要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[孕前保健]

艾叶泡脚的记录开始了

楼主: candyhc
4890822 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天开始尝试用艾叶煮水泡脚了,泡了半个多小时,但是没有泡到脚腕的位置,因为盆太大了,呵呵。并且也没有别人说的会出汗的感觉呀?不知道是不是因为是第一天泡的缘故。

还想问问大家可以每天用艾叶进行泡脚吗?经期也可以吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-19 18:55

原帖由 candyhc 于 2010-4-19 14:34 发表 我刚才去楼下平价药店买了2斤,1.50元一两,也不便宜呀

可能每个地方不一样吧!快要端午了,准备让老爸帮我采点晒干,慢慢泡!em71

点击查看全文
candyhc (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-19 19:17

原帖由 我家虎仔 于 2010-4-19 18:55 发表 可能每个地方不一样吧!快要端午了,准备让老爸帮我采点晒干,慢慢泡!em71

很好的想法,不过我从小到大每次端午都没有采到过艾蒿,呵呵

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-19 19:18

艾叶煮水泡脚能有效的祛虚火、寒火,与虚火、寒火有关的疾病,取艾叶一小把煮水后泡脚或用纯艾叶做成的清艾条取四分之一,撕碎后放入泡脚桶里,用滚开的水冲泡一会儿,等艾叶泡开后再对一些温水泡脚,泡到全身微微出汗,不能大汗,再多喝一些温水,一般连泡2-3次,也就是2-3天后,同时要多喝温开水,不吃寒凉的食物。

有的人看到用艾叶泡脚有这么多的好处,就经常用艾叶泡脚,有的人几乎每天泡,这样又过了。因为用艾叶泡脚能将虚火、寒火往下引,就会引起头面部的气血两亏,供血不足,反而会引起头晕、头痛,还会引起情绪上的变化等。气一虚,心里就不作主、莫名的忧愁、伤感全来了。

对于身体寒湿重的病人,每周一次用艾叶水泡脚是可以,但用艾叶水泡脚的同时,必须停吃寒凉的食物,还可以在用艾叶水泡脚同时,喝上一杯生姜红枣水,即去了寒又不泻气。

正确使用艾叶,能有效地缓解和治愈身体的病症,而过量的使用艾叶,却会使身体出现亏虚,会出现头痛、头晕、耳鸣,还会出现眼睛干涩、人乏力,以及情绪低落,重者会出现咳喘。

所以,任何东西都是好的,只要使用的恰到好处,才能促进身体的健康。

em71 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-19 19:24

我是每周泡两到三次,然后要喝红枣生姜桂圆茶,不然真的会头晕的。用塑料桶,就是那种普通的装水的塑料桶,大概半桶水,泡半个小时就行了,戒掉一切寒凉的食物,特别是冰水和冰激淋、可乐一类的饮料。螃蟹是绝对不能吃的,那是大寒的东西,还有海带紫菜也是寒凉的东东,女生最好不要吃。如果是宫寒的话,可以用艾条熏小腹,熏完了可以感觉小腹真的很暖和。em67 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-19 19:39

原帖由 sunmengya 于 2010-4-19 19:24 发表     我是每周泡两到三次,然后要喝红枣生姜桂圆茶,不然真的会头晕的。用塑料桶,就是那种普通的装水的塑料桶,大概半桶水,泡半个小时就行了,戒掉一切寒凉的食物,特别是冰水和冰激淋、可乐一类的饮料。螃蟹是绝对不能吃的,那是大寒的东西,还有海带紫菜也是寒凉的东东,女生最好不要吃。如果是宫寒的话,可以用艾条熏小腹,熏完了可以感觉小腹真的很暖和。em67 

我也买了一个火龙罐准备艾灸,但是不知道艾灸哪里,但是听说可以艾灸关元、足三里、三阴交。准备停经后开始艾灸三阴交,希望我的努力能让我这个月好运。

明天我也去楼下买个塑料桶,用盆水凉的太快了,呵呵

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-19 19:44

艾叶能将虚火寒火往下引,但不能天天泡,否则会气血两亏

最好的还是用普通热水,这个可以天天泡

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-19 19:52

原帖由 zq610622 于 2010-4-19 19:44 发表 艾叶能将虚火寒火往下引,但不能天天泡,否则会气血两亏最好的还是用普通热水,这个可以天天泡

嗯,谢谢你。

我双号用艾叶泡脚,单号用热水泡脚。

昨天泡完脚的脏水还给老公续了热水继续用那,呵呵

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-19 21:51

4月19日:今天用热水泡得脚,泡了20分钟左右,有点微微出汗

4月20日:今晚用艾叶水泡脚,泡了半小时左右,脸上出了好多汗

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-18 14:06
我也试试em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-25 15:20
我也回家泡泡
<br/>
点击查看全文