要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

这样的男人,我该怎么跟他过啊?

1303253 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道JMM的老公是不是把钱交给你们保管?我们这里好像几乎都是老公把钱交给老婆,在我结婚前,妈妈就给我灌输“在一个家里只有有钱还能有权”这种思想,要想管他就一定要抓住他的钱,我们结婚有几个月了。有时候打电话给妈妈,她会问到这个事情,我觉得很烦,连电话都怕打了。

在我跟他结婚前,他的钱都是按月定额上交给他妈,如果这个月少交了多少第二个月还得补上,所以他每月手头几乎没足够的钱零用,因为家里条件都不是很好,所以我跟他谈恋爱的时候他都没为我花什么钱,有时候我还给他买点啥的,看到别的男的给女朋友买这买那的心里肯定会不平衡,但是也只能表示理解,能怎么办,谁叫我喜欢他这个人。那时候想结过婚之后这钱该我们自己支配了,所以结婚那天就说了这事,他说我们结婚花了很多钱,他父母还欠了债,他要还他们一万,他说今年他要自己存着还他父母。他的意思是把他的工资存着还得交给他妈,而我们日常的开销就用我的钱,我当时火冒三丈,我说你的钱交了这么多年结了婚还交,我妈养了我这么多年,我一分钱都没给,把自己就嫁给你了,你交可以啊,你交我也交。为这事我跟他吵了,但是不了了之,最后他撂出一句,不管你不原谅我也好,怪我也好,这一万我是一定要还得。

这两天把身上的钱用的差不多了,昨天跟一个同事开玩笑跟他借钱,是男同事。他说你老公没钱啊,我说干嘛要用老公的钱,他说你们结婚了怎么还跟没结婚一样啊,这哪像夫妻啊,还说连老公的钱都管不住,连他有多少钱都不知道之类的话。虽然他也是开玩笑的,但我听了心里很不舒服。这件事憋在我心里也有很长时间了,虽然我不完全赞同妈妈说的话,但我觉得夫妻之间的确不应该分的这么清啊。

我决定回去跟他好好谈谈,其实我说把我的工资叫给我妈妈只是气话,因为就算交妈妈也只会帮我保管不会要我钱的,因为她知道我们工资都不是很高,日子没那么富有她当然只会希望我们过的好。如果我交给了她,在婆婆那边肯定还唠下了话柄,肯定会说我嫁给她家了还往娘家贴钱。

昨晚我又跟他提了这事,我说你还债可以啊,钱我帮你存着。他说不可能。当时听到这话我火就上来了,这就是为什么我们经常因为一件小事会吵翻天,他这人讲话就是这样,换以前肯定又吵起来了,但这次我让自己平静下来了,我沉默了一会,问他为什么,他说没为什么就是想自己存的。JMM,换做是你们,听到这样的话你们会跟他吵吗?我心里告诉自己今天不是跟他吵来的,我说,我今天是想跟你好好谈谈,我想知道你心里是怎么想的,我希望我们能心平气和的,希望你不要每次听到我说什么话就抬杆,就算我说错了你也能跟我好好的讲。他听到我这样说似乎心情缓和下来了,然后他告诉我,说他上了这么多年班从没自己存过钱,每次都是工资发了就上交,今年他想自己存着。至于交给我保管的事明年再说,希望我不要逼他。JMM觉得这个理由说的过去吗?当时听到的时候我脑子里首先闪出的念头是借口。我们这样你钱交给你家,我钱交给我妈,分的这么清我们像夫妻吗?他说夫妻就一定要把钱放一起交给一个人保管吗?夫妻在一起并不是说只有钱才能代表什么。我说你想自己存钱,为什么那么多年不存偏偏在跟我结婚后,我提出帮你存着并不是说控制你用钱。知道他怎么说的吗?他说以前乖乖交钱是不想他妈不高兴。听到这句话我就哭了,你孝顺,我可以理解,你老妈在你眼里是那么重要,你老婆算什么啊,你以前怕你老妈不高兴,现在却能不管你老婆高不高兴吗?他只说了句不是。我也没什么可说的了,躲在被子里哭,其实他知道我在哭的但他从不会安慰我。我想了半天,安慰自己可能他是真只是想自己把钱存着,想感受一下那种感觉吧。我只有去相信他才能让他相信我啊,所以我跟他说了,你想自己存就自己存吧,我也相信你心里有数的。但说心里还是很是很难过,可能是因为他那句话还是什么,眼泪就是忍不住。。。。

