要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

房子不隔音,婆婆就住在隔壁,怎么办?

楼主: 宝妈ma
4837732 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在我和我老公住在2楼,2楼2个房间,我婆婆就住在我们隔壁,这也没有什么,讨厌的是,那堵墙是非常非常的不隔音,现在我到了孕晚期,晚上失眠,经常躺在床上到夜里2,3点也睡不着,有时听着隔壁婆婆咳嗽声,就仿佛是在我耳边一样,我心想,这要是aa还不坏事了,平时,隔壁的说话,电视声也听的一清二楚,可以说,住在这里非常的不舒服,我和老公说话都把电视打开着,要么就很小的声音说。

我们这里一般家里儿子结婚了,父母都住楼下,儿子媳妇住2楼,我婆婆是一个人,楼下在我没有嫁进来之前,已经被她装修成客厅了,我也不好说什么,住人也能住,把移门换掉就可以了。2楼呢,除了2个向阳的房间,还有一件背阴的,也就是说照不到太阳的,冬天冷,夏天热,我又不好让婆婆搬去住,毕竟婆媳本来就敏感,婆婆的意思是现在她住我们隔壁,等到我的宝宝以后大了,能自己睡了,她就搬后面去住,让宝宝住我们隔壁,这少说也要十年吧?还有3楼,3楼是毛坯,没有装修,装修的时候,婆婆问我怎么装修,我就说装3楼好了,我们住3楼,让婆婆还是住2楼东面的主卧室,我也提到了房间不隔音的问题,婆婆还以为我们要在房间里唱歌呢,弄的我是哭笑不得,婆婆说装3楼不方便,以后你做月子,我要爬到3楼来端给你吃,而且我们这也没有住3楼的(一般3楼都是空的),现在吧,装修3楼,我们搬上去,老公说,又怕她妈妈多想,而且我们是学校没有毕业几年的,手里资金也不富裕,老公说,让我和她妈妈好好说说,让她到楼下住不也可以吗?可是我张不开嘴,也不知道怎么说,又怕婆婆误会了我的意思,以为我赶她走,不给她住呢,看着婆婆买水果给我吃,洗好了给我端上来,每天早晨给我端早饭,吃完我继续睡,我真的不好意思说,但是我住在这里又特别扭,我到底该怎么办啊?

还有,我烦恼的是,晚上我们在楼下吃完晚饭,直接上楼了,婆婆在下面洗好脸脚的也上来睡觉的,但是她总会先进我们的房间,看看,说2句话(大概5到10分钟)在回去睡觉,我心里非常的不痛快,要是大夏天我进屋还不敢脱衣服了,非要等她来了,走了才能脱衣服吗?婆婆以前是,我和老公早晨睡在床上,她就直接进来了,后来说过,睡觉的时候就不进来了,但是每天像查岗一样。。又不好锁门,我真的好郁闷,有姐妹有啥办法的吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-12 13:35

让老公跟婆婆去说吧,婆婆也不会不开心,睡不好可真的很难受。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-12 13:42

我和老公2个人在家的时候房门关了就好了,不锁的。如果GGPP来了,我们晚上睡觉都锁房门的,还要把房门上的钥匙拔了。我想不通,为何你们不能锁门啊

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-12 14:17

我婆倒還識相.我們在的時候都不進我房間.就算打掃也只打掃外面.不管我房間.所以我房間都自己整理這個無所謂.反正有私人空間就行了.從來不敢隨便開我門.我進門就鎖了.他也知道.你也應該進門就要鎖.不然哪有私人空間....是我我會直接說了.

点击查看全文
宝妈ma (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-4-13 11:49

谢谢姐妹们的主意,你们提出的为什么不能锁门,和老公为什么不去说,我现在来回来,因为我老公以前自己住的时候就是钥匙插门上,门关上就好,这样我婆婆随时都可以进来,后来我来了呢,我刚到人家,忽然把人家钥匙拔了可能感觉不好意思,有一次家里的狗把兔子咬死了,我把死兔子放在我房间里,然后去上班,打算回来埋了,门就给我锁了,我婆婆等我回来还问我为什么要锁门,我老公那意思呢,都是一家人,又没有小偷,干吗没有事老锁门,所以,现在我忽然锁了吧,怕婆婆心里乱想,因为一开始就没有锁,怎么忽然锁了,唉,也怪我,楼上说的对,我一进门就该锁门,让这成为一个习惯,现在弄的。。。。

我老公自己去说呢,也怕他妈妈误会了意思,何况这20多年都住下来了,也没有什么,怎么我一来,我老公就要和他妈妈说这些呢,我也怕我婆婆以为是我指使我老公去说的,那样,即使搬了,天天见面,怕我婆婆心里还不知道把我想的怎么样了,多尴尬

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-13 12:19

我觉得你还是要说的,要不就你们搬下去吧,就说你现在身体不方便。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-13 12:35

em27 我们和我爸妈一起住 我爸也老开我和老公的房门不敲门

我和老公也挺郁闷的 有时候抱抱在一起他一下就进来了

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-4-13 12:44

我们从来不锁门,我婆婆他们从来不会来我们房间

我婆婆的唯一优点就是这个了

只要我们吃完饭进了房间,她就可以一直不来打扰我们的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-13 13:06

锁门那!没什么不好意思的。

点击查看全文
宝妈ma (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-4-13 13:32

决定,晚饭桌上,当老公面,和婆婆提下,房子不隔音的问题

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-13 14:02

我婆婆也是,进门从来不敲门的。直接就进来了

有时候刚进家门就在那叫你名字了。也不管你是在睡觉还是干嘛。叫了一声不应,还要多叫几声。

晚上么也老喜欢到我们房间看电视,还坐在床尾最中间,挡着你看电视。还非要看她喜欢的。哎

一般她在家住,我都让老公锁房门的。她在客厅看电视,我也要关房门的,声音开的大的要死,关了房门还听的到。

点击查看全文