要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

我要自己决定在哪生宝宝!

770620 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

这几天心情都不太好,前天和大前天睡的也不好。

清明节老公回老家,带回来消息,孩子必须回老家生,还有五一必须跟他回老家。

我们去年4月份结婚的,婚后几乎所有的法定假日都回家,清明五一端午中秋十一元旦春节还不包括中途老公一次回家办事,还一次回家给他妹妹送学费其中五一回的我家,十一有3天在我家春节3天。对于回家我并不反对,但也不想养成一放假就回家的习惯啊。结婚第一年回就回了,今年都第二年了啊,年年这样,回一趟家俩人来回车费就贰佰。现在我又怀孕在家,老公工作稳定工资也不高,唉。。。清明五一端午三个节日都那么近,选一个回就可以了吧?我打算是端午节回的,毕竟端午之后就是中秋隔了好几个月,春节到端午也是差不多这么长的时间,现在看来几乎是硬性规定放假就要回家。

再说说生孩子的事吧。我和老公都在北京生活,守着高科技,谁都不盼着出意外,谁又说的准呢,万一到时候有个难产或者孩子有什么问题的,在北京找专家也方便些,及时解决。如果回他老家生,居住条件肯定比我们租的房子要好,医院也近,可是我妈妈不会有很多时间陪我,老公肯定也在我生完没几天就回北京工作了,剩下我、宝宝对着公公婆婆。我公婆对我没什么不好,只是觉得不习惯。毕竟总算起来我在他家生活的日子可能都不超过一个月,而且他们那得方言我也不是全懂。生活习惯也会不一样,我甚至觉得他家自来水都有点苦,因为我毕竟没在那生长过。想想我要提前一个月回去对着两个没有共同语言的人,一个朋友都没有,邻居也不认识,觉得特别恐惧

本来我打算在北京妇产医院生的,13周第一次产检老公去了3天都没挂上号,后来花150大洋买了票贩子的号才行的。老公跟我商量在附近的华信医院,说他同事有熟人。在网上查了华信医院的口碑不太好,妇产科好像普通的不能再普通了。不过我也不想老影响他工作,考虑只要在这生有老公陪着就满足了,也同意了。可是清明回来老公说,孩子必须回家生,没得商量。。。

特别难过。。。我想坚持到底。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-9 18:00

为什么非要回家,想在哪在哪呀.........

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-9 18:09

为什么必须回家生,总得有理由吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-9 18:10

什么没得商量,什么必须呀??

你的人生自由干吗被人控制呀?再说了,放着好的医疗条件不要,还非要跑到什么乡下地方去生啊?

再说了快临产了,还挺个大肚子让你往人生地不熟的地方跑啊?

做月子身边也没个说话的话,就不怕你产后抑郁啊?

自己的事情自己做主!!

点击查看全文
冷文冉 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-10 08:48

理由就是老家有习俗,满月的时候亲朋好友都来看月子,宝宝和妈妈必须都在场。说北京要什么没什么,不方便。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-10 08:52

绝对不能回去

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-10 08:52

没得商量

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-10 09:02

楼主妹妹家在哪儿?如果只是比北京略小的城市,或者中小级城市,到是无所谓咯,农村就算了。

北京医疗条件虽然总体水平高,但是就医非常麻烦,排队啊等床位啊,没有一个是不费事的。如果不是高危妊娠或者什么疑难杂症,真是没有必要在北京,何况你又是租的房子。

生孩子最好是找有熟人的医院,这个是很多人的经验,与其在大医院,人家不理睬,不如去小医院,受到贴心的关怀,哈哈~~

你在北京把产前的检查做好就可以了。回家生也没有什么关系。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-4-10 09:05

我还有十几天就要生了,就是个很好的例子,也是婆家千哄万哄的哄回家的,结果什么县医院,比不上我们的镇医院,而且生活也不习惯,更主要的是,有什么不开心的事情只能自己承担,老公又不在身边,有种叫天天不应,叫地地不灵的感觉,牵涉到公婆的问题,即使跟老公说了,他也不会站我这边的,想回娘家吧!都快要生了,风险太大,楼主还是考虑清楚的好。

公公婆婆对你好不好,只是真正相处下来才知道,我妈也要过阵子才能过来,反正我是打算生完孩子坐完月子就跟我妈回娘家,我要让他们家连孩子都看不到,我公公还重男轻女的,竟然昨天跟我说第一胎女儿第二胎想生儿子就早点做B超。要是没怀孕我铁定跟他吵,现在自己一个人在这儿,如果闹翻了我怕我到时连饭都没得吃,非常时期,我忍。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-10 09:14

我的情况和你很相似,我也是千年和老公回老家结婚,和公婆的相处不过四天,之后我们就回广东工作,老公的老家在山东!

不过我老公优先考虑的是我的水土不服的问题,怕到时候大人养不好,还影响奶水,影响孩子!所以一直在犹豫要不要回去生。到时候觉得回老家照顾的人手够,而在广东这边医院没熟人还没人手照顾,但老公经过慎重的考虑还是决定不回去了,他说不求省钱但求省心,大人孩子平安最重要,不想我在路上颠簸!

点击查看全文