要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

体温表碎在嘴里了

楼主: 金贝贝
1989428 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
体温表碎在嘴里了。刚睡醒迷迷糊糊的把体温表放在嘴里,老公翻身就抱我胳膊碰的 。当时马上吐,就是不知有没有残留。我该怎么办啊。。。。。。5 5 5 5 5 5 5 5[em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-9-19 20:38
刚还发现地上有汞珠,赶紧去清理
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-9-19 20:44
我这样一个马大哈,怎么能当个好妈妈啊,唉
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-19 21:07

呵呵,我有个同学也是量体温的时候,不小心睡着了。朦朦胧胧觉得嘴巴里有东西。还以为是什么好吃的,就吧唧吧唧把体温计咬碎了,后来发现不对赶紧吐和用水漱口。当她告诉我的时候,真是吓了一跳。

现在她也已经好孕几个月了呢。

[em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-9-19 21:10
泵对人体危害很大的.记得以前测体温,老公嘱咐了又嘱咐,说如果水银温度计掉地上碎了,就得马上搬家了!!!!![em03][em03][em16][em16][em16][em16]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-9-19 21:13
汞通称水银,常温下是银白色液体,汞和它的大多数化合物都有毒。
在我们的日常生活中,有不少用品与水银有关。比如,各类荧光灯中都含有水银;电脑显示器等电子产品中也含有—定量的水银……
专家指出,水银是常温下惟一呈液态的金属,含有它的用品一旦被打碎,水银就会蒸发。而且,它的吸附性特别好。水银蒸气易被墙壁和衣物等吸
附,成为不断污染空气的源头。虽然少量吸人它不会对身体造成太大的危害,但长期大量吸人,则会造成汞中毒。汞中毒分急性和慢性两种:急性中毒有腹痛、腹泻、血尿等症状;慢性中毒主要表现为口腔发炎、肌肉震颤和精神失常等。
含有水银的用品一旦被打破,水银会形成球体滚落。这时,要先关掉室内所有加热装置,打开窗户通风;然后戴上手套,用小铲子把水银收集起来深埋,或在上面撒些硫磺粉末,硫和汞反应能生成不易溶于水的硫化汞,危害会大大降低。由于水银在常温下即可蒸发成气态,很容易被吸人呼吸道,引起中毒,所以,处理散落在地的水银时最好戴上口罩。如果伤口碰到水银,则应到医院中毒防治科进行检查,出现中毒现象再进行治疗.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-9-19 21:32

水银散落在地上要多久能挥发呢?

为什么我前几天打碎的体温计,今天还发现地上有汞珠呢

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-9-19 21:35

本来我准备今天测出ZZY阳性后写一篇升级报告,让JMM来接好孕棒的

可是今天发生的IGG事件和晚上的水银事件让我心情从早上的喜悦变成现在的紧张过敏

唉,等老公明天出差回来看看能不能好点

一个人独自面对诸多问题真的有点承受不住

[em01]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-9-19 21:55
签名被屏蔽
金贝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-9-20 10:11
姐妹们真是热心啊!谢谢了,处理得很干净,应该不足为患。不过以后是绝对不敢再用水银的了。
点击查看全文