要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

喝黄酒治好我的手脚冰冷!真的好管用哦!

2903313 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     一到冬天我的手脚就冰冷得不行,在家里和办公室都离不开热水袋,晚上睡觉我就很霸道地把我冰冷的脚丫贴到我老公滚烫的肉体上取暖,呵呵。去找过中医把脉说我有点宫寒才会导致这样,之前花了五百多开了两个疗程的中药也没见有什么效果,想下广东的冬天也不会太冷,后来也就没再理会这个了。最近我一个朋友流产了,她的朋友送她很多自家酿制的黄酒(黄酒里面还有白白的酒渣),她每次弄好黄酒炖鸡蛋我就过去和她一起吃,连续吃了四天。感觉真的很舒服,小腹暖暖的,晚上睡觉也特别好睡。刚开始没什么特别的感觉,只知道身体暖和很多。后来我也问朋友拿了点黄酒回家自己炖鸡又吃了三天。然后这几天气温降低了很多,但是很奇怪我的手脚竟然不再冰冷了,变得很暖和,反正我这个月就前后吃了七天左右的黄酒,感觉这个东西还是对女人挺有好处的,宫寒且冬天手脚冰冷的姐妹们尽管可以尝试下,最好就是找自家酿制的黄酒,那些市场买回来的纯度没那么高。
点击查看全文
mengxue8505 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-16 12:42

em25 真希望这个月喝黄酒把身体补好后可以顺利怀到宝宝!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-16 12:46

MM我也是一样哦,一到冬天手脚冰冷,你那个黄酒和蛋怎么煮呀,教我一下步骤谢谢em30 

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-16 13:36

em39 em39 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-16 13:37

原帖由 花妮子 于 2010-4-16 12:46 发表 MM我也是一样哦,一到冬天手脚冰冷,你那个黄酒和蛋怎么煮呀,教我一下步骤谢谢em30" /> 

广东客家人就最爱酿黄酒每家每户都基本会酿这东西,我老公就是客家人,但是我之前不懂黄酒的好处,我家婆经常带黄酒过来我之前连看都没看一眼。经过这一次我才知道黄酒真的作用挺大的,且用它来炖出的鸡汤非常好喝。我现在都喝上瘾了,那黄酒带着一股香香和甜甜的味道,且几乎没有酒的度数喝了也不会醉。煮的方法也很简单。可以根据你个人的口味来吃。我就喜欢用黄酒炖鸡蛋加上红枣和枸杞,那味道非常不错哦,不仅可以当饭后甜品喝,还可以美容养生。还有我也非常喜欢用黄酒炒鸡来吃,炒鸡的时候放黄酒和生姜,最好就炒久一点,让那汤汁变得浓一点,那鸡肉煮出来香得很,那鸡汤真的超级美味。天啊,说到我口水都流出来了,哈哈。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-16 13:38

原帖由 花妮子 于 2010-4-16 12:46 发表 MM我也是一样哦,一到冬天手脚冰冷,你那个黄酒和蛋怎么煮呀,教我一下步骤谢谢em30" /> 

同问。我也是一样哦。夏天。有时候手还是冷的。我晕啊。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-16 13:45

呵呵,我从小喝到大呢!因为我也客家人

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-16 14:14

原帖由 馨梦宝宝 于 2010-4-16 13:38 发表   同问。我也是一样哦。夏天。有时候手还是冷的。我晕啊。

呵呵,其实做法很简单的哦,可以根据个人的喜好和习惯去做。我的做法是:1.先把鸡蛋用水煮一会然后用冷水泡会去掉蛋壳备用;2.然后把黄酒倒到锅里,放的量可以根据自己喜欢的浓淡程度安排,但是不要放太多哦,不然会太甜吃起来会很腻。我每次都会放大概一碗水左右稀释一下黄酒的甜味,然后再放些红枣和枸杞进去,待水煮开后把去壳的鸡蛋放进去一起熬十五到二十分钟就可以了。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-16 14:15

我也试试吧。。。。喝黄酒。。。。。。。em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-16 14:24

原帖由 dyamy 于 2010-4-16 14:15 发表 我也试试吧。。。。喝黄酒。。。。。。。em25" /> em25" /> em25" /> 

我也是很期待效果哦,喝了一个礼拜后我的手脚真的暖暖的,连小肚子也是很舒服,真的希这个月能好孕

点击查看全文