要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

宝宝见人就笑,睡觉也省心。我也来夸夸!

2574113 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝是个特别爱笑的小男孩,月子里一逗就笑,现在更好了,见人就笑,从不认生。春天抱出去晒太阳,不管见到哪个哥哥姐姐叔叔阿姨爷爷奶奶,都会冲着人家笑,遇到特别喜欢的人,还会一边笑一边和人家”哦哦”地打招呼,我这个当妈妈的可高兴了。

在他的百日宴上,面对众多陌生的叔叔阿姨,宝宝大大方方的,一点也不怯场。从饭店回来后兴奋的不肯睡觉,对着妈妈不停“哦哦”地说话,好像在告诉妈妈他的感受。

每个宝宝都有自己的作息规律,掌握这一点,宝宝越来越好带,也越来越让我们省心。就拿睡觉这件最重要的事情来说吧,我家宝宝每天的睡眠规律是这样的:晚上洗完澡后就放入摇篮,我轻轻地摇一摇,哼着摇篮曲,他的眼睛越来越小,慢慢就睡了,不会超过9点。这一觉睡到夜里12点半左右吃奶,5点多醒来再吃奶。接着睡到7点多,醒了自己玩一会儿。我把他抱到大床上,和我们说说话,8点多就起床了。9点多户外活动,玩上大半个小时往回走,一般走到家门口他就在我怀里睡着了。上午这一小觉会睡1个小时左右,有时还睡到12点多。醒后吃奶,玩一会儿开始睡午觉,能睡3个多小时。到了下午5,6点起床活动,玩到我们吃晚饭的时候,他又会眯20多分钟,醒来就洗澡。一天的活动结束了。

小宝宝的作息规律很容易养成的,我家宝宝以前比较吵,把我累死了。老公曾对宝宝说过“生下来就是折磨你妈妈的”,呵呵。看了众多妈妈写的宝宝睡眠的苦恼,我也想把我训练宝宝如何安静入睡的方法写下来,与大家分享。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-11 23:20

打击一下楼主。

大部分宝宝的认生期,是从八个月到十二个月。只有少数宝宝百天后就开始认生了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-11 23:47

em30 宝宝好可爱哦...呵呵.

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-4-12 00:08
签名被屏蔽
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-12 00:36

宝宝越早会笑越聪明,看来楼主的宝宝以后肯定会特别聪明的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-12 09:57

还没开始认人呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-12 09:57

快说说怎么训练出来,我马上要开始痛苦了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-12 11:43

我家宝宝跟楼主家的作息时间超像

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-12 11:51

我家八个月了没有认生  不过就是不爱笑~~呵呵

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-12 12:00

我家的三个半月就开始有点认生了.一直抱她的奶奶和保姆是认识的,看到别人来都要看好一阵子才笑.外婆去看她,有时候还不要.夜里睡觉一直要奶奶的.我上次回家,晚上想和她睡觉,她就在那里说好多话,就是不肯睡,后来还叫起来了.我婆婆一看,就说,看,宝宝在找奶奶了.哈哈.因为一直和奶奶睡觉,每次她看到奶奶躺在身边,就安心了.动个几下闭上眼睛再睁开看看,重复几下就睡着了。唉,变成奶奶的孩子了,不要妈妈了.白天谁抱都好,夜里到了8点以后非要奶奶.有时候奶奶很晚回来她就哭啊哭,一直等到奶奶回,还把脸靠紧奶奶,不停在那里抽泣哆气,

点击查看全文