要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[建卡]

今天建卡,一切正常,并听到了BB很强的胎心跳动..小火车一样一样

楼主: lulu520yue
1150416 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是13W+ 大早上起床去医院建卡

本以为有多麻烦 但是感觉还是比较顺利的

先是验尿 常规等 后来抽血 心电图 B超

除了有轻微的细菌性阴道炎 血压稍微有些低

其他一切都非常的正常 还都很不错的说

医生拿个小话筒 给我听胎心的时候

我还不知道是在干嘛 只能听见跟扬声器似的东西在响

之后问医生 是在听胎心麽 医生说对

于是开始找胎心位置 之后呼呼呼呼呼的跳动

心里非常激动+开心 因为知道BB健康 胎心很强

所以心里高兴的都不知道说什么了

出了病房还跟老公还有家里人比划 像小火车跑动一样

【胎盘前壁 胎心153次/分 大家猜猜男B女B啊】

大家帮我看看B超结果

医生说都很正常 也都很好

但是本人之前有抽烟跟养狗的 弓形虫还未检查

膀胱充盈好、子宫增大、宫腔内可见小胎儿、头径2.4CM

头臀径7.1CM、可见胎心搏动、胎心153次/分 胎儿颈后NT值0.2CM

胎盘前壁、下界距宫颈内口1.8CM、成熟度0级

羊水深度4.5CM

超声提示 中孕、单活胎[超声孕周约14W]

注意胎盘位置 建议复查、不适随诊

PS、、问下亲们 【成熟度0级】 是什么意思??

之前看大家都说什么怀孕孕酮高低什么的

我也不知道到底是什么意思 今天还傻了吧唧问医生

我抽血怎么没有孕酮 我正常麽

医生笑笑说 查孕酮 只有是有先兆流产或者异常孕妇才查的

你这个很健康 不用查孕酮的

结果我大汗 很不好意思的说了句 不好意思 我不懂 呵呵

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-4-12 15:55
九级宝宝 | 发表于 2010-4-12 17:45

我测到怀孕后就到妇科那里去检查的,包括B超什么的都是在妇科开的单子。上周我又去了。BC显示8W+,一切正常,然后那个妇科医生给我开了验血的单子:术前四项、优生四项、血常规、肝功能、肾功能等等的,她还说这些检查了完全正常了才能去产科建卡。更郁闷的是:当我到时间了去抽血处拿单子的时候,那个医生无意中说起本地户口计划内第一胎的妇女优生四项检查是免费的!我和老公当时就傻了:我们都交了钱了!她们就问我们为什么不去产科开单子,而在妇科开单子?唉!只怪我们没经验!后来去问那个妇科医生,她居然回我们一句:我们医院没有什么检查是免费的!医院是要赚钱的!无语。。。。。。

姐妹们,我还没建卡,到时候去建卡的时候,是不是这些抽血项目就都不用做了啊?那天可抽了5管子的血啊!!!!

点击查看全文
lulu520yue (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-4-12 21:28

谢谢大家咯、

建卡一定要空腹的、

以为抽血要检查好多项目、

总蛋白 白蛋白 总胆红素 乙肝 血糖 艾滋病 丙肝 梅素血清等等、

不过抽完血就可以直接吃点东西了、

刚开始我问医生拿喇叭是听胎心麽

医生说对呀 不过现在太小 只能试试看能否找到

后来没几下就找到了

就在肚脐的最下方 很强 跟人大喘气似的、呵呵

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-12 21:31

为什么说

本地户口计划内第一胎的妇女优生四项检查是免费的呢

优生四项都有什么啊

我怎么没享受到免费啊

还是我还没有查到内个上面啊

另外问下亲

因为我养狗 而且不止是一只

查弓形虫要怎么查啊

从抽血的结果中 能看出来么

还是下次复查的时候 再做检查啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-12 21:33

原帖由 姜悠悠 于 2010-4-12 14:09 发表 我孕66天的时候去医院建卡,做B超等孕检,听到胎心音,好激动,老公一起进B超室的,由于还太小,图上是看不出什么名堂,但是胎心音非常清楚,好有力的心跳。21mm大,孕囊是48×37×21(这个不是记得很清楚,因为单子存在医院了,没有拿回家)

真不错 你们那可以让老公一起进去听BB的胎心跳动

我们北京的所有医院 几乎都是男士止步4个大字给你拒之门外的 够惨

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-13 10:54

原帖由 lulu520yue 于 2010-4-12 21:31 发表 为什么说本地户口计划内第一胎的妇女优生四项检查是免费的呢优生四项都有什么啊我怎么没享受到免费啊还是我还没有查到内个上面啊另外问下亲因为我养狗 而且不止是一只查弓形虫要怎么查啊从抽血的结果中 能看出来么还是下次复查的时候 再做检查啊

弓形虫就是优生四项里查的其中一项啊!

我也不知道为什么免费,反正验血的那个医生是这么说的,肯定不是空穴来风,一定是有这么个规定吧!我肝功能那些都验过了,还有什么病菌之类的也都查过了建卡应该不需要再查了吧!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-13 12:06

可是我弓形虫还没有查啊

问下大家 弓形虫怎么查啊

也是通过验血的那项麽

还是单有一项啊

我昨天检查也不知道查没查四项

反正就是一大堆

点击查看全文