要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

我家宝宝后脑勺不长头发,妈妈们知道是咋回事吗?

楼主: yq_haoyun
1546522 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位妈妈:

我们家宝宝快2个月了,满月那天剃了光头,现在头顶和前面的头发都长出来不少,但是后脑勺处的头发没长,我婆婆说是因为小孩子睡觉老在枕头那里蹭,以后会长出来的。我也不知道是不是真的,有点担心,在网上查了,说法也不一,有的说是缺钙。我们家现在每天吃1粒鱼肝油,隔天吃1粒乳钙。不知道是不是钙吃少了?但是42天去医院检查的时候,医生让钙隔天吃一粒的。

妈妈们知道是咋回事吗?有没有原来宝宝后脑勺也不长头发,后来也渐渐长出来的?先谢谢各位了!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-11 21:49

我家宝宝也是这样 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-11 21:50

我家也是

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-11 22:44

俺们也是,体检说枕秃,小孩子可能都这样,大了就好了,胎毛本身也会掉

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-11 23:26

大补分解释是缺少钙。

我感觉,还有二种可能。

一是,洗澡间隔的时间太长,小家伙头痒,总是喜欢蹭枕头。

二、就是给宝宝穿的太多,睡觉的时候,容易出汗,小家伙头痒,就容易蹭枕头。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-12 09:24

我家宝宝后脑勺头发有一圈眼色比较淡,也不知道啥原因

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-12 13:42

我家也像个茶壶盖了,头顶长的蛮好的,后脑子没多少头发,买的钙,宝宝不喜欢吃,全被她的小舌头往外推出来了,很愁人,不知道什么时候能好好的补钙呀!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-12 13:45

我宝宝也是的,看来是磨掉的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-12 15:36

如果缺钙,是一圈不长头发。如果只是后脑勺没有头发,就是磨的。要是实在不放心,可以测个微量元素。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-12 16:46

放心吧!应该是没什么事的,我同事家的宝宝起初也是这样,前面和头顶的头发好多,后面没长什么头发,说是睡觉压的蹭的!后来过了2个月的时候再见宝宝,头发渐渐长得好茂密!em32 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-12 17:09

这是正常的吧,我家的也是一个多月开始掉的,后脑勺也掉完了,光光的看上去,我老公老家的人说这是掉毛圈,小婴儿都是一样的!过几个月就会自动长出来了!我老公老家还有个说法,说如果这个小孩子掉了一圈整的头发,说明下一胎就是一男孩,如果说这里掉一坨,那里掉一坨就生女孩,呵呵。。。

点击查看全文