要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

我现在培训了催乳师,对母乳喂养方面的问题有了更深的了解,有需要的姐妹可以向我咨询哦~

楼主: mice
724414 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝一周三断了奶,我就开始了我的学习催乳师计划。因为我一直对这个行业挺感兴趣,但因为宝宝还在吃奶,我不方便离开家。当宝宝成功断奶了,我就和老公商量这件事,而且也立刻行动了。

我很庆幸,我找到了一个好老师。她不仅很认真的手把手教我各种手法,还带我到医院进行实践。学这个行业实践很重要,因为产妇奶胀奶少等情况是多种多样的,通过实践我熟练的掌握的其中的技巧。

我本身就一直支持母乳喂养,通过这个专业的培训,我对母乳喂养有了更深的了解。在给妈妈们催奶的同时,我也体会到了让宝宝吃上人生的第一口奶的那种成就感。这种成就感比拿到报酬还让我开心。我很感谢家人的支持,因为宝宝断奶后我就离开他去学习了,没有家人的支持我根本不可能有机会去学习。我也很感谢我的老师,她不仅是我的老师,同时也成了我的好朋友。

如果在母乳喂养上遇到了问题,我可以尽量帮大家解决,不过也只能限于在网上回答大家的问题了。因为工作和照顾宝宝,所以我有可能不会经常上网,但是我会尽量答复大家的问题的。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1220212-1-1.html

点击查看全文
mice (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-4-17 16:50
乳房有硬块是那个地方的乳腺管有没有完全通畅,乳汁淤积在里面了!热敷和乱揉有时会适得其反,使淤积的乳汁更多,硬块越难消除!淤积的乳汁太久了就会变味甚至影响宝宝的肠胃!以后妈妈还可能因此得乳腺增生!我就经常碰到类似情况!有硬块的一边宝宝都不太爱吸,一是因为这边不太通畅宝宝吸起来费劲,另一个原因就是我上面提到的味道与另一边乳房的奶水不太一样!当我们用专业手法把硬块里的乳汁排出时可以明显的感觉到这些乳汁偏热!排出后再让宝宝吸他就没意见只管吃了!所以如果硬块一直消不掉时最好请个专业的催乳师来帮你解决,一定要请专业的才行哦

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
mice (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-4-17 16:59
刚开始哺乳时,乳汁的大量分泌会刺激乳房及乳腺管,就像平时没运动的人突然做了剧烈的运动后会腰酸腿疼一样!这是正常现象,一段时间后乳房各组织习惯了这种刺激就不会感觉到疼了

点击查看全文
mice (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-4-17 17:14
宝宝刚出生时奶会涨出来了月子反而少了!我想问有这类问题的妈妈们,你们在月子里奶涨时有没有让宝宝多吸?当宝宝睡了或不肯吃时你们有没有把涨着的乳房排空呢?乳汁是越吸越多的,会跟着宝宝的需求而变化!如果奶水涨久了就不会再继续产出乳汁,而且还会被母体吸收回去,就是回奶了,奶水就变得越来越少!要想奶量增多最好的办法就是让宝宝多吸和及时排空乳汁.专业的催乳师也会运用按摩和开穴位的手法帮妈妈多产奶

点击查看全文
mice (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-4-17 17:29
乳汁分前乳和后乳!前乳较清,富含维生素和易消化成分及水分,后乳较浓呈白色,富含脂肪和各种营养成分,帮助宝宝长肉的!有些妈妈奶水太多,宝宝只吃到前乳和少量后乳就饱了,由于后乳吃得少所以容易饿刚吃完没多久又哭闹了而且体重增加得少!有些妈妈是生完宝宝后乳腺管没有完全打开,造成后乳不能全部排出

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-20 23:05

请问,如果奶涨了不及时吸的话,多长时间会有影响?

点击查看全文