要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转
[ABO溶血]

求助:我O型,老公A型,孕30周,ABO溶血抗A抗体效价=64,抗B=1024,会有问题吗?要不要喝中药?

楼主: 樱婴来
8806940 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天孕29+6天了,前两天抽血查了ABO溶血,今天拿了结果,抗A抗体效价=64,抗B=1024,老公A型的,搞不懂怎么抗B这么高。我怕老公记错血型,今天还特意让他验多一次确实是A的,我有生以来唯一AA的对象就是老公em71 。医生说我相关反应挺大的,要我吃中药。我20周时第一次查这个,当时抗A=256,抗B=1024,喝了19副中药,24周时查抗A=64,抗B=1024,医生说可以暂时不用吃中药,过一段时间复查看有没反弹。这次复查结果没反弹。同样的结果上次他说不用吃的,这次说要吃,但我前后检查过三次抗B都这样,吃了十九副中药根本对这个一点作用都没有,但抗A倒是从256降到64了,医生都说主要是看抗A的。要不要吃药?不吃药会有问题吗?纠结中。。。请求有经验的姐妹们帮忙看下出出主意。

怀这个宝宝太不容易了,好难才怀上的,前期保胎打了63针黄体酮,喝过19副保胎中药,ABO溶血又喝了19副中药,怀之前喝艾叶红糖汤喝了30多天,中药喝了十多副,怀之前一个月还促排过但没成功后来第二个月自然受孕的。怀上后抽血验孕酮HCG加上产检抽血糖筛等有20次左右。如果真对宝宝好,我倒是不怕受苦吃中药,关键是有没必要和有没有用呀?请姐妹们给些建议吧。

点击查看全文
樱婴来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-4-27 18:09

原帖由 宥宥宝贝 于 2010-4-26 22:17 发表 你们这个医生真奇怪,你是O型,老公是A型,那你只要做抗A就可以啦,做抗B干嘛!我们这里的医院都是针对血型做的。抗A在1:64是正常范围了,楼主不用担心。

是啊。我在深圳妇幼保健院做的,如果没必要干吗要人白担心?可能是要创收吧。因抗B一直高,搞到我挺郁闷的,现在不管它了。

点击查看全文
樱婴来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-4-27 18:13

原帖由 天澄宝贝 于 2010-4-26 22:46 发表 我也是O型血,老公是AB型,24周查溶血,A、B都查的,抗A是64,抗B是128,前者正常,后者是不正常的最低值,医生给开了中药,我有一搭没一搭的喝了几副,28周孕检,要求复查,可医生说再等等吧,现在也在担心中。

你不用担心啊,抗A抗B都不算高,喝些中药还是有用的,最好把抗A抗B都能再降点。不过你不用担心了,滴度不高的。我今天去上课又问了医生,医生说现在好的医院都会在宝宝出生后关注并发现处理这个问题的,在宫内很少出问题。

点击查看全文
樱婴来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-4-27 18:15

原帖由 果果冰 于 2010-4-26 22:59 发表 如果真能降得话喝多少药都愿意 可是医生说喝了也不一定降  但是不喝也不行

是啊。如果担心还是喝些吧,复查如果有降就最好。我是因为喝了降了抗A抗B一直不动才纠结。

点击查看全文
樱婴来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-4-27 18:17

原帖由 上帝恩宠 于 2010-4-26 22:16 发表  positive 是阳性的意思吗我的血型是O型RH阳性血。是不是代表没事?

不知道呢。应该是阳性的意思,但不一定是指RH阳性。90%的国人都是RH阳性的,要是这样大家都不用查啦。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-27 18:42

我也是O型血,老公不知道什么血型,我们是第一胎,还没有去查,不知道啥结果

点击查看全文
樱婴来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-4-27 19:42

原帖由 冻酸奶 于 2010-4-27 18:42 发表 我也是O型血,老公不知道什么血型,我们是第一胎,还没有去查,不知道啥结果

第一胎一般没事的,有些医院不用查。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-4 14:51

em13 我的是0型,老公B型,今天刚开了单,让我明天一早抽血,正在考虑去不去查。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-2-7 18:28
em25我是AB型老婆是O型我们生的是第一胎今天查血容的报告单出来了,显示抗A1:64抗B1:256,我们的宝宝会不会得那个血容症,跪求各位大哥大姐帮帮我们em25
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-4-15 17:39
我和楼主正好相反,看啦楼主的帖子,我更纠结啊!我是O型血,老公是B型血。抗A效价1024.。。。抗B效价64.。。。。医生除啦叫我吃中药外,还叫我住院,我真的是无语啦,,,,我现在在乖乖的吃中药,不知道有没有作用,哎
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-5 17:41
々梦∮Dream 发表于 2012-4-15 17:39
<br/>我和楼主正好相反,看啦楼主的帖子,我更纠结啊!我是O型血,老公是B型血。抗A效价1024.。。。抗B效价64.。 ...
<br/><br/>我也是阿,我老公B型血   我是O型血, 结果抗B1:128   抗A却是1:1024   我的天哪    怎么会抗A这么高呢   我真心的觉得奇怪死了  医生还答不上来    晕死em91
点击查看全文