安慰安慰自己其实这些我还是能接受的,今天早上起来我还给他做早餐了。但是有句话我放在心里没讲,早上临出门前我还是忍不住说了,我说我想问你个问题,如果我没钱用了我是应该找你拿还是找你借。其实问这句话之前我想了很多,我做了最坏的打算,如果他说借的话我会还。但是我没想到他肯定不会傻到说借钱给我,这样说的我们之间真的分的是清清楚楚了。

他说“你怎么会没钱用呢?你那么多钱”。

“ 我怎么不会没钱,你是说的是那几万块钱?(那几万块钱其实只有三万,订婚时他家给的彩礼,我妈帮我存着的)  ,但是我现在身上没钱啊”  

“没钱用你要多少,我可以拿给你,但是你把那三万从你妈那拿过来分我一半”

我懵了,也哭了。。。。。。

“搞半天,你还是盯着那三万块,你要是嫁给我家,我把三万都给你,你把钱看那么重,你结什么婚啊?你抱着钱过一辈子算了”说完我哭着走了。。。。。。。。。。

点击查看全文
w何去何从 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-4-17 09:38

彩礼钱在JMM那是怎么说呢,我家人都跟我说这是我的私有财产,要自己留着,等有用的时候再拿出来,因为你没钱的时候真的会很可怜,我听了这句话,一直把钱交我妈妈存着的,没动过,结婚他家用钱的时候他就提出要我把钱拿出来,我没同意,也为那事吵过,所以心里肯定都有疙瘩,我知道他总是觉得他父母为我们结婚花了很多钱,没想到他总是算计着那几万块。其实我们结婚才花了多少啊,房子都不用买了,才装修加买家电,我加除了要了那几万块什么钱都没要了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-17 09:39

em28 亲 这样的男人真TMD小心眼 我觉得你有必要跟你婆婆沟通下 你们两个都成了小家庭了 她凭什么还管着她儿子的钱?、

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-17 09:40

em40 em40 恶心的男人。。。。

点击查看全文
w何去何从 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-4-17 09:43

原帖由 帅帅~宝贝 于 2010-4-17 09:39 发表 em28" /> 亲 这样的男人真TMD小心眼 我觉得你有必要跟你婆婆沟通下 你们两个都成了小家庭了 她凭什么还管着她儿子的钱?、

亲,婆婆刚开始是要我们还,后来看我们吵说又说不想我们为这事吵吵闹闹。但主要是他儿子是孝子,他儿子坚持的。因为她了解他儿子所以才这样假惺惺说的,你想啊我老公听了这样的话是不是会感动会更加坚持啊!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-17 09:44

em84 你男人把钱看得比你重,难过啊!

点击查看全文
w何去何从 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-4-17 09:48

原帖由 瑞夕 于 2010-4-17 09:44 发表 em84 你男人把钱看得比你重,难过啊!

我也很难过,哭。

我还不敢跟我妈妈说,她知道了肯定气死了。

其实昨晚我对他说了,我一开始就觉得你把钱看的好重,他说不好吗?我说关键是你对我也这样啊,他没吭声,我希望他能自己好好想想、。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-17 10:03

是不是独生子啊,现在独生子都有这毛病

其实不一定是真的对钱看得很重,只是对婚姻没信心,在结婚前都为离婚做好了打算

还有很多结完婚没房子特地写父母的名字

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-17 10:13

em28 你老公怎么能这样呢???这日子还过不过呀???em16 

点击查看全文
w何去何从 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-4-17 10:18

不是独生子哦,下面还有个弟弟,但是是一个不折不扣的孝子,正因为这样他才说他父母负担重,才要分担,他曾经跟我说过一句话“百善以孝为先”,他想以这种方式进孝我现在同意。但我不想跟他之间分的那么清,只想我们能跟婆婆分清。是对婚姻没信心吗?那我应该怎么做呢?是让他知道我的信心然后他才会有信心吗?我有过这样的想法,就是拿每个月工资的一部分出来跟他一起还债,等还完那一万,我们就跟婆婆划清界限。我一直没说,觉得这样做如果他觉得理所当然,就表示我向他妥协,我不甘心。

点击查看全文