要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

有孕期抑郁的JM吗?

729719 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

原来因为求孕失败做了那么多检查,受了那么多的苦,验出阳性时却没有太大的惊喜。

怀孕以来,也就呕了三次,嗜睡一周,双宝并没有太带来明显的早孕反应,算是个幸运的人了。但是,肚皮象吹气球样长大却难以适应,特别是睡觉时觉得胀得难受,经过四个月才好不容易勉强适应了左侧卧位。

可是激素变化带来的是情绪的不稳定。自从两个月开始每周都有哭泣的时候。

先是亲JJ为了一点小事跟我吵了一架,就说跟我绝交。没有做错事情,只是她小气而已。她也后悔了罢,买了东西托送来。但当时她说的话很心寒。每次想起这件事都忍不住掉眼泪。现在连老妈家也不能去了,怕跟她不小心见面。父母每周来看几次,不同时代的人了,也说不上贴心的话。

老实说,我自己特别怕带小孩,觉得自己不能胜任。为了LG才下决心生小孩的。自己花了好久才消除要抚养双宝的烦恼。可是,自从怀孕,他就特别忙,每天很晚回,每周也只在家吃两三顿饭。特别可恨的是常常周末上班或开会。感觉自己特别孤独,胎动也不明显,跟宝宝感觉很不熟悉。每个月就计算哪周可以跟LG一起多待一会,不说平时等他回来,周末两天自己一个人在家,孤独就忍不住哭。昨晚听到他周末又要出差,国庆过一半才回来,眼泪又流下来了,一晚上折磨得自己没法入睡,他追问也不说,说了又有什么用呢,差还是要出的。而且也不能责怪他,本来他也没有错呀。只是现在就是这样的环境。只是自己没法调节心情。常常想起若干年前时间松裕一点的日子,怀孕后还没有完整地待过一个假日。

我自己是个比较内向的人,不爱串门逛街,贴心的朋友不多,所以常常有事放在心里。都说宝宝影响了会不好带,也不知道怎么度过后面的日子。

希望宝宝平平安安,生出来不要象我一样好哭。

[em01][em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-20 13:36

怀了孕的ZMM总是很依赖别人。我自己也是,只要LG有一天不在家,就有想哭的感觉。

但是为了肚子里的宝宝健康成长,MM还是想开一点,有什么事情不要憋在心里,多跟LG谈谈心,这样他也会更加关心你,就算每天见不到面,他一定会每天在电话里安慰你。

只要孩子出生,你一定会爱上TA的!一定要开心哦!

我的预产期是3月底,一起努力!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-9-20 15:04
签名被屏蔽
一级宝宝 | 发表于 2006-9-21 09:27

俺老公也在外地,一个月也就见个3、4次面,并且回来后最多只能住一宿,有时候当天就得返回。有时候也特别不理解,但是反过来想一下,他这样拼命的在外面打拼还不是为了我们娘俩,这样一想就不觉得委曲了。就是楼上的姐妹说的对,我们应该坚强!嘻嘻,不过有时候俺也是爱哭鼻子。

[em02][em02]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-9-21 10:10
[em01]别想那么多,我家LG也因为工作经常不在家,常常是一整七八天都不回家的!但为了孩子我们要坚强,也要乐观!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-9-21 10:25

LZ你也是双胞胎妈妈吗?我也是哎,我比你大一个月噢~~~自从我知道我怀了双胞胎以后,半夜里醒来就会胡思乱想睡不着了,想那些带双胞胎的种种烦心的事,但是有时侯想想,这是老天送给我们的礼物,再加上爸爸妈妈,公公婆婆,6个大人养两个小孩应该没问题的吧......我从开始怀孕就在家休息一直到4个半月才开始上班,在家无聊的时候就睡觉,看书,听听歌,跟老妈聊聊天,LG单位里很忙,从早上9点要到晚上9点才下班,就中午给我一个电话问问情况,我一般没什么急事也不会打给他,晚上他下班了来接我回家,我们一天也就路上这些时间聊聊一天发生的事情,平平淡淡就这样娄,平淡才是幸福嘛.......我明天就5个月了,人家都说我的肚子象6个月大,现在我挺着大肚子走在路上很神气类,所以有些心情要自己调节,去逛逛婴儿用品店,听听准妈妈的课,你的心情会好起来的.....

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-9-21 10:39

我有很多情况和LZ相似,别人都说怀了孕应该感觉很幸福,可我没有一点兴奋的感觉,整天想着宝宝出生后带他有多麻烦,有多少心要操,就不由得郁闷,自己也由于性格内向,朋友很少,觉得好像连个说贴心话的朋友都没有,很多不开心的事情也老是放在心里。老公也很忙,有时也出差,周末经常加班或开会,还好他晚上基本上都能回来,虽然比较晚。

希望宝宝出生后带给我们的幸福和快乐能够让我们战胜一切困难。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-21 11:06

呵,我还以为就我最缠着老公呢,看来有姐妹比我更厉害,

大家经常到这里来聊聊吗,心情会很好的

[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-9-21 11:22

楼主,开心点,我老公去外地学习要明年春节才能回来,到时候,我们家宝宝都9个月了马上要出来了。而且,他过完春节又要出去学习,小孩只有我和我爸妈带。现在,我妈陪着我,虽然也很想孩子爸,但是偶也没办法,只有打打电话聊聊天,发短信或电子邮件联系。

除此之外,我还得准备我的毕业答辩,事情也是一大堆,老公不在身边,什么事都得靠自己~

我的MM也是个很有脾气的人,我和她已经吵了两架,和她生气哭鼻子,但是,总是自己妹妹,以后少和她联系就是,等过了这个非常时期才和她慢慢“算帐”。

你还是两个呢,真让人羡慕啊!想想宝宝的小胳膊小腿儿,多可爱,别不开心。

让我们作坚强乐观的妈妈吧:)

[em06] [em06] [em06]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-9-21 13:59

你们都好幸福,都怀上宝宝了,我现在都和LG造人有两个月了,还是没有动静,我都快失去信心。祝各位都生下健康可爱的宝宝

点击查看全文