要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[腹泻]

母乳性腹泻的宝宝妈看过来

楼主: 不懂
2138122 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝第一个月,每天大便次数简直无法统计,我想起码10次以上。打个屁也带点水水出来。而且每当吃我奶时,就噗噗的拉,月嫂讽刺我的奶是泻药。当时我非常烦恼和痛苦。

满月后,按人家说的喂煮苹果水,也不管用,每天我和我妈对小区里光屁股的宝宝羡慕极了,我的宝宝整天穿着棉裤(尿不湿)。

在第三个月时,我们喂了米汤,没想到,便便有了规律,不会在吃奶用力或者打屁时拉了,然后,更高兴的是,便便一天拉一次二次,也有形状了。

我知道好多妈妈因为宝宝母乳性腹泻,压力很大,影响了母乳喂养的心情,有的甚至在家人的压力下断奶了,其实早知道,我们可以在第一个月就给宝宝喂米汤,这样就可以坚持母乳喂养了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-10-16 12:20

唉,这个腹泻问题害我担心了好久呀,宝宝两个月零两天了,拉的大便全是泡泡,带绿色,一天大便的次数有七八次,看了你们的帖子,总算放心了.

[em04]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-10-16 14:34

给新妈妈点建议。在查不出原因的情况下去做个细菌培养,

我家宝宝也是母乳性腹泻将近2月,当时我只是奶多,奶涨时会有小硬块,宝宝一吸就没了,而且也没发烧,后来在医院做了母乳细菌培养,才知是奶里有细菌,医生诊断为不容易被发现的乳腺炎。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-10-16 14:45
以下是引用小牛牛妈咪在2006-10-16 14:34:22的发言:

我家宝宝也是母乳性腹泻将近2月,当时我只是奶多,奶涨时会有小硬块,宝宝一吸就没了,而且也没发烧,后来在医院做了母乳细菌培养,才知是奶里有细菌,医生诊断为不容易被发现的乳腺炎。

如果奶里有细菌是不是不能给宝宝喝母奶了.
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-10-16 14:51
以下是引用不懂在2006-09-20 21:26:16的发言:

我们三个月开始喂,米汤一天喂50-80毫升,基本上是一次喝完,如果宝宝不爱喝,就分两次

宝宝不吃奶瓶了,用小勺喂上几勺管用不.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-10-16 16:47
母乳性腹泻不要紧的吧,只要宝宝体重增长正常就行了。如果从第一个月就开始加米汤,太早了些吧,宝宝又不是没有吃的[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-16 18:18
母乳性腹泻又不要紧的,我家宝宝也是这样,起码一天10几次,现在快两个月了,大便一天只有一次两次了,而且颜色和湿度非常好,不干不湿,宝宝拉起来一点也不辛苦,基本是放一个长屁的样子就把大便解决了
点击查看全文
不懂 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-10-16 19:12

主要是担心红屁股

还有天热戴尿不湿不舒服,没聚肚老是担心宝宝随时噗噗拉一通

我现在还喂母乳,起码喂到一岁,赫赫

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-10-17 22:03
以下是引用小牛牛妈咪在2006-10-16 14:34:22的发言:

我想请问一下,医生查出来乳腺炎后怎么办呢?是吃药还是停母乳,急切想知道!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-18 13:40

我家宝宝也是母乳性腹泻

我现在每天给他加60ml的奶粉(降低到每天3次)

前几天给他还加了半包钙粉,我也吃大柿子(揽过的好吃,妈妈说那个有用)现在宝宝一天一次!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-10-18 14:27

乳腺炎可以继续喂。

我也觉得腹泻会逐渐好的。

不要这么早吃米汤。

以前米汤是没奶的孩子喝的。

点击查看全文