要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转
[ABO溶血]

求助:我O型,老公A型,孕30周,ABO溶血抗A抗体效价=64,抗B=1024,会有问题吗?要不要喝中药?

楼主: 樱婴来
8803140 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天孕29+6天了,前两天抽血查了ABO溶血,今天拿了结果,抗A抗体效价=64,抗B=1024,老公A型的,搞不懂怎么抗B这么高。我怕老公记错血型,今天还特意让他验多一次确实是A的,我有生以来唯一AA的对象就是老公em71 。医生说我相关反应挺大的,要我吃中药。我20周时第一次查这个,当时抗A=256,抗B=1024,喝了19副中药,24周时查抗A=64,抗B=1024,医生说可以暂时不用吃中药,过一段时间复查看有没反弹。这次复查结果没反弹。同样的结果上次他说不用吃的,这次说要吃,但我前后检查过三次抗B都这样,吃了十九副中药根本对这个一点作用都没有,但抗A倒是从256降到64了,医生都说主要是看抗A的。要不要吃药?不吃药会有问题吗?纠结中。。。请求有经验的姐妹们帮忙看下出出主意。

怀这个宝宝太不容易了,好难才怀上的,前期保胎打了63针黄体酮,喝过19副保胎中药,ABO溶血又喝了19副中药,怀之前喝艾叶红糖汤喝了30多天,中药喝了十多副,怀之前一个月还促排过但没成功后来第二个月自然受孕的。怀上后抽血验孕酮HCG加上产检抽血糖筛等有20次左右。如果真对宝宝好,我倒是不怕受苦吃中药,关键是有没必要和有没有用呀?请姐妹们给些建议吧。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-13 10:40

ABO溶血不能小看啊,建议楼主继续中药调理,现在看不出结果,等宝宝出生后,你就会感到很欣慰了。

点击查看全文
樱婴来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-4-13 11:07

谢谢楼上的姐妹们。头胎可以不用检的,我是以前有过人流经历。如果我是抗A高,我肯定毫不犹豫地吃中药了,关键是我宝宝不可能是B型呀,抗B高不知会有多少影响。而且之前喝了那么多副中药对降抗B一点作用都没有,这才郁闷!也不是说吃得药越多就越好啊。为了宝宝好我倒是一点不怕苦的,问题是不知道有没有作用啊。

楼上的肉肉好可爱啊,邓姐妹快熬出头了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-13 14:20

我是O型血,我老公是B型血,我们现在在加拿大。今天去家庭医生那里做检查,医生就一直没提溶血的事情,我实在忍不住问了一下,我说我会不会有溶血的几率。医生说O型分为O positive和O negative, 只有O negative的妈妈有溶血症几率。大部分O血的人都是O positive的,所以一般没问题。而我之前的验血报告显示血型为O positive,所以我就不担心了。医生说即使是O negative血型的妈妈,医院也会给打针的,不会有问题。而他们更多的是关注唐氏综合症的问题。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-13 14:51

原帖由 flyscj 于 2010-4-13 10:26 发表 宝宝只可能是O型或A型,抗B高有什么问题啊?觉得没关系的吧

我也这么觉得,我老公是A型,我是O型,我只做了抗A的。

点击查看全文
樱婴来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-4-15 10:34

原帖由 popo0405 于 2010-4-13 14:20 发表 我是O型血,我老公是B型血,我们现在在加拿大。今天去家庭医生那里做检查,医生就一直没提溶血的事情,我实在忍不住问了一下,我说我会不会有溶血的几率。医生说O型分为O positive和O negative, 只有O negative的妈妈有溶血症几率。大部分O血的人都是O positive的,所以一般没问题。而我之前的验血报告显示血型为O positive,所以我就不担心了。医生说即使是O negative血型的妈妈,医院也会给打针的,不会有问题。而他们更多的是关注唐氏综合症的问题。。。

POPO,你的信息很好啊。不过我们这里只查到是O型血的,不分POSITIVE和NEGATIVE,我下次产检问下医生能不能查,如果能查到就安心了。因为自己好艰难才怀有这个宝宝,所以凡事都要小心些,还是要等平安出生了才真正放心呀。

点击查看全文
樱婴来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-4-15 10:38

原帖由 冰山紫菱 于 2010-4-13 14:51 发表   我也这么觉得,我老公是A型,我是O型,我只做了抗A的。

紫菱,我跟你的预产期只差一天呢。其实我也觉得应该抗A才有意义,但这边医院是开单就两个一起查的。结果查了偏偏抗B超高,搞到我心里七上八下的,老实说医生有时喜欢往严重的方面说,所以觉得有经验的姐妹们的意见有时更有参考意义。如果抗B没关系,根本就没必要查啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-15 10:39

还有重要调理下吧。虽然宝宝ABO溶血的概率很小,而且治愈率非常高。但是能让宝宝出生少受点苦,你就要多尽自己一份努力。呵呵。

我也是O型,老公A,第一次查,抗A128,等待第二次复查,医生说,如果数据升高,我也要吃药了,如果降低,就没有问题了 

点击查看全文
樱婴来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-4-15 11:26

原帖由 zyuan1011 于 2010-4-15 10:39 发表 还有重要调理下吧。虽然宝宝ABO溶血的概率很小,而且治愈率非常高。但是能让宝宝出生少受点苦,你就要多尽自己一份努力。呵呵。我也是O型,老公A,第一次查,抗A128,等待第二次复查,医生说,如果数据升高,我也要吃药了,如果降低,就没有问题了 

我下周照B超,再过2周去别的医院复查一下抗体,如果还高就吃药吧。我之前吃了19副药,对抗B一点用都没有啊,我现在抗A只有64不高的,如果抗A高我早就吃药了。

点击查看全文
樱婴来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-4-18 13:29

宝宝最近都挺活跃的,动得较多。晚上数胎动都有20-30次/小时。下周三去B超了,希望一切都好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-18 13:37

我也被困扰着

点击查看全文