要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

终于怀孕确是宫外,噩梦一场,纠结到底选择保守治疗还是腹腔镜手术?急!

1112527 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
备孕一个月就怀孕了,当我还沉浸在好孕的欢喜中,怀孕第26天开始有咖啡色分泌物,持续2天我以为是累着了赶紧在家卧床休I息,没有想到33天开始出血,已经在医院确认几次血HCG和B超,医生说高度怀疑宫外孕,真是晴天霹雳,医生让我自己选择保守还是腹腔镜手术治疗,我真的快崩溃了,昨天查血HCG368,前天HCG475,没有治疗却在自己下降,医生让再观察下,我好难过,好不容易怀孕,却是这个结果,姐们们,真的好难过啊,我该怎么办,我还没有生育过,我好害怕这次宫外会影响以后怀孕,到底该选择哪种方式治疗?有没有和我情况一样的姐妹,没有手术也能够治好,而且成功再孕的呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-4-12 22:02

不要太担心了,我两次宫外孕,但现在已经是位准妈妈了,再过两个月我的小宝宝就要出生了。对于治疗方面我两次都是腹腔镜手术,因为当时已经很危险了,如不做手术,随时都有生命危险。建议你如果可以保守治疗的话还是先保守吧,别给自己太大压力,其实真的没什么,以后注意点,查清楚你是因为什么引起的宫外孕,做好治疗之后再怀孕就没问题了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-4-14 11:07

我也经历过,做的腹腔镜,听大夫的吧。会好的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-14 11:21

我当时发现的早,情况和你基本一样。

发现的早,能保守还是保守吧。

只是用药方面注意点,那种治化疗的药少用点,我当时是中西结合的。

何况HCG自己就在降了,说明本身胚胎也不太好,保守应该是很快可以降下来的。

我当时是一直往上升高的,坚持保守了20天,出院了。出院时,HCG90多。

跟我一起出院的一个MM,保守后3个月就怀了;我是后来做了造影,又生了支气管炎一直拖了一年才怀孕的;现在快8个月啦。

祝你好运!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-14 12:37

我当时宫外是做了保守治疗的,后来因为父亲的并一直拖着,现在也怀孕快四个月了,不要给自己太大压力,一切都会好起来的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-14 13:12

楼主,我第一次和第二次怀孕也是和你一样,HCG才几百就降下来,BC宫外和宫内都没查出什么,等了一周以后就自己掉下来了,既然你的数值也在往下掉,还不如让他自己掉下来,就不需要手术,我两次都没做清宫,现在是第三次怀孕,宝宝六个多月了也长得很好,不过这次怀孕之前我中药调理了几个月,因为怕再次出现以前的情况,我老公也一起做的检查,他查出精子质量不好,精子不好也会引起胎胚发育不好的.你没腹痛什么的话不一定是宫外呀

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-14 14:23

你发现的早,这个数值可以保守治疗的。

点击查看全文
gycocolin (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-16 15:02

谢谢姐妹们,我已经做了腹腔镜手术出院了,结果显示我两侧输卵管都有粘连,医生已经清除病灶,虽然看了姐们的回复,和我有相似经历的都能够再次好孕,可是我还是好害怕,下次会再会是宫外孕,真的有心理恐惧症了,四楼的姐妹,你做过输卵管造影啊?会不会很痛啊,,我现在真的好怕痛,可是医生说下次怀孕之前一定得去检查下输卵管,

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-4-16 16:40

下次怀孕前要先造影,造影不痛的,我做过没什么感觉,如果发现不通最好是先治疗,等通了再怀孕

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-16 16:51

宫外有啥症状没啊,我现在严重怀疑自己,说说我的症状,腰酸背痛,输卵管不时的抽痛,流血倒没有,按月经期来算,到明天就是怀孕一个月了

点击查看全文