要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

我现在培训了催乳师,对母乳喂养方面的问题有了更深的了解,有需要的姐妹可以向我咨询哦~

723514 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝一周三断了奶,我就开始了我的学习催乳师计划。因为我一直对这个行业挺感兴趣,但因为宝宝还在吃奶,我不方便离开家。当宝宝成功断奶了,我就和老公商量这件事,而且也立刻行动了。

我很庆幸,我找到了一个好老师。她不仅很认真的手把手教我各种手法,还带我到医院进行实践。学这个行业实践很重要,因为产妇奶胀奶少等情况是多种多样的,通过实践我熟练的掌握的其中的技巧。

我本身就一直支持母乳喂养,通过这个专业的培训,我对母乳喂养有了更深的了解。在给妈妈们催奶的同时,我也体会到了让宝宝吃上人生的第一口奶的那种成就感。这种成就感比拿到报酬还让我开心。我很感谢家人的支持,因为宝宝断奶后我就离开他去学习了,没有家人的支持我根本不可能有机会去学习。我也很感谢我的老师,她不仅是我的老师,同时也成了我的好朋友。

如果在母乳喂养上遇到了问题,我可以尽量帮大家解决,不过也只能限于在网上回答大家的问题了。因为工作和照顾宝宝,所以我有可能不会经常上网,但是我会尽量答复大家的问题的。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1220212-1-1.html

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-17 00:01

想请教一下,我的奶时好时坏是怎么回事呢,有时涨的宝宝都吃不了,有时又好几个小时没奶,宝宝饿的哭,因为我家宝宝不吃奶粉,所以现在很头痛。请问有没有解决方法呢,谢谢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-17 10:59

我想问问,我从生完孩子第三天下奶过来乳房就有硬块,奶水也不是很多,现在月子快完了,我在家天天揉老公也给揉可是硬块就是下不去,要怎么办呢 ???

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-17 12:00

楼上的,用毛巾烫烫。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-17 12:09

请问我的奶虽然不是特别多的那种,但我宝宝白天也能坚持三个小时,晚上四个小时,可为什么就是体重不长啊,四十天了一点没长,月子里混合喂养的时候体重还正常增长,想给他喂奶粉,但他死活不吃,现在一看到奶瓶甚至一跟他说吃点奶粉他就哭

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-4-17 12:30

我想问一下,我喂完奶后乳房都会像针扎似的疼,大概要疼2小时左右才会缓解,请问要怎么解决?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-17 12:58

我也会这样的,有时三个小时很涨,有时三个小时感觉还没奶一样,这是怎么回事呀。

要不就是今天多,明天少的,我晕~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-17 15:21

我原来奶一直特别的多,就从这几天开始少了将近一半,宝宝都有点不够吃了。请问是怎么回事啊

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-4-17 16:10

顶LZ无私帮助JM们,赞一个!

我的问题是:

1、和楼上几位JM问题基本相同。宝出生前半个月,奶很涨,宝吃不完,摸着咪咪被涨的硬硬的。还没出月子就感觉奶水少了,也不知道是不是宝吃的多了的缘故,再也没有很涨的感觉。虽然到现在我还是坚持全母乳喂宝,没有加奶粉,但总担心宝宝不够吃。有时宝吃一边感觉都没吃饱,还要吃两边才行。

2、近几天右边咪咪宝吃的时候,前几口有刺痛感。我平时也比较注意喂奶姿势了,都是尽量把乳晕送到宝嘴里的,让宝含的多一些,为什么还会痛啊?这种感觉是宝刚出生时才有的。

点击查看全文
mice (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-4-17 16:30
哇,没想到一下子有这么多姐妹回帖了!感谢姐妹们对我的信任!奶水有时多有时少这个问题说实在的我目前还没怎么遇到类似的问题哦!不过想问一下有这样问题的姐妹们你们现在的恶露流得还厉害吗?尤其是奶少的那几天,恶露会不会非常多?中医说“血液上行为乳下行为经”!所以哺乳期月经一般都不来,一旦来了月经奶水可能会减少些!等恶露结束后再观察一下奶量情况,好吗?遇到奶水较少时要多喝汤水,多休息,保持好心情!休息不好或情绪不好也会影响乳汁的分泌!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文