要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

我家宝宝后脑勺不长头发,妈妈们知道是咋回事吗?

1545622 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位妈妈:

我们家宝宝快2个月了,满月那天剃了光头,现在头顶和前面的头发都长出来不少,但是后脑勺处的头发没长,我婆婆说是因为小孩子睡觉老在枕头那里蹭,以后会长出来的。我也不知道是不是真的,有点担心,在网上查了,说法也不一,有的说是缺钙。我们家现在每天吃1粒鱼肝油,隔天吃1粒乳钙。不知道是不是钙吃少了?但是42天去医院检查的时候,医生让钙隔天吃一粒的。

妈妈们知道是咋回事吗?有没有原来宝宝后脑勺也不长头发,后来也渐渐长出来的?先谢谢各位了!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-11 17:04
我家宝宝也是这样,有点担心!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-11 17:15

我家宝宝头的中间一圈不长,也不晓得怎么回事!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-11 17:16
我们家的也这样,现在好明显啊,像一顶茶壶盖呵呵。我们一直也是补着钙的,睡眠也好应该不缺钙的。也见其他孩子这样,应该不用担心,大点就好了,没见有哪个孩子长大了顶一茶壶盖头的哦呵呵。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-11 18:48

我家也是一圈枕秃...查过微量元素有点缺钙...

头发慢慢长起来就好了,没事的...

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-4-11 19:34

我家也是。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-11 19:45

没什么吧 ~~我家婆婆也说是磨蹭的 只要补钙了就没什么问题的吧

点击查看全文
yq_haoyun (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-11 19:57

我婆婆也说是磨蹭的原因,会慢慢长出来的。

看来这种情况的宝宝挺多的,刚才问我朋友家的小孩,她们家也是这情况。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-11 21:35

睡觉睡的,呵呵

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-11 21:38

我家宝宝也是这样。前段时间给他理了个光头,结果就长的稀稀拉拉。我们每天都补钙的,去体检医生说是吸收不好,让换种钙试试。

点击查看全文