要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转
[ABO溶血]

求助:我O型,老公A型,孕30周,ABO溶血抗A抗体效价=64,抗B=1024,会有问题吗?要不要喝中药?

8791940 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天孕29+6天了,前两天抽血查了ABO溶血,今天拿了结果,抗A抗体效价=64,抗B=1024,老公A型的,搞不懂怎么抗B这么高。我怕老公记错血型,今天还特意让他验多一次确实是A的,我有生以来唯一AA的对象就是老公em71 。医生说我相关反应挺大的,要我吃中药。我20周时第一次查这个,当时抗A=256,抗B=1024,喝了19副中药,24周时查抗A=64,抗B=1024,医生说可以暂时不用吃中药,过一段时间复查看有没反弹。这次复查结果没反弹。同样的结果上次他说不用吃的,这次说要吃,但我前后检查过三次抗B都这样,吃了十九副中药根本对这个一点作用都没有,但抗A倒是从256降到64了,医生都说主要是看抗A的。要不要吃药?不吃药会有问题吗?纠结中。。。请求有经验的姐妹们帮忙看下出出主意。

怀这个宝宝太不容易了,好难才怀上的,前期保胎打了63针黄体酮,喝过19副保胎中药,ABO溶血又喝了19副中药,怀之前喝艾叶红糖汤喝了30多天,中药喝了十多副,怀之前一个月还促排过但没成功后来第二个月自然受孕的。怀上后抽血验孕酮HCG加上产检抽血糖筛等有20次左右。如果真对宝宝好,我倒是不怕受苦吃中药,关键是有没必要和有没有用呀?请姐妹们给些建议吧。

点击查看全文
樱婴来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-4-9 20:02

没有人知道吗?顶一下。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-9 20:39

em16 em16 em16 

我有生以来唯一AA的对象就是老公 。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1216438-1-2.html

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-9 20:40

应该问题不大,你和你的宝宝一定会好好的!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-9 21:18

查你的资料也没看出来你是不是北京的,我知道北京妇产医院有自己研制的一种中药制剂,就是针对ABO溶血的,降低母体抗体效价.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-9 22:09

别担心啦,当然不吃药啦,我在南京市省妇幼做的抗A,也是1:64,医生说没有问题。什么药也没开。

点击查看全文
樱婴来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-4-11 11:44

谢谢楼上的姐妹们。我是深圳的。抗A是不用怕,但医生说我的抗B高,说相关反应大,要吃药。但我之前吃了他19副中药,只降抗A,抗B一直是1024,所以觉得吃药作用不大。而且我宝宝只会是O或A型血,抗B高应该不大影响吧?有没知道的姐妹啊?你们查ABO时是不是抗A抗B一起查啊?

点击查看全文
樱婴来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-4-13 10:01

顶一下,看有没姐妹们能给点意见的。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-4-13 10:26

宝宝只可能是O型或A型,抗B高有什么问题啊?觉得没关系的吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-13 10:32

我也是O型,老公是A型,这个我好象还没有做哦

点击查看全文