要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

宝宝见人就笑,睡觉也省心。我也来夸夸!

楼主: 芊荨
2585213 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝是个特别爱笑的小男孩,月子里一逗就笑,现在更好了,见人就笑,从不认生。春天抱出去晒太阳,不管见到哪个哥哥姐姐叔叔阿姨爷爷奶奶,都会冲着人家笑,遇到特别喜欢的人,还会一边笑一边和人家”哦哦”地打招呼,我这个当妈妈的可高兴了。

在他的百日宴上,面对众多陌生的叔叔阿姨,宝宝大大方方的,一点也不怯场。从饭店回来后兴奋的不肯睡觉,对着妈妈不停“哦哦”地说话,好像在告诉妈妈他的感受。

每个宝宝都有自己的作息规律,掌握这一点,宝宝越来越好带,也越来越让我们省心。就拿睡觉这件最重要的事情来说吧,我家宝宝每天的睡眠规律是这样的:晚上洗完澡后就放入摇篮,我轻轻地摇一摇,哼着摇篮曲,他的眼睛越来越小,慢慢就睡了,不会超过9点。这一觉睡到夜里12点半左右吃奶,5点多醒来再吃奶。接着睡到7点多,醒了自己玩一会儿。我把他抱到大床上,和我们说说话,8点多就起床了。9点多户外活动,玩上大半个小时往回走,一般走到家门口他就在我怀里睡着了。上午这一小觉会睡1个小时左右,有时还睡到12点多。醒后吃奶,玩一会儿开始睡午觉,能睡3个多小时。到了下午5,6点起床活动,玩到我们吃晚饭的时候,他又会眯20多分钟,醒来就洗澡。一天的活动结束了。

小宝宝的作息规律很容易养成的,我家宝宝以前比较吵,把我累死了。老公曾对宝宝说过“生下来就是折磨你妈妈的”,呵呵。看了众多妈妈写的宝宝睡眠的苦恼,我也想把我训练宝宝如何安静入睡的方法写下来,与大家分享。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-12 12:23

打击下楼主,我宝宝已经可以从晚上12点一口气睡到7点了。 

点击查看全文
芊荨 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-12 22:25

接受大家的打击。有时候他也会睡到早上7点,不过大部分时候还是睡到5,6点。我是纯母乳喂养,也许比较容易饿些吧。至于认生,一般都是孩子和陌生人接触越多,越不会认生的。

下面我讲下训练宝宝睡觉的方法:

月嫂走后,我接手带宝宝就发现他的睡眠规律变了,要到晚上11点半以后才肯自己睡,11点以前必须抱着睡,一放就哭。我想了无数办法,一开始用安抚奶嘴,后来觉得这样不好就没有了。我把每天洗澡的时间从早上起床后调整到晚上睡觉前,8点半准时放入小床,他不肯大哭,我就抱起来哄睡,睡着了再放,哭了再哄再放。就这样他慢慢的入睡时间越来越早,从11点半提前到10点,再提前到9点半,现在是9点以前。而且一洗完澡我放入小床,他就知道要睡觉了。

这样做开始会很累,那时候我抱着他胳膊都抬不起来,腿也酸痛。不过付出还是有回报的,我觉得越来越轻松了。晚上9点后时间就属于自己,可以上上网,做些家务事。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-13 10:09

我家宝宝从晚上8点睡到早上7点,上午9点睡到11点,下午1点睡到3点,5点半睡到6点半

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-13 11:45

我家的三个月到八个月的时候比较好带 自己玩着就睡着了 八个月以后开始含着咪咪睡了 以前也是一逗就笑 特别照相的时候 一看镜头就笑 现在见生人不喜欢笑了 

点击查看全文