要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

[发泄]关于满月酒和婆家的红包!!

楼主: 爱小白
1771723 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生以来,我家亲戚来了一播又一播的看我门,自然也给了很多礼物和红包,因为10月宝宝就满月了,又赶上中秋节,我家提出满月酒就摆在中秋日,好把大家的情还掉,一共请5桌,基本上都是我家亲戚,(因为老公家除了爸爸和奶奶就没有其他人在我们城市).老公回去和他爸一说办满月酒,他立即就说自己不来了,其实钱也不要他出的,都是我们收的红包钱,不够的话也是自己搭钱进去.我爸爸对他说不来参加满月酒很是火大,孩子毕竟是他家的,做爷爷的不来还叫什么满月酒.现在我在娘家做月子,他不闻不问,竟然满月也不管.什么都要我们家来操办,自己过的轻松自在,我父母忙的一头糟,老爸血压都升高了,得吃降压药.

同时在询问一下大家,宝宝出生后,婆家有没有给红包,我指得就是公公和婆婆.反正我们家的一分没给,把我往娘家一扔,好象是该的,你不出力,总该对我父母表示一下吧,总之对这个公公我....无语了,连带着看老公都不顺眼了,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-9-25 08:47

唉。。。楼主要是为这个生气就太不值得啦。

我们这里摆酒席也是婆家的事,娘家主要是来看看宝宝,然后买点东西。

像宝宝的小推车,衣服啊,还有其它什么。

我已经想好啦,到我们摆酒席时候,我出我们自己朋友的钱。

其他人的我们不管。红包给宝宝了,我就自己拿着,给婆婆的我就不管啦。

她愿意给宝宝就我就接着,不给我也不会问。反正以后还礼她去还。

再说,我们同学,我娘家人来不了多少,都是外地的。大概2桌吧。

自己的事自己管。就算以后不能全如自己的意,也没必要生气。

划不来嘛

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-9-25 08:47
签名被屏蔽
天使宝宝 | 发表于 2006-9-25 09:47

宝宝出生时GGPP给我们3100元,意思是三口合一家。其他没管,现在在帮我们照看小孩,

我付给他们800元/月,他们也照收。GG每天要喝3两红酒,红酒也是我们买的。(我GG是

个公务员,每月有伍仟的收入,舍不得自己买。)他们认为在帮我们带小孩,吃的住的应该

是我们出的。可恶。。。。。

像衣服、床、金银饰品全都是我娘家人置办。我爸妈给5000元,姐姐给2000元。

摆满月酒我跟LG一致认为不搞,因为这人情还来还去太麻烦。可我GGPP要搞,钱要我们

出,其他他们会操办。LG给他父母说要搞一切让你们搞,我没钱没精力搞这些事。后来他父

母提也不提起此事。嘿嘿。。。。

[em10][em10][em10]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-9-27 13:46
我想都不想我GP了,要他们给钱,我也不指望了,靠自己,想干什么干什么,想请什么人请什么,反正也不差那些钱,关键是有个宝宝先~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-27 14:59
以下是引用helene1976在2006-09-25 08:47:57的发言:

我们都不摆满月酒,跟老公商量过了,摆酒给大家增加麻烦,都是人情债,还来还去的,宝宝百天的时候请家人来家里吃个饭,当然两家父母分开请,因为我觉得两家在一起会比较拘谨,还是自在些好。

我家相反,我家条件不是很好,宝宝出生,妈妈给我3000,我老公不肯拿,最后拿了1000意思一下,婆婆给我们1W,说是生宝宝的费用,不过我顺产,省下好多,西西~~~公公来看宝宝,给了宝宝1W,老公的外公外婆给了5000,每个月还给宝宝2000的生活费,想想宝宝真的好幸福啊,有那么多人疼他,我都拿的有点不好意思了。

这不是存心在气我们嘛!!!哈哈,没有几个姐妹有这个待遇的!!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-9-27 17:27
给我也不要,不给最好
点击查看全文
mio
七级宝宝 | 发表于 2006-9-27 20:08

老公昨天和我说了,满月时,公婆给888元红包,然后老公送他们回去时,还1000

[em04]
点击查看全文
mio
七级宝宝 | 发表于 2006-9-27 20:08
那我岂不是更XXX!!![em02]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-9-28 12:33
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2006-9-28 16:38

是啊.想想这样的事情也生气的,所以我都不去想了.自已生的孩子自已疼就行了.父母养我这么大,现在我生了孩子,还要给我钱,给我孩子买金器.我公公婆婆不要说一个大子儿没有了.就是我婆婆在我家带孩子,我让她去买两块钱肉丝她都要跟我要两块钱的.我LG总说他们家穷,拿不出钱来.我也没好意思质问他,两块钱?叫化子也有的吧?

我公婆在乡下养了很多鸡,我生孩子他们连鸡都没舍得杀一只给我吃啊.就是朋友同事到医院里来看我也不会两手空空啊.他们倒好,两手空空就奔医院里来,我公公还要讽刺我是剖腹产,我真是想想都要吐血的.

[em24]
点击查看全文