要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

三年备孕历程,这次终于找到问题所在,加油!我不会放弃

楼主: 缘落天涯
1084820 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕三年未准,前一年多因为不懂也没有很刻意的理会,过了一年多没音讯,就去医院检查了,因为我有痛经(分不清是原发还是继发),所以第一次看医生说的是看痛经,医生就给检查了白带、B超、尿液、血液等,花了大概六百多,拿到的结果是子宫口偏小,内膜偏薄,明显的发育不良,开了暖宫宝还是什么的西药,还有中药调理。吃了一个多月没有一点效果,后来去问医生,也没有个说法,就没有坚持了。

又过了半年左右,刚好是五一放假回家,看到以前的好友同学都挺起肚子了,比我结婚晚的都怀上了,加上两边家长的催促,真的有些着急了!回来后就去医院正式挂号不孕不育科,接连做了内分泌、血常规、白带、免疫力等还有一些我不知道怎么说的,按医生说的就剩输卵管没查了,结果都是正常。其中医生也建议我老公去检查精子,因为种种原因直到09年11月才查的精子,结果很差,可用精子正常60% 我老公只有30%,还有活率、液化都不理想,畸形较多,当月我拿着连测了几个月的体温给医生看,医生说高体温不明显,怀疑不排卵,但B超结果显示卵泡发育很好,具体的数据我忘了,然后又说要么等我老公先治疗一个疗程试孕看看,如果不行再做输卵管照影。

就这样到了今年,下定决心做照影了,末次月经3月23日来的,29号结束,30号做的照影,痛的要命,下床走到走廊上就再也走不动,这一辈子都铭记的刻骨疼痛啊!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-4-14 17:13
LZ去看看中医吧,我表姐以前也是输卵管堵塞,去看的中医,那中医是我们家亲戚,给我表姐开了三个月的中药,每个月在YJ过后吃一个星期,还吃了一种中成药叫什么金刚藤,然后我表姐就怀孕了,生了儿子漂亮的不得了。我以前也得过附件炎,就是输卵管炎,也是找我那亲戚开的中药吃了八天再加上挂了一个星期的青霉素就好了,做过一次造影一次通水都是通的。我建议你不要做宫腹腔镜,毕竟那个伤身体的,而且我听别人说做完了以后如果半年还没怀孕的话还会再堵上的,所以还是选择中医比较好。LZ要对自己有信心。加油
点击查看全文
缘落天涯 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-17 14:45

传上现在吃的中药跟灌肠的药:

照影当天开的中药:

1.马齿苋          30克          2.茜草炭          10克

3.白花蛇舌草      30克          4.重楼            15克

5.半枝莲          15克          6.炒当归          15克

7.盐续断          15克          8.蒲公英          20克

9.女贞子          15克          10.墨旱莲         10克

11.生地黄         15克          12.麦冬           10克

13.炒白芍         15克          14.甘草           5克

共七帖药,医院煎药,一天一次一贴

点击查看全文
缘落天涯 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-17 14:49

灌肠药,中草药:

大血藤  1克  牡丹皮  1克  连翘  1克 醋三棱  1克  金银花  1克 败酱草 1克 赤芍  1克  海藻 1克 昆布  1克 夏枯草  1克 穿山甲  1克 醋莪术 1克 

点击查看全文
缘落天涯 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-17 14:54

半个月后

中药处方:

白花蛇舌草  30克  重楼 15克 半枝莲  15克  炒当归 15克 盐续断  15克 蒲公英 20克  女贞子  15克  墨旱莲  10克 生地黄  15克  麦冬  10克  炒白芍 15克 梅花  10克  枸杞子  30克  鸡血藤  30克 大枣  10克  甘草  5克

十四帖,每天两次一次一帖

点击查看全文
缘落天涯 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-17 14:57

大血藤  1克  牡丹皮  1克  连翘  1克 醋三棱  1克  金银花  1克 败酱草 1克 赤芍  1克  海藻 1克 昆布  1克 夏枯草  1克 穿山甲  1克 醋莪术 1克 麦冬 1克 当归  1克  阿胶珠  1克  陈皮  1克  山茱萸  1克

点击查看全文
缘落天涯 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-17 15:04

中午上厕所时,手纸擦到了些类似有拉丝的白带,好兴奋啊!都不知道多久没有看到这样的东东了,从去年开始观察起,就一直是那种豆腐渣样的,印象中有过那样的。这次总算有点效应了!照影再难受,也值了

点击查看全文
缘落天涯 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-13 17:28

也许是因为上个月做了造影,这个周期推迟了一星期,5月1日才来的YJ,10号做了通液,压力16.1,过程比较顺利,拿给医生看也说结果还可以,但我一侧是堵塞,医生还是介意做介入,我说想先试试,只要左侧有排卵或许还是有机会怀上的,实在不想做手术,痛而且伤害身体。后来医生看了下最近几个月的BC单,可喜的是都是左侧排卵,于是答应再治疗一个月就让我试孕,我想说先试个一年,医生说不要,半年就够了

点击查看全文
缘落天涯 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-13 17:32

最近心情不大好,很多事情想不明白,也许真不该在这样的情况下准备要宝宝。所以刚好也打算歇一歇了,中药还是会继续喝的,剩下的也许就等明年再说了 但愿天公见怜,能让我在无意中也怀上宝宝

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-13 17:39

楼主会好孕的,到时候不要忘记给我们说一下好消息哦!!1em25 em25 

点击查看全文
缘落天涯 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-14 13:12

原帖由 孔令宝贝 于 2010-5-13 17:39 发表 楼主会好孕的,到时候不要忘记给我们说一下好消息哦!!1em25" /> em25" /> 

谢谢!会的,我要是好孕了,一定第一时间赶上BZW报告好消息的

点击查看全文