要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

姐妹们,我不想再在老公面前像祥林嫂一样,总说婆婆怎样怎样的,可是我不知道怎么能走出这段阴霾,看着老公,我真的很难受。我该怎么办?如何能不在因为婆婆,和老公吵架?

楼主: 牧牧宝贝
96744168 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

7月份的预产期,婆婆说要来伺候月子,我该怎么办?

其实我并不是说婆婆不好,而是婆婆那个人怎么说呢?我有一年屁股上长了个大疖子,疼的都走不了路了,后来做了手术。去婆婆家以后,婆婆也不是不知道我刚做完手术,而且我每天都去换药,在这种情况下,婆婆还是天天让我干活。也没什么重活,就是刷碗收拾屋子什么的,我要是不干活,她就特不乐意。

可是坐月子和我那时候的手术不一样啊,我要是真的什么活的不干的话,她又得生气了。我现在一想她要来我都想哭,我不知道怎么和老公说,我不想让他为难。有的时候我都想,离了算了。我好

点击查看全文
牧牧宝贝 (楼主)
五级宝宝 |

原帖由 babybaby~ 于 2010-6-19 20:17 发表 LZ你这LG不怎么样,挺装挺矫情的一个人.LZ,你还是跟LG商量请个月嫂吧,婉转但是要明确的说好为了不想累着婆婆也想让自己舒心一些,说好月子里主要是靠月嫂的,婆婆作为帮手打个下手就行.至于这些做法,在婆婆来之前,一定要LG和他妈说清楚,且不可让你去和婆婆讲,容易起矛盾.

我老公可不矫情,他是真撞墙啊。他也说了,那是他妈,他也没有什么办法。

我让老公跟婆婆说了,月子里,我不用他妈伺候,我有白天有月嫂伺候,晚上让老公帮帮我就可以,婆婆主要就给老公做做饭啥的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 |

原帖由 catmylove 于 2010-6-19 19:10 发表   估计比狼来了好不了多少。

还不如狼来了呢,狼来了还可以抗争,婆婆来了,只能压抑着,不得劲也不敢说,说了都是事儿。

点击查看全文
牧牧宝贝 (楼主)
五级宝宝 |

昨天和老公出去吃饭,那家饭店我和老公经常去,所以和老板娘也算熟悉了。每次去都会关心的问问我,啥时候生什么的。昨天去又问了我,我说还有20天了。

老板娘说,呀,那你生的时候最热了,坐月子的时候千万别生气啊,坐月子的时候容易做病,月子病都好不了。

我说,那就在生一个,月子病不是在坐一次月子就能好了么(我开玩笑啦)。

老板娘说,那也不容易好啊。

我就转头对老公说,老公,我坐月子的时候,你就想,得罪我就跟钱过不去,以后就得天天花钱给我治病,还治不好,也不能不治。

老公小声说,那我妈来了我就天天晚上带我妈出去,你自己在家。

我说,你放屁,凭啥我自己在家带孩子,你俩出去溜达啊,不行。

老公又说,那你就别和我妈生气了。

我说,行,反正我气不顺的时候,晚上就扇你嘴巴子,一直打到我爽了位置。

老公说,可以。

em14 其实我知道,老公知道,婆婆来了,我不好过,婆婆什么都想和我比,如果老公对我关心多些,好些,婆婆就会生气,就会难过,就会给我脸色。我也知道,老公希望我让着婆婆,不要和婆婆一般见识。我也和老公说了,我会尽量不和婆婆一般见识。我不想老公难做,不想老公受夹板气。

哎,做媳妇真难,做一个和婆婆面子上要过的去的媳妇更难,做一个在月子中还要和婆婆面子上过得去的媳妇,难上加难。

点击查看全文
九级宝宝 |

唉,怎么这么麻烦呢。不过还好你老公疼你。

点击查看全文
七级宝宝 |

可千万别让她来,到时候有你受得了,月子里还不能生气,一生气就回奶。

点击查看全文
七级宝宝 |

我真不明白有些个婆婆总是有那种心理,要跟儿媳妇去比一样,自己作贱自己,自己不知道把自己放到一个长辈的位置,总爱跟儿媳妇争风吃醋一样的。我婆婆见不得我老公对我好,真郁闷,做为一个长辈应该只能盼着孩子们和睦,可是她看到老公对我好就心理不平衡一样。

点击查看全文
十级宝宝 |

你坐月子她总不能老让你干活吧,婆婆来是伺候你的,还有老公在呢,你怕什么呢

点击查看全文
十二级宝宝 |

让你娘家妈来照顾你吧,省得跟婆婆产生矛盾。

为这事就想跟老公离婚,好像有点草率吧?

点击查看全文
牧牧宝贝 (楼主)
五级宝宝 |

就算我娘家妈来了,婆婆也是一定要来的,那样的话,我娘家妈还跟着生气呢。我妈妈那个人,不爱说话,也不爱吱声,什么事都不爱计较,放在心里。我可不想我妈妈难过。

我婆婆来,并不是真的十分想伺候我的月子,而是在东北这里,如果儿媳妇怀孕了,不来伺候的话,人家会笑话这个婆婆的。况且我下个月初就生了,婆婆这个月底才来,也可以看的出来,婆婆并不是十分想来。

点击查看全文
牧牧宝贝 (楼主)
五级宝宝 |

婆婆中午打电话,说明天来~~em40 em40 em40 

点击查看全文