要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234567跳转
[其他]

浙江82年狗狗,多囊8年,西医促排失败转中医,何时给我个小公主???

2854169 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

查出多囊已经快8年,在学校时中药调理3个月恢复了YJ周期,一直到工作一年后再次复发,去医院看中医妇科,被个年轻的医生告知如果不想生孩子就不用治疗,结果一直就拖着。最长一次闭经了6个多月,最后实在受不了了吃黄体酮催经,之后就2.3个月来一次,因为没有生育压力,自己也没太在意。去年年初跟老公结婚了,婚后又出现闭经,4个月没来,无奈,又是黄体酮催经。这次因为想要孩子了,一直坚持中药调理,可是整整一年过去了,情况没有改善,其间来了5次YJ,一直都没有出现过优势卵泡,很沮丧!

因为年纪已经大了,经不起再慢慢等了,这个周期开始转西医了。医生给配了克米和补佳乐,今天是YJ第四天,不过这个周期第一天是晚上来的,应该算今天第三天,下周一就可以开始吃克米促排了,希望我能一次成功!

PS:YJ第一天的时候喝了“好孕汤”,结果没有像以前那样痛经,血量也多了些,应该是汤起了作用吧!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-17 15:30

LZ加油,我也是多囊,跟你情况差不多,吃中药已经两年多了还未准,都失去信心,我也决定看西医促排了,然后自己再吃些中药,可以中西结合,加油!希望咱们都能怀上健康漂亮聪明的宝。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-4-17 15:47

我也是多囊。 刚刚开始调理,希望我们都赶快好孕! 一定没问题的!

点击查看全文
我要糖果 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-18 09:42

原帖由 花之梦 于 2010-4-17 15:30 发表 LZ加油,我也是多囊,跟你情况差不多,吃中药已经两年多了还未准,都失去信心,我也决定看西医促排了,然后自己再吃些中药,可以中西结合,加油!希望咱们都能怀上健康漂亮聪明的宝。

是啊,中药真的慢得可以,我打算先西药促排,同时吃调经促孕丸(这个自己买的),这个周期不行的话我想试试春水流的方子

点击查看全文
我要糖果 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-18 09:44

原帖由 momos66 于 2010-4-17 15:47 发表 我也是多囊。 刚刚开始调理,希望我们都赶快好孕! 一定没问题的!

我们都会好孕的,我问过医生,医生说女人的病看了基本都会好的,男人的话调理起来就比较困难。

点击查看全文
我要糖果 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-18 09:50

昨天老公从上海出差回来了,说我瘦了点em2 看来吃薏米粥对我真的有效果,我一直湿气有点重的。

今天是YJ第五天了,打算出门去买只水鱼(甲鱼)炖汤

水鱼汤   

作用:女性到了排卵期前后白带越来越透明,象清鼻涕一样,可以拉丝,这样的白带利于受孕,但是有些女性透明白带少,或者很混浊,是不利于怀孕的,现在介绍一个比较实用简单的食疗方法,对增加透明拉丝白带有好处。   

每次月经5天后,买一只一斤重的水鱼,加上枸杞10克,山芋肉10克,淮山10克,炖大概45分钟。即便宜又有效。朋友们不妨试试。而且这个食法,对一些卵泡发育不好的朋友也会有很大帮助。无任何毒副作用。   

材料:来YJ的第五天吃,水鱼(甲鱼),加枸杞10克、山芋肉10克、淮山10克,炖大概45分钟。   淮山(有的地方叫山药)和山芋肉(又叫:山茱萸)   

做法:甲鱼表皮的那层膜要先用涨水烫掉,宰成小块,煮的时候放点姜和葱,煮到40分钟的时候放点猪油,煮好后放盐、味精放行了。内脏只要小蛋蛋,其它的不要。   

中药和甲鱼要一起下锅,味道有点酸酸的,要连汤带肉全吃光的~~ 

有些JM以为山芋肉是我们平时吃的山芋,就到菜场去买,其实不是的,差远了,一定要是到药店买的中药才对,千万别买错罗~~~频率: 每次周期只吃一次即可,因为这汤可以促卵泡发育,如果卵泡发育不好,可以接着再吃一次.  

呵呵,现在就出发去菜场、药店了,希望能有效果,另外,克米从今天开始吃了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-4-18 11:07

我也是多囊,治了也有一年多了,以前吃达英打针促排但是没有效果,后来怕经常吃这种药激素对身体不好,上个月去一位老中医那看了,吃了一个多月的中药到医院做彩超居然发现一侧有优势卵泡了,可能是吃中药起作用了吧        

对了,我老公也是弱精不知道姐妹们的老公有没有这种情况的,提点意见

点击查看全文
我要糖果 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-18 11:34

原帖由 zzgl521 于 2010-4-18 09:55 发表     好多同病相怜的姐妹啊~~555 我也是多囊,不知道严重不严重反正例假时40多天一次。。。。。来月经后要去查激素了,漫漫求子路啊

你的情况应该比我好吧,我中药治疗期间YJ也是一年只来5次啊,痛苦死了。

点击查看全文
我要糖果 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-18 11:37

原帖由 xiaoshuang000 于 2010-4-18 11:07 发表 我也是多囊,治了也有一年多了,以前吃达英打针促排但是没有效果,后来怕经常吃这种药激素对身体不好,上个月去一位老中医那看了,吃了一个多月的中药到医院做彩超居然发现一侧有优势卵泡了,可能是吃中药起作用了吧        对了,我老公也是弱精不知道姐妹们的老公有没有这种情况的,提点意见

可能这个中医开的药比较对你的症吧

我看过很多中医了

连“世界外婆”俞瑾的入门弟子那里都去看了

还是不管用啊

现在等不及了

明年就30岁了

迫切想要个孩子,直接奔西医去了

点击查看全文
我要糖果 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-18 11:40

买甲鱼和中药材回来了,今天运气真好,在菜场碰见妈妈的老朋友,原来他是做水产生意的,哈哈,直接送了我一只一斤多重的野生甲鱼em70 

等老公下班回来就让他杀掉!我从来不杀生的em25 

点击查看全文