会,不说平时等他回来,周末两天自己一个人在家,孤独就忍不住哭。昨晚听到他周末又要出差,国庆过一半才回来,眼泪又流下来了,一晚上折磨得自己没法入睡,他追问也不说,说了又有什么用呢,差还是要出的。而且也不能责怪他,本来他也没有错呀。只是现在就是这样的环境。只是自己没法调节心情。常常想起若干年前时间松裕一点的日子,怀孕后还没有完整地待过一个假日。

我自己是个比较内向的人,不爱串门逛街,贴心的朋友不多,所以常常有事放在心里。都说宝宝影响了会不好带,也不知道怎么度过后面的日子。

希望宝宝平平安安,生出来不要象我一样好哭。

[em01][em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-9-21 14:12

刚开始我也会想带宝宝很辛苦啊,而且家里因为狗啊啥的需要处理的事情很多,GGPP和爹妈都不愿帮或帮不上。

LG从我知道自己怀孕的第一周开始升职,从那周到现在,每周都出差。

总是觉得很郁闷。

可是后来我想开了,你就算抑郁死又怎么样呢?事情还是会来,你还是要面对,那就把情绪放下吧,好好的一件一件处理眼前可以处理的。

至于后面的事情,来到了自然有解决的办法。

我也是那种比较敏感的人,但是我现在越来越觉得,怀孕是辛苦,但是你周围的人其实也因为你怀孕而凭空多出了很多辛苦,你辛苦完了还有人管你叫妈妈,陪伴你一辈子,他们不是比你付出更多收获更少么?

所以我现在不开心的时候就想想周围人的不容易,就觉得我真没什么发脾气的道理了。

生孩子的决定是我自己做的,不管我是为什么做出这个决定的,我都应该勇敢面对。其实比起孩子在成长过程中可能出现的种种不如意,现在真的是挺舒服的时候了,所以我还抱怨什么呢,我应该高高兴兴迎接那个小生命。

我觉得母亲应该是坚强的,自己都照顾不好自己的情绪,怎么去照顾宝宝呢?

还是别太拿自己当回事情吧,有个MM说的好,我们是孕妇不是病妇。

我们有能力承担自己的一切,包括情绪。

闲下来,上上网,看看书,绣绣十字绣,都挺好的,世界那么大,未来那么长,生育只是我们生命中的一个阶段,LG和宝宝只是我们生活中的一个部分,我们还有自己的生活呢。

别太依赖,太依赖的人会让别人和自己都辛苦。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-9-21 14:29

能够理解楼主的心情

我也是那种特别粘老公的那种人

尽管他上班离家很近每天也很准时下班回家

可是只要他稍微晚十分钟一刻钟的我就会难过得要死

恨不得我下班一到家也能看到他

我老公以前的单位经常要出差

他都为了我尽量的把不必要的出差推掉

现在换了家公司更加不用出差了 正合我意

在家的时候不管我在哪个房间 他必须和我在一个房间呆着

周未白天我在床上躺着他必须坐在床跟前不能离开我的视线

否则我就会不开心 哭

他说我就像他养的女儿一样

我说那我们不如生个儿子

那你就儿女双全了

[em02]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-9-21 14:40
有点粘人呀,我老公每周回来一次,我自己一个人过也没觉得哪里不好,下班回家做完饭吃了,洗了澡,听听音乐,看会书一会就睡着了,早上起来忙一点,不过心里还是想老公能陪我的,可是为了这个家,他在外赚钱也辛苦的,我和宝宝就不要增加他的心理负担了
点击查看全文
雅乐儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-9-22 15:40

谢谢楼上各位JM的关心和安慰。

的确,大概是怀孕后身体不适应,心理上也老是跟自己过不去,总觉得,怀胎十个月,最应该受到LG更多的关心时却没有得到,心里会有特别委屈的感觉。而且,我自己觉得,现在这种状况,还不如那些LG就在外地,固定一个星期或多久回家一趟的心里踏实。因为我们在不相邻的两个城市上班,所以一般不值班晚上他都会回来我这边,所以老是会惦记着他什么时候或几点钟回家。但是,数着指头,就是数不到他完完整整待在家里的一天。不象有的同事,他们情况一样两地分居,但老公每个周末回家安安稳稳住二三天再走,心里反而没有那种牵挂。这段时间,单位有特别多的同事怀孕,有时跟人家住在同城或双职工的比较,心里就觉得酸酸的。挑的产检的医院特别远,现在都不愿意按医嘱去那么勤快,无论打的坐车去,都比不上自家送的方便。

不过,也是没有办法的事。因为升职的原因,他现在还有许多需要学习和适应的东西,而且事情也比以前多很多,毕竟是个要负责任的人。昨晚躺在床上谈天,互相说出现在的苦衷,觉得自己也应该象楼上的朋友一样,乐观一点接受现实,希望家庭和事业都能顺顺利利吧。

前天也开始感觉胎动了,两个宝宝,也不见得很活跃,一阵阵在DD里拱来拱去。不知道现在开始改变心情,能不能消除以前对他们的负面影响?

上次是流着泪写的贴,今天觉得心情开朗一些了。希望国庆节相聚的日子快点来到吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-9-22 16:21

JMM都应该开心地怀宝宝哦,呵呵

[em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2006-9-22 16:56

呵。我老公去年外工作已经三年半了。。。。看来也有很多姐妹和我一样啊。有时候气完了就算了。我也哭过几次啊。不过第二天情绪就过去了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-10-19 10:55
我想我也是孕期忧郁症了,刚看了双鱼抱抱的话,说得真是太好了!!女人,也许真的太容易就依赖了别人,所以失望的情绪总是会很多,看来,我是得给自己洗洗脑子了[em04][em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-19 11:21
我也特别粘老公。从结婚起到现在快5年了。老公很少出差。但是家里呆着就喜欢打游戏,我喜欢跟他一起看电视。现在有宝宝了,就更有理由要求,不然我就装不开心。他马上过来了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-9 19:18

大家说的太好了,我也是孕期抑郁啊,特别的依赖老公,老公也在外地工作,差不多一个月左右回来,在家的时候我就特别粘他,连上班都想跟着他,也哭了几次,好象心中的委屈很大无出发泻,只要跟他再一起就好了,真是没有办法,老公也被闹的挺心烦,我想这种抑郁没有办法解决,只有自己调节,但愿我能尽快调整过来,给老公空间,也给宝宝一个健康的环境.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-9 20:04

我家LG因为工作经常不在家!整个孕期都我一人,但为了孩子我们要坚强,要不坚强我还不得哭死?不过马上宝宝就要出来了,想想就觉得幸福呀,到时候够我忙活的呢,没时间抑郁了

[:em32:]
点击查看全文