要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[孕期日记]

宝宝刚出生一星期,换完尿布用爽身粉还是护臀霜,啊个好???

7261242 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这两天换完尿布,总是发现宝宝PP好红,有的地方好像破了,从她出生都用爽身粉....自己感觉不怎么样,宝宝是女婴,擦大腿内侧的时候宝宝乱动的厉害,我好怕把粉弄到宝宝的阴道上.....这两天宝宝的屁股开始红了,心疼死了......

能不能改用护臀霜,护臀霜该怎么抹????谁能帮我讲的详细一点,给宝宝冼完屁屁以后,怎么抹护臀霜,大腿内侧需要抹吗??

谢谢姐妹们了,帮帮忙。。。。。。。。。。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-13 11:49

女宝PP好像不能用粉的呢。用护臀膏吧。我家的是洗完PP后把PP擦干,天冷的话就用吹风的温风吹干。然后把护臀膏擦在两边PP上,肛门那里也擦一点。如果红了就在红的地方擦红霉素软膏,药店有卖,1块钱一支。据我的经验,大腿YY那里,就是腹股沟那里,不用擦护臀膏,实在要擦就擦点润肤霜。

月子里的宝宝大便多,最好每次都用护臀膏,出了月子后便便少了,就可以少用一点了,用润肤霜就行了哦。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-13 11:53

用贝亲婴儿湿巾 擦完表面有层油脂 有护臀作用 之后再擦点护臀霜 听说用植物油也可以 不过我没用过 呵呵

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-13 12:05

用护臀霜好了~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-13 12:16

亲,试试金霉素眼膏,对红屁股特别管用。

红太久了 会痛 

宝宝不舒服 会闹

药店都有的卖,五毛钱一支

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-13 12:19

从我侄女到我侄子,再到我家宝宝,老妈给用的都是这个,很好用,赶紧试试吧

红屁股的话 宝宝也不舒服的 我们也心疼

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-13 12:24

我家是男宝,从出生到现在,每次换尿布,都是先用湿巾擦一下(不管是大便还是小便),然后再用护臀膏涂一下,基本没红PP过,除非是拉臭臭拉多了有点红

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-13 12:36

我家是男宝,从出生到现在,我家的全天候是尿不湿,不管大便小便都是用湿巾差的,别的都没有,都没红屁屁

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-13 12:49

我朋友说不能给宝宝用爽身粉,那个会越用越糟的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-13 13:30

不能用爽身粉,护臀霜就可以了,我们都是每次换尿不湿都热水洗再擦干,而且只有拉了之后才摸护臀霜,就屁股眼周围就可以了,因为范围还没大到红过屁股。

点击查看全文