要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

胎停一次,封闭抗体阴性,没有治疗,已好孕。

190014243 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我去年11月曾经胎停过一次,之后身体恢复的挺好,查过优生四项和抗体四项,老公查过精子质量,各项都没有问题。前日,我们拿到封闭抗体的结果:
   CD3+ 抗体封闭率 -0.69%
    CD3+CD4+ 抗体封闭率1.24%
    CD3+CD8+ 抗体封闭率-1.98%
  参考值是>1%
  医生说可以用老公的血液 进行免疫治疗。
  本来决定要备孕的我,心又纠结起来了。想各位姐妹帮忙分析下。到底要不要治疗?这个阴性跟胎停有必然的联系吗?看到网上说有很多姐妹没有治疗也成功怀孕的,也有说转阳了也未必成功的。我30了,不想再等了,大家有没有查过这些的,给些建议吧,谢谢啦!!

em59 em59 em59 em59 em59 em59 em59 em59 em59 em59 [:em59:] [:em59:] [:em59:] [:em59:] [:em59:] [:em59:] [:em59:] [:em59:] [:em59:]

2010年5月19日是我最后一次月经的第一天。

2010年6月18日没有来月经,ZZY检测弱阳,之后逐日加深。

2010年6月20日抽血检查,孕酮54.7 nmol/L   Beta-HCG  362.21    IU/L

2010年6月23日抽血检查,孕酮58.2 nmol/L   Beta-HCG  1311.48   IU/L

为我祝福吧,祝我和宝宝顺利过关,一切顺利!宝宝和妈妈一起加油!

em25 

点击查看全文
shm1227 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-12 10:48

大家帮忙看下吧,有没有胎停后查过封闭抗体的姐妹呢?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-4-12 11:08

我是一位已准妈妈,很久没逛未准论坛了,今天突然想来看看,就看到你的贴。我的建议是这样的:如果其他问题都查过了没问题,封闭抗体确实是如今不明原因反复流产的一个症结所在。

我的经历:07-09年怀孕三次,均以自然流产告终,没清宫。其他项目均查无果。后来治疗封闭抗体,转阳后5个月再次怀孕,现早已过了以前流产的危险期,从未有出血或者可以分泌物出现,所以仍然准备打封闭保胎到4个月。其实我第二次流产后就知道有封闭抗体这个东西,但也因为不太了解,不相信这个治疗有这么神奇,但是事实上他这次可能真的帮了我。

但是需要说明:封闭针对的主要对象是有过反复流产的人群,我想至少要有2次或以上吧,你的情况目前只有一次,仅供参考吧。祝早日好孕并顺利~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-12 11:09

em25 再有一周就来月经了,这已经是胎停后流产后的第五次月经了。我的周期一直都很正常,所以我想赌一把了,不想再对这个封闭抗体做治疗了,这个新兴的免疫指标并未得到必然的流产确定因素。

再也不能等了,我这个80年的猴子,等到什么时候是个头啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-12 11:11

谢谢川夏的宝贵意见!!恭喜你有了宝宝,祝你和宝宝健健康康~一切顺利。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-12 11:17

楼主我将你的帖子收藏了,因为我打算下个月去做全面检查,也在犹豫万一这个抗体不行的话要不要治疗,呵呵,我比你还要糟糕,一次胎停一次自然流产,备孕的路上我们一起奋斗就不孤单啦!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-4-12 11:18

呵呵,不客气em28 也谢谢你的祝福,加油

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-12 11:19

恩,鼠鼠虎,我们一起加油吧!你有结果了 也拿来我们一起探讨。我建议你也让你老公查查精子吧,你有什么结果不明的,我也把我的拿出来 咱们比较下

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-12 11:28

经历过胎停后的漫长5个月,其中心情的起起伏伏有太多感慨,开始身体不好,又不能告诉别人,不能带到工作中来。周末做的手术,周一便开始上班了。不想让别人看到自己的痛苦。

单位里和自己一起结婚的,又差不多同一时间怀孕的  肚肚都鼓了老高了,再有3个月就生产了,每每看到他们,我的心里就好难过。触景生情,就是这样的滋味呀。

我的心情 真的是我长这么大以来 最深刻的一次低谷~~我甚至想到我还能不能再生宝宝。我的下一次会不会还这样?

万般的担心  仿佛只有成功孕育一个孩子  才能给予驳倒。

我的希望呢?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-12 12:34

shm1227 你现在的心情我太能体会了,我第一次胎停时感觉整个世界都是灰暗的,无论老公和家人怎么劝我都无法控制,始终想不通宝宝怎么就会离开我呢?为什么别人怀孕都好好的呢!心情一直很不好,战战兢兢熬到又怀孕了,结果孩子还是不好,我反倒没有第一个那么悲痛了,心里想着肯定是我哪里出了问题,我要治疗,我要调整心情,我越悲伤身体越糟糕!所以我选择勇敢,有什么好害怕的,我上次怀孕甚至被医生误诊为宫外孕,还好不是,我想我这样总比人家有宫外孕经历的女人幸运些吧,人家那样都能再次顺利怀孕,为什么我就不能呢!我要坚持,相信肯定会有个健康的孩子来到我身边的!你也一定要坚强起来!至于年龄,你过于担忧了,我们老家一个女人因为第一个孩子在11岁时不幸夭折了,隔了两年她又再次怀孕了,当时已经43岁了,结果孩子顺利出生,是个漂亮的小姑娘!我说这么多是因为我太了解你现在的心里恐惧了!希望你不要害怕,我们一起拉着手前进!一起加油!

点击查看全文