要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

[发泄]关于满月酒和婆家的红包!!

1770823 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生以来,我家亲戚来了一播又一播的看我门,自然也给了很多礼物和红包,因为10月宝宝就满月了,又赶上中秋节,我家提出满月酒就摆在中秋日,好把大家的情还掉,一共请5桌,基本上都是我家亲戚,(因为老公家除了爸爸和奶奶就没有其他人在我们城市).老公回去和他爸一说办满月酒,他立即就说自己不来了,其实钱也不要他出的,都是我们收的红包钱,不够的话也是自己搭钱进去.我爸爸对他说不来参加满月酒很是火大,孩子毕竟是他家的,做爷爷的不来还叫什么满月酒.现在我在娘家做月子,他不闻不问,竟然满月也不管.什么都要我们家来操办,自己过的轻松自在,我父母忙的一头糟,老爸血压都升高了,得吃降压药.

同时在询问一下大家,宝宝出生后,婆家有没有给红包,我指得就是公公和婆婆.反正我们家的一分没给,把我往娘家一扔,好象是该的,你不出力,总该对我父母表示一下吧,总之对这个公公我....无语了,连带着看老公都不顺眼了,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-9-20 11:44
我们准备摆孩子的百日宴,本来请酒是要男方的父母出钱的,可是婆婆对于此没说一句话,后来老公说摆酒的钱由老公出,他们负责烟酒,我负责糕点之类的点心.我收了他们家亲戚一共1800元红包,只够摆两桌酒的钱,我妈那里我不想收我妈的钱了,(我家条件比他家好很多)(可是我妈已经又给了我一千了,她说还要给我两千)因为我妈已经为我和宝宝付出了很多,包括钱和宝宝的所有衣服和用的车、床。婆婆是个小气的人,她和老公说烟酒要花两千多元钱的,好象觉得她出的钱多了。都是一家人,又只有一个儿子,以后总归要给她儿子的,她还嫌自己出了钱不值得。TMD真不是东西。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-9-20 12:04

还不知道 希望婆婆以后会大方些

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-20 14:00

我们摆白天的,我父母想花钱请客,想请几桌,还给宝宝买了金锁。我GG不乐意,意思好像是我们家强了婆家风头,但又舍不得多请几桌!GG就是一个极为专制的人,他决定了的事一般改不来哦,还有就是我那是还是比较听话,尊重他的!

最后只是简单的两家人坐在一起吃了顿饭(我GG出的钱!还是一个最难吃的酒店,基本上他不同意我们说的地方!害得大家都没吃爽!!!!。没有请到单位的同事,到现在我碰到都极为不好意思!

以后上班都不好还人情,(宝宝满月关系好的都送过东西)现在想起来我就恨的牙痒痒!以后自己的是自己做主!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-9-20 16:50

楼主,别去想太多了,身体是关健的.我和你差不多.我生宝宝时也是在我妈妈那边的月子一直待到我产假结束所有的用的吃的都是爸妈掏的.婆婆他们只给了两百元钱而且是当时很生气情况下给的月子里没给我做过一次饭没买一次好吃的.有时想想心里也挺不平衡的,孙子跟他家姓为什么要让自己父母牺牲这么多啊!现在儿子一岁了,也不想去想那么多了,他们要好就多说两句话,不好就少罗嗦

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-9-20 17:01
[em03],为什么有那么多人的婆婆公公如此小气,也不知道是生儿子培养儿子多花钱了还是天生就没钱,就喜欢哭穷。
点击查看全文
爱小白 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-9-20 17:51

怎么能不气,上午和老公通话说满月酒爷爷一定要到,他竟然和我说他爸是他请的客人,客人有不来参加酒席的自由,什么话!反正这个大孝子,他爸做的什么事情都是对的.

快生前有一次生气,说在他家做月子,他爸说可以,结果跑去买来15条毛巾,说是给宝宝做尿布,我晕,什么都没有,什么都不准备,连孩子的小衣服都没买,还让我在他家做月子,孩子光着身子养啊?!

今天我老爸去定了菜单,回来路上又给宝宝买了新抱被,又看了小金锁,说实话,孩子所有吃穿用的都是我家准备的,我都想和自己父母说,不要给宝宝再买东西了,爷爷什么都不管,姥姥姥爷也别管了,但是那怎么可能!

我忘不了老爸的一句话:照顾你让你回家做月子是心疼自己女儿,不是心疼他家父母.

真是让我流泪啊!

to4楼:你们好歹还给了200,我们是一分没有啊

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-9-21 12:58
签名被屏蔽
十一级宝宝 | 发表于 2006-9-24 23:01

GG请了一桌,就我家和他家亲戚。。。

我同事,朋友,我们自己另外掏钱请的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-9-24 23:29

不要再多想了否则只有自己白白生气,比的话有比你更命苦的,你就消消气糊弄着过吧。。。

点击查看全文