要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

这样的男人,我该怎么跟他过啊?

楼主: w何去何从
1306053 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道JMM的老公是不是把钱交给你们保管?我们这里好像几乎都是老公把钱交给老婆,在我结婚前,妈妈就给我灌输“在一个家里只有有钱还能有权”这种思想,要想管他就一定要抓住他的钱,我们结婚有几个月了。有时候打电话给妈妈,她会问到这个事情,我觉得很烦,连电话都怕打了。

在我跟他结婚前,他的钱都是按月定额上交给他妈,如果这个月少交了多少第二个月还得补上,所以他每月手头几乎没足够的钱零用,因为家里条件都不是很好,所以我跟他谈恋爱的时候他都没为我花什么钱,有时候我还给他买点啥的,看到别的男的给女朋友买这买那的心里肯定会不平衡,但是也只能表示理解,能怎么办,谁叫我喜欢他这个人。那时候想结过婚之后这钱该我们自己支配了,所以结婚那天就说了这事,他说我们结婚花了很多钱,他父母还欠了债,他要还他们一万,他说今年他要自己存着还他父母。他的意思是把他的工资存着还得交给他妈,而我们日常的开销就用我的钱,我当时火冒三丈,我说你的钱交了这么多年结了婚还交,我妈养了我这么多年,我一分钱都没给,把自己就嫁给你了,你交可以啊,你交我也交。为这事我跟他吵了,但是不了了之,最后他撂出一句,不管你不原谅我也好,怪我也好,这一万我是一定要还得。

这两天把身上的钱用的差不多了,昨天跟一个同事开玩笑跟他借钱,是男同事。他说你老公没钱啊,我说干嘛要用老公的钱,他说你们结婚了怎么还跟没结婚一样啊,这哪像夫妻啊,还说连老公的钱都管不住,连他有多少钱都不知道之类的话。虽然他也是开玩笑的,但我听了心里很不舒服。这件事憋在我心里也有很长时间了,虽然我不完全赞同妈妈说的话,但我觉得夫妻之间的确不应该分的这么清啊。

我决定回去跟他好好谈谈,其实我说把我的工资叫给我妈妈只是气话,因为就算交妈妈也只会帮我保管不会要我钱的,因为她知道我们工资都不是很高,日子没那么富有她当然只会希望我们过的好。如果我交给了她,在婆婆那边肯定还唠下了话柄,肯定会说我嫁给她家了还往娘家贴钱。

昨晚我又跟他提了这事,我说你还债可以啊,钱我帮你存着。他说不可能。当时听到这话我火就上来了,这就是为什么我们经常因为一件小事会吵翻天,他这人讲话就是这样,换以前肯定又吵起来了,但这次我让自己平静下来了,我沉默了一会,问他为什么,他说没为什么就是想自己存的。JMM,换做是你们,听到这样的话你们会跟他吵吗?我心里告诉自己今天不是跟他吵来的,我说,我今天是想跟你好好谈谈,我想知道你心里是怎么想的,我希望我们能心平气和的,希望你不要每次听到我说什么话就抬杆,就算我说错了你也能跟我好好的讲。他听到我这样说似乎心情缓和下来了,然后他告诉我,说他上了这么多年班从没自己存过钱,每次都是工资发了就上交,今年他想自己存着。至于交给我保管的事明年再说,希望我不要逼他。JMM觉得这个理由说的过去吗?当时听到的时候我脑子里首先闪出的念头是借口。我们这样你钱交给你家,我钱交给我妈,分的这么清我们像夫妻吗?他说夫妻就一定要把钱放一起交给一个人保管吗?夫妻在一起并不是说只有钱才能代表什么。我说你想自己存钱,为什么那么多年不存偏偏在跟我结婚后,我提出帮你存着并不是说控制你用钱。知道他怎么说的吗?他说以前乖乖交钱是不想他妈不高兴。听到这句话我就哭了,你孝顺,我可以理解,你老妈在你眼里是那么重要,你老婆算什么啊,你以前怕你老妈不高兴,现在却能不管你老婆高不高兴吗?他只说了句不是。我也没什么可说的了,躲在被子里哭,其实他知道我在哭的但他从不会安慰我。我想了半天,安慰自己可能他是真只是想自己把钱存着,想感受一下那种感觉吧。我只有去相信他才能让他相信我啊,所以我跟他说了,你想自己存就自己存吧,我也相信你心里有数的。但说心里还是很是很难过,可能是因为他那句话还是什么,眼泪就是忍不住。。。。

安慰安慰自己其实这些我还是能接受的,今天早上起来我还给他做早餐了。但是有句话我放在心里没讲,早上临出门前我还是忍不住说了,我说我想问你个问题,如果我没钱用了我是应该找你拿还是找你借。其实问这句话之前我想了很多,我做了最坏的打算,如果他说借的话我会还。但是我没想到他肯定不会傻到说借钱给我,这样说的我们之间真的分的是清清楚楚了。

