要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转

吃了12天达芙通,孕酮怎么还降了?

4482419 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

4月2日,我孕35天时,测的HCG是1万多,孕酮25。然后北京妇产的特需门诊专家给我开了两盒达芙通,让我一天吃三片。我坚持吃了。

4月14日,孕47天时,我挂上了协和的产科号,就去协和抽血检查。结果HCG是7万多,孕酮反而降到了20.88。因为预约的是一周以后的号,4月21日才能去给医生看。所以想问问坛子里的姐妹们:有吃达芙通保胎,结果孕酮反而下降的情况吗?

另外,我前天出现了黑褐色的分泌物,不是血,不多。医生说只要不是腹痛和出血就没事。但是还有点儿担心。还有我的HCG翻倍情况正常吗?

有过胎停育的经历再怀孕,真觉得每一天都很难熬,每周不抽一次血都不放心。

另外,我打算下周三复查的时候,去照一下BC,7W+5天照BC有没有问题?想知道孩子活着没有,又担心B超对他有伤害……哎,看见别的姐妹顺利生下孩子我真羡慕啊,但愿苍天不要再折磨我和老公了。真的承受不起再一次的打击了……

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-18 08:25

胃不好的人!基本上达芙通是不吸收的!

你不如直接打黄体酮算了!em87 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-18 08:34

我保胎的时候是一天打2针黄体酮。。打针剂黄体酮比较快。。口服的有的时候吸收的少。

点击查看全文
苏锦瑟 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-18 08:40

谢谢楼上两个姐妹的回复!我看了坛子里的姐妹都打针了,我也跟医生说来着,但是医生不给我开,她说吃达芙通就可以。可是我看单子上写着孕期孕酮正常值是大于20,我现在20.88算是刚刚过线。要是再降是不是就危险了?

吃什么食物能补孕酮?要不我通过食补来提升孕酮?

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-19 16:11

不要老是觉得做B超对宝宝有影响哦,只有B超才能更直观的知道宝宝好不好!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-21 13:37

我也在查出怀孕当天就一直吃孕酮,一天二次,现在40天(按末次YJ算)孕酮还是降到12.80ng/mL了。而且B超也还没看到孕囊,内膜厚1.2cm,不知道会不会是宫内,我都烦不了是宫内还是宫外了,准备打黄体酮保胎。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-21 14:07

医生不让打针,是不是因为针太便宜,药很贵啊。达芙通我在药店买是150元一盒,吃了也是孕酮还降,后来医生让我直接打黄体酮,竟然只有两毛六一只。

点击查看全文
苏锦瑟 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-22 17:53

我这次去跟大夫说孕酮下降的事情了,她说我可能对达芙通吸收不好,给我换成“黄体酮胶囊”了。昨天刚吃一天,还没有验血,不知道孕酮能不能提高。不过好像换了药之后,我就不怎么恶心干呕了……汗,我原来以为是早孕反应,难道是达芙通的副作用?北京协和的大夫不给开黄体酮针,不知道为什么。周日我再验验血,如果换了黄体酮胶囊还不上升,我就得坚持打针了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-22 22:21

原帖由 苏锦瑟 于 2010-4-18 07:48 发表              4月2日,我孕35天时,测的HCG是1万多,孕酮25。然后北京妇产的特需门诊专家给我开了两盒达芙通,让我一天吃三片。我坚持吃了。             4月14日,孕47天时,我挂上了协和的产科号,就去协和抽血检查。结果HCG是7万多,孕酮反而降到了20.88。因为预约的是一周以后的号,4月21日才能去给医生看。所以想问问坛子里的姐妹们:有吃达芙通保胎,结果孕酮反而下降的情况吗?          另外,我前天出现了黑褐色的分泌物,不是血,不多。医生说只要不是腹痛和出血就没事。但是还有点儿担心。还有我的HCG翻倍情况正常吗?        有过胎停育的经历再怀孕,真觉得每一天都很难熬,每周不抽一次血都不放心。     另外,我打算下周三复查的时候,去照一下BC,7W+5天照BC有没有问题?想知道孩子活着没有,又担心B超对他有伤害……哎,看见别的姐妹顺利生下孩子我真羡慕啊,但愿苍天不要再折磨我和老公了。真的承受不起再一次的打击了…… ...
8wg

你的情况和我基本一样 就是对吃的药吸收不好 要是信我的 就打针吧

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-23 09:30

好像达芙通长孕酮在血液里面是验不出来的吧?

点击查看全文