要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

我要自己决定在哪生宝宝!

楼主: 冷文冉
771620 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

这几天心情都不太好,前天和大前天睡的也不好。

清明节老公回老家,带回来消息,孩子必须回老家生,还有五一必须跟他回老家。

我们去年4月份结婚的,婚后几乎所有的法定假日都回家,清明五一端午中秋十一元旦春节还不包括中途老公一次回家办事,还一次回家给他妹妹送学费其中五一回的我家,十一有3天在我家春节3天。对于回家我并不反对,但也不想养成一放假就回家的习惯啊。结婚第一年回就回了,今年都第二年了啊,年年这样,回一趟家俩人来回车费就贰佰。现在我又怀孕在家,老公工作稳定工资也不高,唉。。。清明五一端午三个节日都那么近,选一个回就可以了吧?我打算是端午节回的,毕竟端午之后就是中秋隔了好几个月,春节到端午也是差不多这么长的时间,现在看来几乎是硬性规定放假就要回家。

再说说生孩子的事吧。我和老公都在北京生活,守着高科技,谁都不盼着出意外,谁又说的准呢,万一到时候有个难产或者孩子有什么问题的,在北京找专家也方便些,及时解决。如果回他老家生,居住条件肯定比我们租的房子要好,医院也近,可是我妈妈不会有很多时间陪我,老公肯定也在我生完没几天就回北京工作了,剩下我、宝宝对着公公婆婆。我公婆对我没什么不好,只是觉得不习惯。毕竟总算起来我在他家生活的日子可能都不超过一个月,而且他们那得方言我也不是全懂。生活习惯也会不一样,我甚至觉得他家自来水都有点苦,因为我毕竟没在那生长过。想想我要提前一个月回去对着两个没有共同语言的人,一个朋友都没有,邻居也不认识,觉得特别恐惧

本来我打算在北京妇产医院生的,13周第一次产检老公去了3天都没挂上号,后来花150大洋买了票贩子的号才行的。老公跟我商量在附近的华信医院,说他同事有熟人。在网上查了华信医院的口碑不太好,妇产科好像普通的不能再普通了。不过我也不想老影响他工作,考虑只要在这生有老公陪着就满足了,也同意了。可是清明回来老公说,孩子必须回家生,没得商量。。。

特别难过。。。我想坚持到底。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-10 09:24

我个人认为如果是顺产真的大医院小医院差不了多少过去女人都是在家自然生的啊,但是剖腹产有一定的风险,而且需要医生的技术,是个手术还是要到正规的大医院比较好

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-10 09:25
原帖由 冷文冉 于 2010-4-10 08:48 发表 理由就是老家有习俗,满月的时候亲朋好友都来看月子,宝宝和妈妈必须都在场。说北京要什么没什么,不方便。。。
和你老公先沟通,让他和他爸妈去沟通!我和老公在国外,我就让老公和他妈说,我不回去生,还有到我快生的时候,让我妈妈先来,毕竟我和她妈妈住的时间不超过一个周,他们的习惯我不适应!结果老公还是很乖,和他妈妈商量好了!关键还是你老公的问题!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-10 09:30

其实我公婆说话也是,什么都是“必须”。但去他们那里生孩子的事情,我公公一张嘴就被我老公拒了。我老公当时直接问他爸“那边有什么条件让***回去生孩子?”。我俩在北方,在我的家乡生活了近十年,我父母也都在身边,又是大城市,万一出现问题也好找人。转天我把这事学给我爸听,我爸当时就笑了,说了一句“那是肯定不可能的”,自家有很好的条件,哪个父母放心亲生女儿去婆家生孩子呀!

所以说楼主,最主要还是你和你老公的态度,你俩就是不去,他们是能把你们硬扯回去吗?顶多就是个不高兴,过段时间也就好了。千万别在公婆家坐月子,闹心啊....

点击查看全文
冷文冉 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-10 09:51

原帖由 虎仔娘 于 2010-4-10 09:02 发表 楼主妹妹家在哪儿?如果只是比北京略小的城市,或者中小级城市,到是无所谓咯,农村就算了。北京医疗条件虽然总体水平高,但是就医非常麻烦,排队啊等床位啊,没有一个是不费事的。如果不是高危妊娠或者什么疑难杂症,真是没有必要在北京,何况你又是租的房子。生孩子最好是找有熟人的医院,这个是很多人的经验,与其在大医院,人家不理睬,不如去小医院,受到贴心的关怀,哈哈~~你在北京把产前的检查做好就可以了。回家生也没有什么关系。

是个县级市,大约要去县医院生吧

点击查看全文
冷文冉 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-10 09:57

JMM是不是男人和女人的想法就是不一样啊,我看多数准妈妈都是支持和理解我的,可是我老公,只要不涉及他父母什么都好,一涉及他父母,我们就成了对立面。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-10 10:11

你跟你老公好好谈谈吧。这些事情还是要你老公开口的,再不济,你自己闹情绪不要去,你老公也不能把你咋的。

点击查看全文
冷文冉 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-10 10:29

原帖由 夏天的麦朵 于 2010-4-10 10:11 发表 你跟你老公好好谈谈吧。这些事情还是要你老公开口的,再不济,你自己闹情绪不要去,你老公也不能把你咋的。

他是不能把我咋地,就是开始了天天有话题争吵的日子,问题一天不解决一天不能痛快。我咋觉得我老公一牵扯他父母就不讲道理了呢,唉

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-10 10:33

诶,别说了

因为生孩子我妈都心疼我了

我们家在市里面,而且妇幼医院认识人

我妈特希望我能在家生,因为比较安全方便

无奈,现在在婆婆家,外地的

还在镇上,得在镇医院生 

条件没法比的

最关键的是,现在还没生就和婆婆因为孩子和月子的问题争执了几次了

这才是最头疼的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-10 11:42

你妈妈能去北京照顾你吗?要是肯定能,你就坚定信心不要去。不管你老公怎么跟你闹别扭、怎么絮叨,你就别理他,一谈到这个话题,你就闭嘴,不要跟他硬碰硬;时间长了,他可能觉得自己无聊什么的,也就不说了;你看他什么时候心情好,侧敲旁击的点到为止,生孩子不是生给别人的,母婴是最重要的。再者,现在特殊时期,千万别动怒。我前段时间,因为孩子的准生证,老公户口所在地在开老公“初婚初育”证明时,百般刁难,公婆又不肯找人疏通,我上火上的天天假性宫缩,吓死人了,千万别伤害到自己和宝宝。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-10 12:15

感觉你老公挺有凤凰男的潜质啊。

很多男人就是不讲理。固执、偏执。

点击查看全文