他说“你怎么会没钱用呢?你那么多钱”。

“ 我怎么不会没钱,你是说的是那几万块钱?(那几万块钱其实只有三万,订婚时他家给的彩礼,我妈帮我存着的)  ,但是我现在身上没钱啊”  

“没钱用你要多少,我可以拿给你,但是你把那三万从你妈那拿过来分我一半”

我懵了,也哭了。。。。。。

“搞半天,你还是盯着那三万块,你要是嫁给我家,我把三万都给你,你把钱看那么重,你结什么婚啊?你抱着钱过一辈子算了”说完我哭着走了。。。。。。。。。。

点击查看全文
w何去何从 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-4-17 10:20

亲们,我该怎么办啊,以前每次为这些事吵架我就会想到离婚,但是理智告诉我这是不现实的。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-17 10:20

我有个同学的婆婆,也是这样一直叫儿子存钱在她那里的,结果同学小两口要紧巴巴的过日子,最近我同学才知道,原来老公在婆婆那里有10多万钱偷偷放着不告诉她,我同学都气晕了

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-4-17 10:21

结了婚都是把钱上交给老婆的,无语   好好沟通一下,总这样不好的  祝福你们 em30 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-17 10:26

楼主总知道老公的每月收入吧,看一万块钱要还多久,不可能还个十年八年的。接着再跟老公谈,个人认为,老公不一定要把全部的钱交老婆管,但是家庭的开支老公是一定要交给老婆的,得让他养成养家的习惯,否则这男人以后怎么管的住啊。。女人们上班,那些钱好好为自己花,保养,健身,旅游,孝顺父母,高兴了也给老公买点礼物啥的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-17 10:29

我家的钱是我管,因为我家的所有费都是我交,他不管,所以我管钱地经地义,但其实我并不想管钱,管着钱,就得想着家里的开支,想着人情往来,很烦人哦。假如我老公愿意管钱管这些事情,我宁愿落得清净。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-17 10:31

我们结婚后私房钱也都被我老公拿光了,说什么还债,后来老公要买车,我说哪有钱,他说以前存了几万定期,没用再借点就够了em40 ,他是要给她妹妹借钱后来才告诉我有钱,再这之前,我早把我的私房钱拿去帮他还结婚的债了,不过我老公有一点好处是,他的钱都是拿去建设用,他不抽烟不喝酒,不赌博算还好,现在我每个月虽然不用给婆婆生活费,但是2-3千工资也被老公诶得差不多了em81 

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-17 10:33

呵呵  当初我们结婚的红包  有一次他问我  那个袋子的红包是你的还是我的 我就说 是我那边的亲戚朋友给的  他竟然发脾气说我计较  他妈的神也是你鬼也是你 你都这样问我当然这样答了  我说开一个户口我们的钱存一起 他不肯  反正现在我也不会问他拿钱 结婚的红包和他自己存的钱他锁着  

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-17 10:34

我的老公也是这样的,他家就一个,他从来都不交钱给任何人,结婚后也出现了这样的问题,后来我没办法,只能好好和他商量,还好,我们现在虽然都各自保管着自己的工资卡,但是商量好了,我的钱用来存,他的用来家用,要是还多的话,定期拿出来我们一起存起来,这样我们就有了一个共同的账户,也有了一起奋斗的目标了,其实我觉得这样也蛮好的!不一定非要他什么钱都要交给我,这样抓的太紧我反而觉得他会给自己存私房钱的呢!呵呵,只是点建议,希望能帮到你!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-17 10:41

其实谁管钱无所谓了,主要是看生活开支谁在支付,如果LZ你老公要支付,那你就留一些钱自已存着,其他都交给他去管,换个方式看看吧,你可以这样试着跟她谈谈,也许这样可以化解你们的分歧。em37 

点击查看全文
w何去何从 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-4-17 10:44

原帖由 馨情元素 于 2010-4-17 10:34 发表 我的老公也是这样的,他家就一个,他从来都不交钱给任何人,结婚后也出现了这样的问题,后来我没办法,只能好好和他商量,还好,我们现在虽然都各自保管着自己的工资卡,但是商量好了,我的钱用来存,他的用来家用,要是还多的话,定期拿出来我们一起存起来,这样我们就有了一个共同的账户,也有了一起奋斗的目标了,其实我觉得这样也蛮好的!不一定非要他什么钱都要交给我,这样抓的太紧我反而觉得他会给自己存私房钱的呢!呵呵,只是点建议,希望能帮到你!

谢谢馨情元素,其实我也有过这样的想法,本来我都想直接回娘家不想理他了。看来我还得跟他好好谈谈。

点击查看全文