要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

宝宝脖子上褶皱处潮湿发红,怎么办?

楼主: 快乐相随
4015232 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝的脖子上好多肉肉,褶皱都叠在了一起,吐完奶或出了汗就会变得有些潮湿,叠在一起不容易干燥。现在褶皱处都有些发红了,一天不洗还会有些汗的味道。不知有没有JM跟我一样?发红的地方应该涂些什么啊?怕宝宝会不舒服呢!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-17 19:46

经常洗 ;洗完擦干;什么都不用涂;保存清洁干燥就可以;

我女儿脖子褶皱也经常红,用清水洗洗晾干半天就好了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-17 19:57

要洗干净,擦干,之前我们没注意,也红了一次,都破皮了,我擦的是小蜜蜂的紫草膏+护臀霜,两天就好了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-4-17 19:59

我加宝宝也是这样,有次出去游泳的时候人家告诉我用紫草油擦,效果很好的,LZ可以试试。

点击查看全文
快乐相随 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-17 20:35

楼上的JM,紫草油是什么,哪里有卖?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-17 20:47

同问,我宝宝也是这样,天天洗澡擦爽身粉还是红,紫草油哪里有得卖?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-17 21:54

这个季节什么都不要用,因为衣服穿的多,比较不透气,勤洗澡,保持干净,尤其褶皱处一定要翻开来洗,不要用爽身粉,宝宝爱出汗, 如果出汗了,汗渍皮脂和爽身粉粘腻在一起,将更加难洗。

如果是夏天也不建议用,除非出汗了,就立马擦洗掉。

爽身粉的目的是保持干爽,既然不能保持干爽就失去爽身的意义。

我买了新安怡一款爽身液,是液体,涂抹后有粉质的干爽,但又没有粉敷在皮肤上。还是不错的,不过我目前还没有用,因为现在这天,洗完涂,我怕宝宝冷,天热了可以试下。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-17 22:51

小小宝宝,你抹什么也不管用,吐奶,吃奶的时候漏奶,出汗,胖,这些问题根本解决不了。大一点儿就好了

点击查看全文
yak
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-18 00:52

我觉得还是尽量不要给宝宝摸东西,这肯定是一直被水或者奶浸着所以才有的。我家宝我都不给他穿太厚,冬天也是穿的薄一些,小手有时候都是小凉点,从来没起过这东西。现在家里的暖气不好了,就穿得厚一些,所以脖子里有时也是有一点,多见见风,特别有水什么的他吐了,就要看看是不是流到脖子里了,擦干,过一天就好了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-18 03:19
我家也是抹的紫草油!每天都洗脖子,洗完擦干之后抹。屁屁也抹,效果很好!都没有红过屁屁!紫草在药店买,然后和香油一起蒸15分钟左右,过滤掉紫草,剩下的那个油就是宝贝!宝宝身上褶皱都可以擦!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-18 08:09

就是胖的 我闺女也这样 我只是洗澡擦爽身粉 没用别的什么办法em27 

点击查看全文