要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[腹泻]

母乳性腹泻的宝宝妈看过来

2137722 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝第一个月,每天大便次数简直无法统计,我想起码10次以上。打个屁也带点水水出来。而且每当吃我奶时,就噗噗的拉,月嫂讽刺我的奶是泻药。当时我非常烦恼和痛苦。

满月后,按人家说的喂煮苹果水,也不管用,每天我和我妈对小区里光屁股的宝宝羡慕极了,我的宝宝整天穿着棉裤(尿不湿)。

在第三个月时,我们喂了米汤,没想到,便便有了规律,不会在吃奶用力或者打屁时拉了,然后,更高兴的是,便便一天拉一次二次,也有形状了。

我知道好多妈妈因为宝宝母乳性腹泻,压力很大,影响了母乳喂养的心情,有的甚至在家人的压力下断奶了,其实早知道,我们可以在第一个月就给宝宝喂米汤,这样就可以坚持母乳喂养了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-20 09:11
LZ,我的宝宝可能也是母乳性腹泻,大便多的不得了,现在快三个月,一天仍然五、六次,而且经常有泡沫、黄绿便,水状,真急啊。请问宝宝会不会因为母乳性腹泻而影响体重呢。我宝宝快三个月体重才12斤半,出生时是6斤1两。另外米汤是一天喂一次,还是怎么喂呢?急盼回答。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-9-20 11:05

我也想知道。

压力确实很大,一方面奶水非常好,自己坚决要求母乳喂养,一方面总是有人建议加奶粉,否则宝宝便便太多影响生长。

[em05]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-9-20 11:45

我家的宝宝现在快三个月了,一天便便3~4次,不算多吧?你们的米汤是怎么弄的呢?电饭煲煮饭怎么弄啊?

[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-20 15:21
母乳性腹泻有什么关系呀?我们家宝宝也是月子里一天拉个十几次,现在还一天四五次呢.可她一样长的飞快.出生时八斤,现在快三个月就十六斤了,我以前也着急过,后来没办法顺其自然,宝宝也这样过来了,[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-20 16:00
以下是引用不懂在2006-09-19 22:44:54的发言:

我的宝宝第一个月,每天大便次数简直无法统计,我想起码10次以上。打个屁也带点水水出来。而且每当吃我奶时,就噗噗的拉,月嫂讽刺我的奶是泻药。当时我非常烦恼和痛苦。

满月后,按人家说的喂煮苹果水,也不管用,每天我和我妈对小区里光屁股的宝宝羡慕极了,我的宝宝整天穿着棉裤(尿不湿)。

在第三个月时,我们喂了米汤,没想到,便便有了规律,不会在吃奶用力或者打屁时拉了,然后,更高兴的是,便便一天拉一次二次,也有形状了。

我知道好多妈妈因为宝宝母乳性腹泻,压力很大,影响了母乳喂养的心情,有的甚至在家人的压力下断奶了,其实早知道,我们可以在第一个月就给宝宝喂米汤,这样就可以坚持母乳喂养了。

我家BB也经常拉肚子,便~稀而且有沫,希望楼主能把米汤熬制的详细步骤说~一般的熬稀饭方法就可以吗?

UP!

UP!

UP!

UP!

UP!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-9-20 16:14
可以吃无乳糖奶粉啊,这样就可以了。母乳性腹泻都是宝宝对乳糖不耐受造成的。我家儿子刚出生也是这样的,给他吃了雀巢的安儿宁无乳糖奶粉就好了。宝宝太小的时候不宜和太多的米汤,因为太小没有消化淀粉类东西的酶。[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-20 16:24
以下是引用江清月近人在2006-09-20 15:21:59的发言:
母乳性腹泻有什么关系呀?我们家宝宝也是月子里一天拉个十几次,现在还一天四五次呢.可她一样长的飞快.出生时八斤,现在快三个月就十六斤了,我以前也着急过,后来没办法顺其自然,宝宝也这样过来了,[em03]
我的宝宝比你家小一天,就没你家长的好了,现在还不到13斤,唉!不过她出世的时候就比你家少近2斤!
点击查看全文
不懂 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-9-20 21:23

是啊,母乳性腹泻一点问题都没有,宝宝体重增加个体差异很大,只要医生体检时没有异议就可以,喂奶粉长那么肥有什么意思,减肥更痛苦。

母乳性腹泻只是带给妈妈极大的压力。

米汤的做饭非常简单,就是平时家里熬粥,多加点水而已,熬好了,将水(也就是米汤)倒入奶瓶喂宝宝即可。锅煮也成,电饭煲也成。赫赫,煮稀饭大家会的吧。。

我认为没满月的宝宝也可以少少的喝,因为,老人家都知道,以前没母乳,婴儿吃的就是米糕制成的米汤。。。让我们将母乳喂养坚持到底!

点击查看全文
不懂 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-9-20 21:26

我们三个月开始喂,米汤一天喂50-80毫升,基本上是一次喝完,如果宝宝不爱喝,就分两次

点击查看全文