要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[孕期日记]

宝宝刚出生一星期,换完尿布用爽身粉还是护臀霜,啊个好???

楼主: 成俊宝宝
7269542 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这两天换完尿布,总是发现宝宝PP好红,有的地方好像破了,从她出生都用爽身粉....自己感觉不怎么样,宝宝是女婴,擦大腿内侧的时候宝宝乱动的厉害,我好怕把粉弄到宝宝的阴道上.....这两天宝宝的屁股开始红了,心疼死了......

能不能改用护臀霜,护臀霜该怎么抹????谁能帮我讲的详细一点,给宝宝冼完屁屁以后,怎么抹护臀霜,大腿内侧需要抹吗??

谢谢姐妹们了,帮帮忙。。。。。。。。。。。。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-4-14 10:19

就用紫草油吧 非常管用

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-14 11:05

我开始也没什么经验,现在是换纸尿裤的时候给宝宝用温水洗屁屁,然后用毛巾蘸干,抹上护臀霜就哦了em11 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-14 11:14

我家的  以前用贝亲的护臀霜感觉不太好用  屁股还是红  用粉也不太好  别人说红霉素眼药膏不错  我们就用了  觉得还可以

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-14 11:53

洗完PP后可以擦点橄榄油,有效防止红PP,我们之前也是红,后来听别人讲擦橄榄油,之后就再也没有红过了!em38 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-14 12:03

em28 先学习了,我也买了贝亲的护臀膏,呵```希望我家宝宝以后不会有红PP的现象``

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-14 12:26

em46 我都给宝宝用贝亲的屁屁乐,现在腋窝下也用这个。我觉得蛮好的,爽身粉我都不用了,上次用了反而粘住发红了。

点击查看全文
|匿名发表于 2013-3-23 08:35
当然是爽身粉啦
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-3-26 10:12
我家宝宝屁屁叶红了现在就在用护臀膏不知道会不会好 呢?
<br/>我让宝爸去买红霉素软膏他们说不能用,金霉素眼膏月子里的宝宝能用吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-29 16:32
沙布温水洗过沾沾尿过和沾便便的地方不要捂啦很快就会好的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-29 17:14
我家宝被她奶奶省片尿不湿,结果屁股红了,还破皮了。各种护臀膏,各种药膏都试过,每次换尿片看得我那个心疼
<br/>
<br/>每次换尿片都是用湿巾,再干巾,一直没好转,看各种帖子,最后还是用最原始,最安全,也是最有效的方法
<br/>
<br/>红屁股一般不关尿不湿的事,最重要的就是一定要保持宝宝pp的清洁干爽
<br/>每次有臭臭一定要洗pp,我家宝是放个p都带便便的,红屁股那个时候,半夜都爬起来洗屁股。洗完天热可让pp晾下自然干,不过宝太小怕着凉就用纱布等比较软的布擦干就好,换尿布之前,要在宝pp擦层油我们家搽的是山茶油,pp好了之后也要用,这个可以预防的,效果很好才,我们家宝的奶奶经常干些让人不省心的事,有时候我换尿片完了,有了油的保护屁股还是好好的
<br/>
<br/>还有,最好的方法就是晒太阳,晒那么几分钟效果直接看得到
<br/>我们家宝红屁股的时候,就晒了次,出来一看破皮地方都明显愈合了。宝妈要相信宝的代谢生长能力,都是新手妈妈,都要在不断努力摸索去做个好妈妈,相信宝宝很快好起来的
点击查看全文